Гостевой брак, Россия-Европа.. как сохранить семью?

А Европа - это Прибалтика? Просто не могу представить, чтобы человек из "реальной" Европы (не бывших советских республик" как-то в России оказался?

Драгоценная: где вы увидели осуждение? Я спросила вы ответили. Пытаюсь понять

Не надо пытаться понять, просто это не ваше, мы все разные

Учитывая разницу во времени и пересадки, ну естественно из Москвы летать проще
Я вылетаю в Европу в 8-9 утра, подъем в 06.00
В 12.00 уже сижу в офисе работаю. Полноценно до 18.00. Потом можно вечером лететь обратно.

На Красной площади бываю часто.

Аноним 768: Проблема в том, что при этом у них будут в итоге другие ценности, Соглашусь с вами. Есть пример перед глазами. В конце марта умерла мама бывшего одноклассника дочери. Он- в США, окончил что-то, работает каким -то менеджером. мать сына усиленно поддерживала и направляла, тут у нее небольшая фирмочка, все-сыну, сама жила очень скромно, сколько раз видела ее в Баско пати. Когда умерла, соседи позвонили сыну, так он сказал, что на похороны не приедет, потому что дорого, и денег у него нет выслать ей на похороны. Соседи и родители одноклассников скинулись, с работы помогли немного, а он сказал, что приедет только через полгода- квартиру продавать. Менталитет уже другой, за 6 лет сменился так. Деньги- главнее матери.

Аноним 768: Если поступил в вуз и устроился врачом, например, то жить в перспективе будешь в самом богатом районе города, работая на ОМС и не имея необходимости выкачивать из пациента деньги. Поясните только, что учиться на врача -11 лет.

Лилит_Es: Ну, если вы их на проживание в пансионат отправляете, то возможно, а, если жить вместе, с чего у них ценности и традиции другие будут?

Другой бэкграунд. Другой язык -> больше других книг, другой слог и другие нюансы в литературе, другие праздники, другой способ отмечать эти праздники, другие традиции, обычаи. У вас в анамнезе будут разные книги, фильмы, шутки. Вы не сможете многое из этого разделить с детьми. Они не поймут ни ваше "ку", ни "Людк, а Людк", ни "куда ты нас завел, Сусанин". Какие-то бытовые повседневные вещи. Это всё обязательно случится для детей. Если родители при этом готовы всё это так же принять, то отлично. Если нет, то сложно всё получается, мне кажется. Я живу сейчас в несколько экзотической стране (уже почти раскололась, где))), и мне очень чужды ее обычаи и порядки. Здесь нет наших праздников, при этом куча - своих, совсем других. Это не плохо и не хорошо, это просто разный стиль жизни. При прочих равных я бы очень не хотела, если бы у меня были дети, чтобы они впитали в себя эти порядки (что обязательно здесь происходит, я это вижу) и не смогли понимать процентов 70 моих высказываний, идущих из общей "народной" культуры страны. Но для детей это нормально и естественно, они от этого точно не страдают. Вопрос - в принятии этого родителями. Я бы не смогла и не хотела бы.

Аноним 441: Соглашусь с вами. Есть пример перед глазами. В конце марта умерла мама бывшего одноклассника дочери. Он- в США, окончил что-то, работает каким -то менеджером. мать сына усиленно поддерживала и направляла, тут у нее небольшая фирмочка, все-сыну, сама жила очень скромно, сколько раз видела ее в Баско пати. Когда умерла, соседи позвонили сыну, так он сказал, что на похороны не приедет, потому что дорого, и денег у него нет выслать ей на похороны. Соседи и родители одноклассников скинулись, с работы помогли немного, а он сказал, что приедет только через полгода- квартиру продавать. Менталитет уже другой, за 6 лет сменился так. Деньги- главнее матери.

Ну, это всё-таки слишком какой-то "выдающийся" случай. Я имела в виду немного другое, более простое и земное. Общие шутки, понимание с полуслова, что-то в этом роде.

Аноним 441: Поясните только, что учиться на врача -11 лет.

Так это ж хорошо. И 11 лет они не без зарплаты живут. Просто половину этого времени зарабатывают не очень много, на уровне скромной средней зарплаты по стране. Зато неуч в кабинете в одиночку пациента принимать не будет с большей вероятностью. И потом это очень быстро окупается.

Аноним 768: больше других книг, другой слог и другие нюансы в литературе, другие праздники, другой способ отмечать эти праздники, другие традиции, обычаи. У вас в анамнезе будут разные книги, фильмы, шутки.

Ваш ребёнок у соседей что ли живет?
У моего ребёнка, который с 1,5 лет живет заграницей, одинаковые с нами праздники, обычаи, фильмы и книги из школьной программы. Потому что мы его воспитываем и передаём все то, что нам близко и дорого. Культура другой страны идёт плюсом, но никак не основным фоном.

Аноним 768: родители при этом готовы всё это так же принять, то отлично. Если нет, то сложно всё получается, мне кажется.

Не так это и болезненно.
Что моя подросток тут, что племянница там - сепарация от родителей происходит примерно одинаково. Корни да, исчезают.
Но если сравнить местный уровень дурдома с "корнями" - то перевес все равно в сторону нормальной жизни.

Аноним 768: У вас в анамнезе будут разные книги, фильмы, шутки. Вы не сможете многое из этого разделить с детьми. Они не поймут ни ваше "ку", ни "Людк, а Людк", ни "куда ты нас завел, Сусанин".

Возможно, но смотря что вкладывать, что и как давать.
У меня рождённые за границей дети сейчас, в подростковом возрасте, вполне себе между делом цитируют и "бриллиантовую руку" и прочих "надо, Федя, надо". И книги на русском читают. Шутки, афоризмы постоянно в ходу.
не знаю как дальше будет когда старше будут.

Лилит_Es: У моего ребёнка, который с 1,5 лет живет заграницей, одинаковые с нами праздники, обычаи, фильмы и книги из школьной программы. Потому что мы его воспитываем и передаём все то, что нам близко и дорого. Культура другой страны идёт плюсом, но никак не основным фоном.

Много +++++

Лилит_Es,

Frona: Корни да, исчезают.
Но если сравнить местный уровень дурдома с "корнями" - то перевес все равно в сторону нормальной жизни.

Ну вот исчезновение корней - это для меня лично было бы болезненно очень. Я же и пишу, что это очень индивидуально. Для меня не было особого "дурдома" в России. У меня всё очень хорошо было. Просто произошла нелепая случайность, которая заставила переехать. Кому-то проще, у кого-то страна более подходящая. Решать каждый должен для себя сам.

Аноним 95: У меня рождённые за границей дети сейчас, в подростковом возрасте, вполне себе между делом цитируют и "бриллиантовую руку" и прочих "надо, Федя, надо". И книги на русском читают. Шутки, афоризмы постоянно в ходу.
не знаю как дальше будет когда старше будут.

Это мало кому удается. Обычно уже третье поколение ничего общего с "корнями" не имеет. Может оставаться язык, но уже на довольно слабом уровне, не как родной. Я здесь встречаю детей тех, кто уехал в 90-х. Они очень стараются, оправдываются почему-то за незнание, но говорят уже плохо, у них проблемный словарный запас. В том числе видела такую студентку престижной специальности престижного университета. Т.е. у нее всё хорошо с мозгами и с желанием знать в том числе русский, но плохой при этом словарный запас, хотя дома они стремятся говорить по-русски.

Аноним 768,
Плюсуюсь к вам очень, у меня брат вырос в другой стране, мне прям видно, что он не русский
В мелочах, в поведении, в речи - не, не наш

Аноним 768: При прочих равных я бы очень не хотела, если бы у меня были дети, чтобы они впитали в себя эти порядки

А почему? Я бы наоборот оч.хотела. Боюсь, что уже опаздываю и будут они русскими за границей, а я хочу чтоб были местными

Аноним 404: А почему? Я бы наоборот оч.хотела. Боюсь, что уже опаздываю и будут они русскими за границей, а я хочу чтоб были местными

Ну, во-первых, я себя очень люблю , поэтому хотела бы похожести и общности. Во-вторых, я сейчас живу в очень специфической стране, мне тут всё странно.

5th Avenue: Так и рождаются легенды про менталитеты

и причем тут заграница? Такого добра и у нас полно. Соседка привезла в Екб сестру из мал.городка лечить от рака, не вышло, сестра умерла, так ни муж, ни сын взрослый на похороны не приехали, сказали работа и денег нет А это всего соседняя область.

5th Avenue: Про деньги может вы там что не поняли или сами додумали может, и не поняли, но точно всем миром на похороны собирали. Очень скромно похоронили, но все же не как безродную.

Мама ,
Вы же понимаете, что у мужчины в 40 даже при слабом темпераменте секс будет на строне при таком раскладе? Вы к этому готовы?

Мама: Мне кажется, что я лишаю детей шанса на светлое будущее.. вернуться же потом можно обратно если не сложится

В чем проблема детям уехать учиться туда, когда станут старше?

Мама: Потом появятся друзья, подруги и всё, не увезу

Какие ещё друзья/подруги, что за бред?)))

Если вам дорог и важен муж, тогда работайте над языком. Не пошел язык, пробуйте другие курсы. Катайтесь туда в отпуск, чтобы он пожил, понял перспективы и что все не так страшно.
Но все, что я прочитала (2 страницы), говорит о том, что вы сама хотите как можно скорей уехать, дело не в детях и не в муже.
Муж вообще лесом идёт в данной ситуации, лишается детей и жены.
Вы понимаете, что уехав, вы отрываете детей от него и связи той, которая сейчас есть, никогда не будет при встречах 2-3 раза в год?
А впереди подростковый возраст. В новой стране и возможно с новым папой.

Я за то, чтобы дать время мужу на принятие ситуации и действия (язык), пожить все каникулы и отпуска в той стране и лететь всем вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы