Я уже могу претендовать на квартиру?

weird,
а внуки это семья свекрови? А то сын развелся и внуков не нать)

NewErledigt: второго бы не просил

Мнения мужа на этот счет мы не знаем. Редкий мужчина вот прям просит родить детей. Обычно потенциальные дети вообще не присутствуют в его сознании.

NewErledigt: не надо давать сыну квартиру, сдавайте и откладывайте себе на счет.
Это честно.

Совершенно верно. Но если невестке из вежливости предложили там пожить, то можно не соглашаться, можно не вселяться навечно, и, уж, тем более, не пытаться ее отжать.

NewErledigt: а внуки это семья свекрови?

Разумеется. Точно также, как и тещи. И если теща внуков жильем не обеспечила, то свекровь-то с какого перепуга должна?

NewErledigt: где это написано))) мало зарабатывающий муж автоматически занимается домом)?

слова автора:

Аноним 364: Муж во всем помогает, хозяйство ведёт.

weird,
Главное на берегу потенциальной невесте это всё озвучить, чтобы она понимала, что без квадратных метров она никто и звать её никак что бы она не делала. И пускают пожить её из милосердия козу такую. Чтобы она не тратила на таких касатиков лучшие годы своей жизни. А то касатик по любви хочет ахаца и детей от любимой хочет. А чуть что в жопу любовь и семью. Главное метры. Сразу надо искать жену с кварирой вот таким касатикам с такими мамулями. Ровню так сказать. Запашок от темы чем дальше тем отчётливее

Vikulizm: Главное на берегу потенциальной невесте это всё озвучить, чтобы она понимала

Никто такие вещи не озвучивает. Нормальным людям и в голову не придет покушаться на чужую собственность. Иных надо ставить на место и гнать ссаными тряпками.

Vikulizm: А то касатик по любви хочет ахаца и детей от любимой хочет

Это Вы мужчине сразу озвучте, что это исключительно его одностороннее желание, а Вы фригидны и детей не планируете. И всерьез считаете эту услугу платной.

Vikulizm: А то касатик по любви хочет ахаца и детей от любимой хочет.

ну любимой, как правило, не меньше этого хочется, а то и больше

Vikulizm: разу надо искать жену с кварирой вот таким касатикам с такими мамулями. Ровню так сказать.

в идеале- да! ровню искать
ну или не претендовать на то, что тебе не принадлежало.

weird,
У вас в голове что-нить кроме товарно-денежных есть? Можете не отвечать. Не интересно
гость17,
Главное детке своей объяснить. На любоф пофиг. Главное ровня! А то ишь))) а ещё лучше сыночке не жоница. Метры целее будут. А то дети егоные - это грёбаные наследнички. Нафиг они на пляже сдались? Пусть сыночка стережёт квартирку и мамане сопли в старости подтирает. Лучший вариант!

чет некоторых будущих свекровей тут почитаешь - аут просто...

Vikulizm: На любоф пофиг. Главное ровня!

я написала- "в идеале" ровню, но можно найти просто порядочную (хотя это очень непросто, судя по темам форума ), которая не будет претендовать на то, что ей никогда не принадлежало. А вообще, мамам не надо давать установок своим дочуркам : "муж должен тебя содержать", " твое дело только рожать, да дома сидеть детей воспитывать", "ищи состоятельного с жильем" и тп. Тогда будет меньше тем типа "муж бесит-раздражает, но уйти не могу т.к. некуда и жить не на что".

гость17,
Вообще такие установки к автору темы отношения не имеют совсем. Она тут пострадала от потенциальных свекровок, трясущихся за свои метры, за компанию с потенциальнымт вороватыми невестками)))

Vikulizm: Она тут пострадала от потенциальных свекровок, трясущихся за свои метры, за компанию с потенциальнымт вороватыми невестками)))

ага... только слово "потенциальные" здесь лишнее... я уже выше писала: ее вклад в трешку стоимостью 3 млн. составляет 400т.р- это 14%, а желает она получить -50%.

Vikulizm: Она тут пострадала от потенциальных свекровок, трясущихся за свои метры

Ну, Вам -то никто не запрещает зарабатывать, покупать недвижимость, а потом раздавать ее направо и налево первым встречным, трясущимся за чужие метры. Верим, что прямо так и будет.

Аноним 241: Автор,садитесь и мужу расклад даёте ,что вы в чужое тоже не будете выкладывать.

Вот и правильно. Не пользуйтесь чужим, уж тем более, не претендуйте на него. А то заменят бачок от унитаза, которым сами же и пользуются, а потом считают, что в ремонт капец как вложились и теперь уж точно имеют право на чужую недвижимость.

Квартирный вопрос убьёт ещё одну семью

«бойтесь данайцев, дары приносящих»

weird: Совершенно верно. Но если невестке из вежливости предложили там пожить, то можно не соглашаться, можно не вселяться навечно, и, уж, тем более, не пытаться ее отжать

ну т.е если невестка сирота неимущая, не дай бог развелась, то пофик где жить внукам?) Главное не отжала метры. Или пусть терпит кровиночку до конца дней своих

Белая Акула: Не надо чужое улучшать. Берут пусть вместе с сыном на свои , а потом улучшают сколько хотят.

Вот я прямо во всем с Вами согласна. У нас такая же политика, и своих мальчиков мы с мужем давно подготовили, что жить вам будет где, но записано будет на папу/маму. Расширение - да пожалуйста, молодцы! Берете свое совместное, эту сдавайте, доход с неё ваш. Но не собственность. Вкладываться это имущество никуда не будет. Должно в семье остаться, считаю. В нашей семье так же было. Я к слову, тоже бесприданница не местная)). Свое уже заработали, и в голову бы мне не пришло претендовать на то, что мне не принадлежало. Очень благодарна своим свекрам, что мы сразу смогли жить отдельно и в отличных условиях.

NewErledigt ,
Ну здесь речь идет о том, что автор на себя 50% квартиры оформить желает, а не на ребенка. Ну и обеспечивать жильем детей несовершеннолетних- это одинаковая обязанность обоих родителей (а никак не свекрови), поэтому женщина, рожая детей, тоже должна задумываться куда если что она пойдет с детьми.

гость17: я уже выше писала: ее вклад в трешку стоимостью 3 млн. составляет 400т.р- это 14%, а желает она получить -50%.

Ваши расчеты оказались не вполне верными. Автор написала, что нынешняя стоимость однушки -1,5 млн, а цена трешки - 3 млн. Получается,что при 50/50 муж так и остается со своей (уже давно не маминой-папиной) добрачной однушкой. Остальные 1,5 млн уже совместно нажитые (автор писала, что в браке 13 лет). Так что как минимум ее доля 750 тыс, но совместным муж с женой могут хоть как распорядиться, без советов извне.
И ещё один деликатный момент: свекровь и свекр купили однушку за 300 тыс, то есть свекровь, вложив 150 тыс, хочет заиметь 3 млн. Нормально, чо уж.

weird: Не пользуйтесь чужим, уж тем более, не претендуйте на него

Vikulizm: Вообще такие установки к автору темы отношения не имеют совсем.

++++
Свекровь хочет невесткину заработанную долю оттяпать, как это уже раз получилось, а собак всех спустили на невестку.

Vikulizm: Запашок от темы чем дальше тем отчётливее

++++

Аноним 19 ,
Мои расчеты основаны на информации от автора: сначала они накопили 300 и купили девушку, потом накопили еще 500 и собираются покупать трёшку . итого доля автора в покупке- 400 т.р. на сколько изменилась рыночная цена однушки свекрови за все эти годы никого кроме свекрови волновать не должно.
а вообще сколько не обсуждай, каждый останется при своем мнении: у кого есть добрачное жилье не хотят его потерять в случае развода, у кого нифига не было до замужества желают оттяпать по максимуму чужое

NewErledigt: то пофик где жить внукам

Прежде чем рожать, надо подумать где будут жить дети. И это точно не забота свекрови или любых других родственников.

гость17: Мои расчеты основаны на информации от автора:

Так и мои тоже. Она же потом написала по стоимости.
Поэтому 1,5 млн однушка, все остальное свекровь вообще никаким боком не касается.
И на эти 1,5 млн автор не претендует.
Думаю, больше мне сказать нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы