Развод, разложите по полочкам

Дано: брак, дети, ипотека+его кредиты.
Зрею до развода. Мне нужна пошаговая инструкция, как и в какой последовательности действовать. Помогите, а...
С чего начать, куда пойти, кому какое заявление написать?
И еще моральный аспект: как это пережить самой и как не ранить детей (7 и 11 лет).

Сами только развелись..в понедельник
Первый этап сам развод, второй алименты и третий деление недвижимости
На развод подавали в мировой на участок где вы зарегистрированы, а дальше вам придёт уведомление какого числа и во сколько заседание
У нас есть сын..запрещать видеться с отцом не буду, сын остаётся со мной.
А вот как пережить советовать не буду, честно ещё сама в прострации, пока не верится, что мы дошли до такого этапа, что просто в один момент когда сказали брак расторгнут что то внутри оборвалось(хотя времени с подачи заявления прошло не мало и вроде психологически себя настраивала, что жизнь на этом не заканчивается..но боль ещё будет долго, а потом когда оригинал получим через месяц придёт полное осознание..)
Самое идеальное это уйти с головой в работу или в какое то любимое дело, что бы мысли немного отключались и не зацикливаться

Аноним 261 ,
Спасибо. Вы сама инициатор были? Сейчас, получается, живете раздельно? А сыну сколько?

Если дети будут чувствовать вашу любовь, заботу и внимание им этого будет достаточно.
Я в свое время наполняла их жизнь движением - прогулки, детские комнаты, пикники, актив-парки, пиццерии. Им некогда было горевать и переживать.
И ещё главное - ваши счастливые глаза, они не должны быть наполнены слезами.
Если вы печалитесь, ребенок начинает додумывать, что это он в чем-то провинился.

Анонимный ник ,
Инициатором мы были оба..
Сыну 8 лет
Честно говоря меня родные и близкие наоборот как угнетают..жалость какая то что ли,прям выводит меня из себя
Лучше всего это подругу или вообще третье лицо которое не заинтересовано ни в сих интересах, что бы можно было высказаться

Девочки,а как вы на развод подаете документы?мировые не работают..

Нужно понимать чего хотите. Развод - это просто. Подаете заявление мировому судье по своему участку и через месяц и неделю, если оба явились и не возражаете - разведут. Алименты также просто, если вы хотите по закону (33 % от зп), это в одном заявлении можно написать и присудят сразу. По имуществу сложнее. На ком кредиты? На что тратили, на ком ипотека, что хотите в итоге получить?

Аноним 261: Первый этап сам развод, второй алименты и третий деление недвижимости

Я правильно поняла, что можно это все делать постепенно? Сначала развестись, а уже потом делить имущество? Думала, что при наличии детей мировые судьи не разводят, только районный суд.

Аноним 672 ,
Как видите даже то что у нас сын развёл мировой суд(вопросы задают с кем будет проживать ребёнок и нет ли споров по этому вопросов)
Да все постепенно, как и писала в три этапа .сразу никто все не сделает.

Тропа здоровья ,
спасибо за ответ, а зачем в опеку?

Тропа здоровья ,
ого,даже не знала,а если ребенку 16 лет?Спасибо за ответы))

Автор, спрошу в вашей теме. Подскажите знающие, на раздел имущества без развода это в районный суд подавать? И как детится квартира, если куплена 20 лет назад в браке, но оформлена на мужа и 2х детей?

Аноним 417: как вы на развод подаете документы?мировые не работают

Почтой мировым судьям по адресу прописки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы