От чего зависят хорошие отношения с родственниками?

Собственно вопрос в теме . Явного конфликта нет , общение редкое , скудное , больше для галочки . За спиной могут быть осуждения . Раньше отношения были теплее, собирались вместе , душевно . Сейчас все сошло на чисто формальное отношение , хотя конфликтов не было . Как людям удаётся выстраивать добрые, гармоничные отношения, собираться семьей на общие праздники или дела ? Или это только картинка в моей голове

Они не должны выстраиваться. Либо есть, либо нет хорошие отношения. Как с другими людьми, все то же самое.

Аноним 181 ,
как-то удается. никогда не задумывалась, как оно получается. мы с этим выросли и дальше передаем, следующему поколению. ничего специально не создаем, всё само собой как-то складывается, от семьи, родителей, бабушек-дедушек.

Аноним 674: как оно получается. мы с этим выросли и дальше передаем, следующему поколению. ничего специально не создаем, всё само собой как-то складывается, от семьи, родителей, бабушек-дедушек.

Как-то так и происходит. Это по наследству передаётся.

У меня третий брак

1. Они свекр и свекровь жили в соседнем подъезде, меня откровенно не любили, муж с моими тоже прохладно
  2. Все друг к другу спокойно и с уважением
  3. Все друг друга любят. Я свекрови и свекру звоню раза 3 в неделю, муж моим тоже звонит, на даче помогает. Сегодня едем к его родителям на выходные) нас ждут и мы с удовольствием (с собой 2 ребёнка один от 1 мужа, один от их сына, щенок активный и кот)
    Так что все зависит от людей
    Я со всеми была готова общаться

Аноним 877,
Так рада за вас, у меня сейчас свекровь как в п. 1.
Вот, другая же свекровь вас любит, значит дело было не только в вас в п. 1.

По теме: отношения - процесс двусторонний. Прям я сейчас стала очень ощущать. Годами бегаем за свекрам и в одну каску, поедемте туда, поедемте сюда, вы сегодня где, ну что на праздник собираемся? Они ни разу не сделали шаг навстречу.
В те выходные решили поехать к моему брату с семьей, начать так сказать затухшее общение, так знаете, я увидела шаги навстречу! И ждали, и рады, и подарок ребёнку дали, и на слудующий день на обед пригласили и пишут сейчас как дела?
Боже, как это легко, когда идут навстречу!
А если не идут, в топку такие отношения.
Вы попробуйте шаг сделать навстречу свои родственникам и поймёте да или нет.

Чем дальше родственники-тем крепче любовь

Идиллическая картина в нашем клане.
Свекровь очень любит собирать всех вместе, чтобы "все как у людей".
Свекровь убегивается на кухню, не присев. Если что, то младшая невестка помогает. Параллельно свекровь не спускает с рук годовалую правнучку.
Свекор сидит во главе стола. Для застолья он делает лишь одно - печень с утра разминает. Считает себя главой клана и самым крутым. Даром, что перстень целовать не просит. К коецу вечера нажирается и начинает всем лезть под кожу. Уставшая свекровь психует.
Старший сын невидим и не слышек. Весь вечер или ест как не в себя, или ковыряется в телефоне.
На арене весь вечер старшая невестка. Громкий, командный голос. Все знает лучше всех со свекрами на "ты" в самом развязном смысле. Властные свекры ее даже побаиваются и не спорят.
Старшая внучка свекров, 30 лет. Эгоистичная девица, нашедшая себе тихого и забитого мужа. С дитем маленьким водятся все. Она ест, цыкает на мужа, сидит в телефоне. Бабушке не поможет.
Младшие сын с невесткой должны сидеть тихо, отвечать когда спросят, не спорить. Младшая невестка от скуки и по правилам приличия бегает помогать свекрови.
Их сын 8 лет. Ходит, мается, скучает. Из "неродителей" на него никто не обрашает внимания, даже не поговорит. Все заняты.
Такие сборы минимум раз в месяц, а то и чаше. Явка обязательна. Если младший сын с женой не хотят присутствовать на этой теплой встрече, то им обрывают телефон, а потом обижаются.
Обычная российская семья.

Должны быть все адекватными людьми.

Material girl: Должны быть все адекватными людьми.

Согласна, а это уже редко бывает.

От обеих сторон зависит.
У меня свекры чудесные. К ним всегда можно приехать и стол, и кров, и любовь получить. Конечно, я к ним с тем же.
Всякое бывало в нашей жизни за 20 лет, недоразумения, обиды, но в итоге всегда все приходит на круги своя.

Из обычной жизни.
Свекры помогают, любят, ценят и уважают старшего сына, его детей и внуков. Помогают много финансово, сидят с правнуками. Если есть проблемы, то или делают сами, или пррсят младшего сына.
Младший сын с женой и детьми всего добился сам единственный помощник у мамы с папой. Есть попытки контролировать его жизнь - рассказывай, отчитывайся, сейчас тебе скажем как правильней жить. Пытается ставить границы - обижается, возраст младшего сынв 40+.
Периодически просьбы от родителей помочь брату, его детям. Хотя те, вроде, достаточно хорошо живут.
Если есть возможность "отрезать" от младшего и дать старшему - сделают это.
Если пытаемся это пресечь - обижаются.
Водятся с правнуками, помогают взрослым внукам. С младшим внуком не видятся.
Отношения со свекрамм возможны только на условиях полного принятия их поведения.

Аноним 181: От чего зависят хорошие отношения с родственниками?

От расстояния, чем оно дальше, тем любовь больше. А так же от благосостояния. Если помогаешь, то ты всем люб, если нет, то ты "сволочь".

« Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...»
Когда людям нечего делить, отношения отличные.

Аноним1,
Это какая то обычная неадекватная семья.
Зачем общаться с людьми если вам не комфортно?
Вы взрослые люди, можете просто не общаться с ними.

Мама мч - святая женщина. В отличие от мамы своей, я с ней даже рюмочку могу пропустить, за столом приятно поболтать всем вместе) Но она всегда такая мировая была.
Даже не пришлось отношения настраивать. Так должно быть. И я лично нифига для этого не сделала специально.

Я тоже очень хотела хороших отношений.
Встречаться, сидеть за одним столом. Но! Все такие разные. К примеру, семья мужа хотят ходить только к нам в гости на все праздники, чтобы я им готовила, а они отдыхали. А к себе не зовут. Хотя я даже предлагала по очереди ко всем ходить. Один праздник у одних, другой у других, иногда в ресторан. Ну а ДР каждый у себя накрывает. Мое предложение осталось без ответа.
Вот как здесь будут прям хорошие отношения.

Аноним1: Обычная российская семья.

Вы видимо младшая невестка? А вообще дурдом конечно, если хотя бы половина - правда)
А вообще от людей все зависит, в самом широком, не обязательно плохом смысле) Я вот домоседка, мне их общие сборы и сады нахрен не сдались, ни родителей моих, ни свекров, ездили пока ребенок наш там бывал, пахать там я тоже не собираюсь, у меня столько здоровья нету, лопаткой 20 соток перекапывать) Со своими внуками вожусь, да, и то тяжело иногда бывает, но они просто маленькие очень, да еще и двойняшки. Честно езжу к ним водиться каждый день, с утра и до вечера пока другая бабушка на смену не приедет. Вроде бы хорошие у нас всех отношения, мне иногда и по три раза в день звонит невестка)

Аноним1: Отношения со свекрамм возможны только на условиях полного принятия их поведения

У нас так же.
Пробовали и границы ставить, и объясняли, и не общались годами, все равно любви ноль, а требований миллион.

Витамин ,
Что я и делаю уже полгода. 10 лет пыталась соответствовать. Потом поняла, что фигней страдала. Отношения либо есть, либо нет. Наш дедушка у внука один, но судьбой наследника не интересуется. Может неделями не видеть и все хорошо, хотя живёт рядом.
Дедушка, будучи в сильном алкогольном опьянении на ровном месте обозвал внука придурком. При куче людей рядом. Я встала, ушла и больше не появляюсь. Жалею, что поздно это сделала. В итоге мне передали "ачетакова" ну и то, что мне присуждено звание взбалмошной гордячки. А свекор в белом пальто. Подумаешь, беда какая, он же бухой был, это его извиняет.

Убью_ведром,
Полностью согласна!!! Если повезёт, то да, общение с радостью, если нет- увы.

Аноним1,
Вы молодец, все правильно сделали
Никогда не надо терпеть скотское отношение к себе.
Кто бы это ни был.

Я разругалась со всей своей семьей , а с мамой мужа дружу . Люблю ее . Жалею что она далеко живет . Была бы рядом - точно бы помогала с внучками . Причина раздора с моими родственниками - потребительское отношение ко мне во всех смыслах - никогда ничем не помогали , только обсуждали за спиной меня , Денег требовали , с внучкой моя же мама сидела исключительно за деньги. По приезду в гости ко мне - моя мама садилась за стол и требовала чтобы ее обслужили ( чай , еду и прочее ). , а у меня грудной ребёнок на руках . Да много чего было плохого , что вспоминать . Точку поставили они сами - заявив что я для них никто и сволочь ) я даже обрадовалась тогда очень ))))))) хлопнула дверью и ушла навсегда .

Маму мужа люблю . Мы на одной волне . Она последнее отдаст - что может . Живет в деревне - у нас полный холодильник всяких вкусных заготовок , мяса , Голубцов!!!! , а какую мяту недавно прислала —— мммм чай пью и ещё больше ее люблю ))) я ей в ответ отправляю посылки с косметикой , посудой , постельным бельем, говорю мужу чтоб помогал финансово- он помогает , создала чат в ватс аппе - туда и видео и фото внучек шлем . Как то так .

А ну да ))) был до этого брак у меня ... там свекры . Хоть об стенку разбейся - я для них ведьма и все тут . 6 лет я старалась . Все зря. В одни ворота . Че я тока не делала . Внучку им единственную родила , в гости каждые выходные как по звонку ( терпеть не могла - но шла ), к себе в гости - каждый праздник . Все 6 лет - только я их с днём рождения поздравляла - меня ни разу )))) про другие праздники вообще молчу ))))) так что , автор , насильно мил не будешь ....

Есть люди, с которыми ничего не надо выстраивать - с ними и так хорошо. У них в доме часто друзья, лёгкая обстановка и запах счастья )))
А есть те, у которых этого нет - и ничего с ними не построить. Как говорила моя бабуля - там только чая одна кружка «выпивай и уходи»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы