Как справиться с обидой на мать

Здравствуйте

Создавала тему про тяжёлый развод
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/840646/6.html
Бывший перестал пока преследовать, надеюсь что это навсегда
Но живет все там же, мать моя души в нем не чает, ребёнка его за внука считает, в общем идиллия
Со мной не общается. Изредка кидает сообщение «Здорова?» и на этом все
Если я пытаюсь на контакт пойти, отвечает так, что бы побыстрее отстала
Если завязывается все же какой-то диалог, все скатывается в скандал, истерики с обвинениями, что я им жизнь усложняю (видимо одним своим существованием) , и вообще «живи своей жизнью, я же в неё не лезу, как ты и хотела. Но я для тебя всегда была плохой матерью, считай что меня у тебя нет» и все в этом духе
За БМ горой,такой он хороший, член их семьи, а я так, мешаю только..
Кроме как предательством я это назвать уже не могу
Чувствую себя сиротой при живой матери
Общаться нет никакого желания, но и обиду эту не могу побороть, хотя понимаю, что надо
Лучший вариант психолог, конечно, но сейчас нет возможности к нему попасть
Может есть на форуме люди, кто сможет меня поддержать и подскажет как отпустить ситуацию
Заранее спасибо

Anetty,
Насильно мил не будешь, как говорится, автор, вам надо решить: продолжать ли общение с матерью или закончить раз и навсегда
Если хотите закончить, то уберите ее телефон в черный список, а ещё лучше уезжайте куда-то в другой город и начните там новую жизнь
Ну, вот такая вам досталась мать, ничего тут не сделать, никак не решить вопрос в вашу пользу, значит, надо кардинально изменить все
Вы у себя одна, вы хорошая, вы сильная и уже большая девочка, любите себя, дайте себе возможность быть свободной и любимой, поверьте, появятся в вашей жизни люди, что будут ценить вас и любить, не убивайте свою жизнь общением с токсичными людьми

Уехать. Телефон поменять. Новая работа. Новый город.

Обида все равно останется - но на то она и обида, чтобы больше в свою жизнь таких людей не впускать.

Книга Пег Стрип "Нелюбимая дочь", если нет возможности с психологом работать

Автор вариантов два 1) отпустить маму, ведь обида эта также связь, только со знаком минус. Перестать ждать ту маму, которую бы хотелось. И быть свободным и счастливым человеком 2) держаться за обиду тем самым держаться хоть за какую но маму. И можно даже надеятся, что наконец то она станет "хорошей и правильной". Я по крайне мере виду для себя так ситуацию. Тоже не простые отношения с матерью.

Anetty: Чувствую себя сиротой при живой матери

Вам 12 лет?

Anetty: Общаться нет никакого желания, но и обиду эту не могу побороть, хотя понимаю, что надо

Хватит себя жалеть, начните уважать.
Копните глубже, отношение вашей матери к вам началось давно.

Радикальное прощение Типпинга прочитать. Анкету оттуда заполнить, не один раз.
В идеале расстановки. У вас явно у вашей мамы какая-то история по роду, что-то она проработать не может. Вы тоже сейчас попали под это, но сама проблема в маме, может она сына хотела или вашего бывшего сделала своим ментальным мужем. Сложно всё. Но надо понимать, что это ее выбор. Не потому что вы плохая!!! А у нее искажение психики. Психологически здоровый человек так не сделает. Вот и отнеситесь к ней, как к женщине с прибабахом

Anetty ,
Посмотрите в интернете ,, радикальное прощение,, анкета
Я вчера делала эту практику как раз
Как гора с плеч !

Anetty: как отпустить ситуацию

самый быстрый и действенный метод - психотерапия.
Можно самой медленно и трудно, искать в литературе и инете информацию и работать над этим вопросом.

Кто о чем, а я..про квартиру.
Живет все там же - это где? Вы писали, что он в вашей квартире живет. Ничего не изменилось?
Я бы при таком положении дел закончила материальные отношения (всех в лес выселила) и тогда уж точно ничего не связывало бы.

ПаннаKotta ,
Одновременно вспомнили про нее) реально отличная книга !

Коко_в_шанели,

Так автор не имеет прав на ту квартиру, чтоб кардинально решать вопросы
А маманя не проти, что бывший зять там живет

Коко_в_шанели,
Квартира матери, она разрешила бывшему зятю там жить, сама автор сьехала.

Для начала вам надо понять и сформулировать - что вы от неё хотите.
У обиды такой механизм - мы хотим от человека что-либо, сказать не можем, не хотим, и возникает обида.

Так вот, сформулируйте. Лучше записать. Прочитать, поплакать. Смириться с тщетностью, отгоревать это.

Или посадить медведя перед собой и назвав его мамой, поговорить с ним. Ну или просто маму представить. Только не железным голосом, а с чувствами, с соплями и слезами. Нужно пропустить через себя все свои чаяния и потом задышится легче.

Обычно хочется самого простого - любви, заботы, поддержки и тепла. И это очень детские чувства. В смысле вы ещё в детстве ощутили острую в них потребность.

Напишите мне в личку.

jull85,
Открыла озон, там много книг. Какую прочитать: общую про прощение или родители/дети?

Aneчкa ,
Про прощение

я встречала как-то подобную историю, правда, без такой жести.
там мама тоже диктовала девочке как и с кем жить и в какой цвет волосы красить. девочка там 5 лет прожила с человеком, и ушла. в никуда. лет 15 прошло - совсем другой человек! и она очень счастлива. с мамой она внутри себя проработала ситуацию, простила. мама у нее из детдома, и просто хотела прожить нормальную жизнь вместо дочери. были, конечно, и другие нюансы, у каждого свои.
держитесь, пройдет время - все изменится и наладится тем или иным образом. думайте о том, чего хотите сами.

И я против этого вашего радикального прощения. Это может сильно навредить.
Не так это работает.

Sorry_бабушка ,
Да, есть люди, которых нельзя прощать. Это разрушительно для психики.

Дама Бубён: Это разрушительно для психики.

Послушаешь регилигию христианство, почитаешь книги про прощение, и думаешь что ты должен быть всепрощающим пресмыкающимся, не иметь собственных желаний, кроме как всех прощать.

Мало кто говорит и пишет: живите как ВЫ считаете комфортным для себя, удаляя из жизни токсичных людей

Anetty: Но я для тебя всегда была плохой матерью, считай что меня у тебя нет

Вы говорили такое своей матери?

Так и у нее обида.

Aneчкa ,
Психологи так говорят и пишут))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы