Ссора с мамой

Сильно поссорилась с мамой. Накануне ее Дня рождения - он завтра. Предмет ссоры очень абстрактный (или наоборот очень конкретный) - мой муж ей не помогает, и вообще лентяй и пьяница (в последнее время муж почти не пьет, 1-2 раза в месяц).

Я замужем за одним и тем же мужем уже скоро 23 года. У нас прекрасная дочь - ей скоро 19. С мужем живем душа в душу, без крупных ссор.. Оба мы с мужем - люди творческих профессий, не очень приспособлены к огороду. И так всегда было, никакая не новость. Мама живет со старенькой бабушкой в области в своем доме, огород большой. Но она сама не фанат - кое-что садит, цветы прекрасные выращивает, но не убилась за чистоту и порядок. И вот, значит, в прошедшие выходные мы приехали, сели за стол и была у нас бутылка коньяка. Выпили мы 2/3 - мама с нами, конечно, и друг, как сказал муж, "она вдруг заметила, что мы пьем коньяк"... Начали с фразы "куда ты гонишь?", в смысле зачем так часто наливаешь, закончили скандалом, после которого муж ушел ночевать к своей маме - она живет в том же городе.

Основные тезисы: муж - лентяй и пьяница, я - не чуткая дочь, она одинокая несчастная женщина без мужа (папа умер 2 года назад), все соседи ее жалеют и готовы помочь, потому что "что вы все одна да одна". Муж мой "за 23 года не стал родным", он "чужой человек", он сидит на моей шее и пр. Ну, и ему только водку жрать, никакой работы не видит.

Для справки: муж мой только в мае у мамы в доме и на участке восстановил летний водопровод, поменял лейку душа в доме, достал картошку на посадку, купил поликарбонад, заменил несколько листов на крыше теплицы, сто раз съездил по магазинам вместе со мной, чтобы теща не выходила на улицу в период карантина.

В апреле-мае мы ездим каждые выходные, все праздники у нее провели - я помогаю с бабушкой, она у нас не-ходячая, не видит и не слышит. Точнее, полностью освобождаю маму от ухода за ней, чтобы мама отдохнула. С сентября по февраль я трижды отпускала мама в поездки - сидела с бабушкой, оставив работу в Екатеринбурге. Мама ездила в Турцию в сентябре, на новый год на 3 дня, в феврале - в Эмираты. Мне всегда хочется, чтобы она отдохнула и развеялась.

И вот она мне сказал, что мы - ни я, ни муж - ничего особенного для него не делаем, у других вон какие дети, а мы - нечуткие лентяи. И мы теперь можем не звонить и не приезжать, ей во всем помогут подруги, и она "со всем справится".

Трубку не берет, пишет в Одноклассниках мне. Не знаю, что делать... Я у нее одна - ни братьев, ни сестер нет.

Психанула немного.
Накопилось напряжение, вот так криво сбросила.

Дама Бубeн ,

Так оно, конечно - уход за бабушкой ей тяжело дается. И не в первый раз она так делает. Но раньше покричала - отошла. Сейчас третий день пошел, только хуже - вчера скупо, но общалась по телефону. Сегодня - не пишите, не звоните, тортик завтра куплю себе сама, избавлю вас от лишних хлопот.

В каждой избушки свои погремушки.
Кто-то переживет и дальше будет из погреба картоху на посев таскать.
Кто-то при первом негативном мнении о супруге навсегда закроет тему обсуждения своих половин с родителями.
А вообще, тяжело с ними. И им тяжело.

Ссора из пустого места.
Возможно, слова мамы про мужа пьяницу и "на шее" имеют места быть.
А,может,и не имеют, просто сразу не полюбила и не смогла этого сделать.
Ну, поссорились, дальше что?
Ехать и мириться.
По описанию не сказать,что вы ее бросили и не помогаете.
Либо пусть конкретно озвучивает, какая помощь ей нужна. Не думаю,что вы откажете

Kremleva,
Тяжко - жесть, третий день все из рук валится. Обидно, грустно, ее жалко, мужа жалко - он вообще не заслужил.

Бенджамина ,
Ну перед днём рождения всех глючит. Отпустит, никуда не денется. Хочет внимания, тепла и жалости. Это очень по человечески)

С мужем поговорите. Так и скажите - ты не заслужил такого, мне обидно, и тебя понимаю. И ценю твою помощь очень.
Погрустите вместе.

Анонимка: Ссора из пустого места.

Вообще из-за ничего. Скандал до небес. Если честно, ехать не хочу - раз сама говорит. Хочу паузу взять. И боюсь за нее, что сильно расстроится. Стокгольмский синдром

И мы конечно, не бросили - помогаем всегда, чем можем. Но ей хочется, чтобы мы мысли на расстоянии угадывали, где и чем помочь, а сама она "хочу попросить, а потом думаю, он же (муж мой) все равно ничего не сделает)".

Дама Бубeн,
Да мужу-то все сказала, конечно. Он и то говорит - давайте уже выруливайте в мирное русло. Хороший человек.

Бенджамина: В апреле-мае мы ездим каждые выходные

Перебор

Бенджамина: Мама ездила в Турцию в сентябре, на новый год на 3 дня, в феврале - в Эмираты.

Мама зажралась

Бенджамина: И мы теперь можем не звонить и не приезжать

И слава богу!

может паузу взять? все отдохнут и успокоятся.
но вот я если что в шоке. если бы моя мама про моего мужа что то подобное сказала, я бы очень резко с ней поговорила и да на какое то время ( для отрезвления) оставила ее бы без меня и зятя. пусть вошкается с подругами.

Kremleva: Кто-то при первом негативном мнении о супруге навсегда закроет тему обсуждения своих половин с родителями.

Да, я так и поступила. Пробовали и мама и папа. Я их спросила: ну хотите к вам приду с двумя детьми жить? Больше никто и никогда.
Нельзя маме такого позволять.
Я б надулась сама и молчала.

hirabambyna,

Да взять бы паузу - да ДР смущает. Даже муж говорит - ну, это уж совсем не по-человечески маму с Днем рождения не поздравить. Я, если честно, уже утомилась доказывать маме, что я счастлива в браке, что живу с любимым человеком и нам хорошо вместе. Так-то у нас через пару лет серебряная свадьба. Я ей говорю, за такой период можно найти поводы для любви и уважения. Но она не видит ни его доброты, ни отличного чувства юмора, только "лентяй".

Скандал у нас не первый. Раз-два в год случаются.

Маму поздравьте по телефону, скажите, что очень любите и что когда она будет готова/захочет вы к ней приедете.
Психанула она, ну бывает.
Вы все правильно сделали, все наладиться

Бенджамина: Скандал у нас не первый. Раз-два в год случаются.

может пора точку поставить?????
ну неужели вы не можете своего мужа защитить? ему наверно очень обидно , но скорее всего просто виду не показывает.

Аноним 909: Вы все правильно сделали, все наладиться

Спасибо! Знаю, что наладится, но в моменте так тяжело!

hirabambyna,

Если бы я знала, как поставить точку? Уже все слова сказаны, даже дурой я ее вот в последний раз назвала. Никогда такого не бывало. Пригрозить полностью порвать отношения? Я к такому не готова и не хочу. В промежутках между скандалами она классная - веселая, живая, общительная, всех нас любит. Но вот с контролем гнева у нее проблемы - реально!

Бенджамина: Пригрозить полностью порвать отношения? Я к такому не готова и не хочу.

ну пусть вашего мужа и дальше унижает. подумаешь 23 года же терпел и дальше переживет

hirabambyna,

Муж сказал, больше к ней не поедет - я его понимаю, не неволю. Не могу никак сложить в голове паззл с выбором между мамой и мужем. Ситуация классическая, конечно. Но когда ты в ней оказываешься клинит маленько.

у меня бы не стоял вопрос.
если человек любит то такое отношение не позволит себе а мама ваша простите ведет себя .... не буду говорить. и если не уважают моего мужа = не уважают меня и моих детей. с такими людьми я не общаюсь
. любит мама вас? ну пусть научится уважение к зятю проявлять, ее любить никто не заставляет но нормальное человеческое отношение должно быть. ситуация поганая и виновата в этом ВЫ. т.к точку надо было очень давно поставить а вы крутитесь как уж на сковороде и тут и там хорошей быть чтобы..

Бенджамина: И вот она мне сказал, что мы - ни я, ни муж - ничего особенного для него не делаем, у других вон какие дети, а мы - нечуткие лентяи. И мы теперь можем не звонить и не приезжать, ей во всем помогут подруги, и она "со всем справится".

Мама ты не справедлива. Давай ты подумаешь над своими словами, права ли ты. А как надумаешь, звони.
Я по прежнему готова помочь тебе с бабушкой.

Бенджамина: Я, если честно, уже утомилась доказывать маме, что я счастлива в браке, что живу с любимым человеком и нам хорошо вместе. Так-то у нас через пару лет серебряная свадьба. Я ей говорю, за такой период можно найти поводы для любви и уважения. Но она не видит ни его доброты, ни отличного чувства юмора, только "лентяй".

Никому ничего ге доказывайте, зачем? Вы взрослая тетенька, мама я не желаю слушать плохое о моем любимом муже. Как начала:мама я прекращаю этот разговор. Кладем трубку.
Или уходим в другую комнату.
С днем рождения поздравить конечно. Можно в одноклассниках.

Если бы мама вас любила, не пила бы кровь и точка.

Закажите подарок с доставкой, букет и все.

Znayka: Закажите подарок с доставкой, букет и все.

Вот самый никудышный совет.

После такого муж бы пальцем не пошевелил на ее огороде.
Поздравить можно и взять паузу, просто не звонить и все.
Пусть маман сама выруливает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы