Как подать на алименты, если бывший ИП

Как подать на алименты, если бывший ИП ?
Подруга пока не развелась, но на алименты подать хочет. Сидели в инете смотрели образцы заявления и ничего не поняли, что и как, если ИП у мужа. Позвонили в суд, там к адвокату отправили. Может кто то объяснит, как в таких случаях подают на алименты.

Проблема то в чем? На человека же подаёте? А не на ИП

GAZPROM: Проблема то в чем?

Проблема, Женя, в том, как рассчитать доход ИП, с которого будет взыскиваться 25%))
Или подавать на алименты в ТДС сразу, если знаете, что доход нестабильный.

ВремяПокажет ,
Так в любом случае нужно подавать в тдс.
Я директором по персоналу миллион лет проработала : наизусть знаю; Евгения, а у Вас серая зп? А то у меня алименты. А можно не официально устроиться?

GAZPROM ,
Согласна, я б тоже в ТДС подала.
Но и это, к сожалению, не гарантирует ничего(

Ну опять же, с какой стороны посмотреть)))))
С точки зрения закона- нет гарантий. И пофиг- земля круглая, лишь бы не было потом; сынок я твой папа старый, купи подгузники
С точки зрения карьеры: да хрен кто из нормальных работодателей возьмёт судягу))))) это ж очевидные компетенции

ВремяПокажет: роблема, Женя, в том, как рассчитать доход ИП, с которого будет взыскиваться 25%))
Или подавать на алименты в ТДС сразу, если знаете, что доход нестабильный.

как, как, он что в налоговую декларации не сдает?

Ёлочка пушистая: как, как, он что в налоговую декларации не сдает?

У ИП декларация подаётся раз в год, это первое, а алименты нужно взыскиваться ежемесячно и поэтому в % отношении взыскивать проблематично.
Второе, налоговые декларации не всегда правдивы, можно и убыток "нарисовать"
Поэтому в случае с ИП самый верный способ заключение нотариального соглашения, ну или пытаться в суде отстоять запрашиваемый размер ТДС

Никакой проблемы нет. В этих случаях государство считает по среднему заработку по России этого ИП, в зависимости от его Оквэда. Вы ведь знаете чем он занимается? В интернете все эти цифры есть.

он только в белую работает, т.к. по договору работает с большой организацией, у которой не серых схем. Ну во всяком случае именно в этом. В инете почитали подробнее, вроде разобрались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы