Самый быстрый и понятный способ подать на развод?

Есть ли интернет ресурсы и можно ли, например, подать заявление через госуслуги?
Есть двое несовершеннолетних детей, однокомнатная квартира нажитая в браке (без ипотеки)

Буду благодарна за советы.
Не знаю с чего начать

Аноним 339: Есть ли интернет ресурсы

нет, только почта России

Аноним 339: Есть двое несовершеннолетних детей,

только через суд

Аноним 339: однокомнатная квартира нажитая в браке (без ипотеки)

делить будете?

Развод и чтоб понятно, это вы размечтались)) нужно пройти эти 33 круга ада раз решили разрушить ячейку идеального общества

Идете к юристу, частнику. Ну кто то же должен принимать. С документами. Он составляет вам иск и все разжевывает, куда платить, как отправить и т.д. подавали перед закрытием с племянницей. Также двое несовершеннолетних. Но без имущества. Все нам напечатали, оплатили госпошлину, юристу за оформление иска. Он сказал что сложить а конверт. И все. Из суда позвонили дату назначили 20 апр. Рассмотрели без истицы, т к пандемия, а она писала заявление прошу рассмотреть в мое отсутствие. Думала вдруг смена выпадет. А оказалась пандемия.

платите госпошлину и подаете заявление в суд о разводе. на 35 день после подачи приходите, если нет возражений у обоих - вас разводят. Через 30 дней забираете решение и идете в ЗАГС.
Если есть дополнительные вопросы по алиментам или разделу имущества - все сложнее.

СветланочкаЯ: оплатили госпошлину, юристу за оформление

Зачем платить юристу за оформление? Ничего сложного написать иск, на крайний случай в интернете полно образцов

Alisa chudesnaя: Если есть дополнительные вопросы по алиментам или разделу имущества - все сложнее.

Подскажите, а что значит дополнительные вопросы. Если двое детей, есть имущество, но договорились или поделили его ещё в браке. Алименты как по закону, 33%. Как тогда разводиться через суд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы