Разговор с мужем.

Всем здравствуйте. Очень нужен совет. Муж перестал стремиться работать. Работа у него сезонная(отделочник) и зарабатывал он всегда очень даже не плохо. Когда я родила и сидела дома, он спокойно обеспечивал нас троих. На работу я вышла исключительно по своей инциативе, просто устала сидеть дома. Прошли года и как то мы поменялись местами. Теперь мой заработок основной, а у него как подработка. Он не стремится, хотя у нас в планах стройка дома.он как то спокойно относится к своим простоям. Понятно что бывают ситуации когда действительно нет заказов - и это норма. Но когда ему клиент звонит сам, а он из-за сломанной машины отказывается от работы, на мой взгляд это перебор. Как мягко объяснить что пора взять себя в руки? Критику он не любит, а сказать нужно. Но как то мягко, а как не знаю.и да, меня откровенно бесит что я тащу здорового мужика на своих плечах)))подскажите стоит ли вообще об этом говорить или просто я слишком меркантильная?

Аноним 207 ,
Я, в своё время, поставила вопрос ребром ( но у меня ещё врал мне, что работает, а сам кредиты брал, типо зарплата... и не платил. Когда коллекторы начали звонить- тогда все и выяснилось) подала на развод. Дали месяц на примирение. Он устроился сразу работать. Я забрала заявление. 3 месяца длилось мое счастье, а потом по новой. Ещё 4 года тащила после этого. Но сил не хватило и развелась. Жалею, что не сразу развелась, а поверила ему.

Аноним 207,
А зачем ему стремится, если вы пошли на работу?

Аноним 207,
Вы не меркантильная, а дурочка, как и я. Расслабили мужика своего, вот он и сложил попу на диван.
Еще и думаете как не обидеть лапочку, как бы ему помягче сказать.

А зачем мягко? Говорите прямо, жестко.

Люди меняются в течение жизни, устают, или пересматривают вещи. Вы сейчас пересматриваете "нужно ли вам тащить мужика". Он когда-то тоже пересмотрел свое "нужно ли мне надрываться". Или просто "нужно ли мне все это".

Вы не сможете кардинально заставить его поменять его взгляды. Они вырабатываются внутри.
Можете поменять что-то только относительно, на полях, но не кардинально. Осознавая, что сами ваши попытки могут усугубить, а не улучшить ситуацию. Например, он может больше убедиться в своем "нужно ли мне все это", на поверхности соглашаясь под вашим нажимом.

В таких случаях только думать о ситуации без "а вот было...." (т.к. люди уже поменялись с тех пор), а о реальной данности. Дано: вы, тащащая мужика. И мужик, со своими взглядами. Думайте, что вам (лично вам, не ему) можно сделать, чтобы облегчить себе жизнь.

Аноним 207: Но когда ему клиент звонит сам, а он из-за сломанной машины отказывается от работы, на мой взгляд это перебор. Как мягко объяснить что пора взять себя в руки?

Сколько лет мужу? Эти отказы часто происходят? А то ведь бывают такие клиенты и заказы от которых лучше отказаться под любым предлогом.
Даже когда денег в кармане почти нет, а ты прям понимаешь что взявшись за этот объект можешь потом сто раз пожалеть что согласился.

Аноним 207: Как мягко объяснить что пора взять себя в руки?

Зачем мягко? Что барышня кисейная? Боитесь нарушить его тонкую душевную организацию?

Аноним 207: когда ему клиент звонит сам, а он из-за сломанной машины отказывается от работы, на мой взгляд это перебор

Аноним 207: и да, меня откровенно бесит что я тащу здорового мужика на своих плечах)))

Вот так прямо и скажите, только без весёлых смайлов в конце, ситуация какбы не очень весёлая

Аноним 207: Как мягко объяснить что пора взять себя в руки? Критику он не любит, а сказать нужно

Аноним 207: меня откровенно бесит что я тащу здорового мужика на своих плечах

мягко и бесит не сможете сочетать. И не критику он не любит, а когда правду слышит, ибо и так все понимает, но его устраивает.
Вы боитесь, что он просто уйдет. Да и пусть идет, если уже собссно вы и так одна.
Вам в себе надо разобраться, что вы хотите и на что готовы после разговора.
Если не готовы одна остаться-молчите дальше. если готовы-хрена ли мягкость искать?

Аноним 207: что я тащу здорового мужика на своих плечах))

Так это ваш выбор. Вы добровольно взяли и нацепили стальные яйца, и теперь побрякивание ими. Мужик свои на полочку положил, ему норм. Как вы теперь объясните мужику, давай нас теперь будет двое в семье с яйцами, не знаю(

Скажите . что в связи с пандемией урезали зарплату и часть денег откладывайте, а на остальное живите. Он сам станет пытаться заработать больше. И вы накопите на что нибудь.

Аноним 207: подскажите стоит ли вообще об этом говорить

Конечно!!! Особенно сейчас нормальный мужик должен из кожи вон лезть

Не местный: ведь бывают такие клиенты и заказы от которых лучше отказаться под любым предлогом.
Даже когда денег в кармане почти нет,

Да. Туда же скидочников - стоит пойти навстречу и начинается - а давайте так, а давайте сяк, а еще в раскоряку и я хочу со своей скидкой доп. услуги прописать, которые вообще то и без скидок идут отдельно по другой стоимости. При чем они волнами набегают почему-то, вместе.

На мой взгляд,правильно пишут и про устал и про люди меняются....

Умные женщины не говорят размер своей з.п мужу, это я с годами узнала, а так прям честная была дурочка

Автор вам надо схитрить... з.п урезали, на жизнь надо столько, с тебя ежемесячно столько.Если нет- то вы грустная, а дома только гречка. Модно сейчас говорить про женщину,которая вдохновляет, но я за теорию попроще: кто везет, на том и едут. Поэтому постепенно отдайте уже возжи мужу и в сторонку... Но!
Не ждите, что будет как раньше. У него,видимо,приоритеты поменялись.

Аноним 528: Умные женщины не говорят размер своей з.п мужу,

Да это золотое правило

Аноним 528: Модно сейчас говорить про женщину,которая вдохновляет, но я за теорию попроще: кто везет, на том и едут.

И то, и другое отлично работает, ты либо - хрупкая хранительница очага (при этом ты можешь работать, для себя) либо конь, который семью тащит. Вот куда баба сама себя впряжёт, так и поскочет: в упряжку, либо на коне.

Стрекоzа: Объясните мужу, что скоро будет жесткая конкуренция. И звонить станут не лентяю, а тому кто хочет работать.

Он же лялечка, неразумный детёныш, сиди и объясняй ему в каком мире вы живете )))

Аноним 250: Он же лялечка, неразумный детёныш, сиди и объясняй ему в каком мире вы живете )))

Аноним 207: мягко объяснить

причем потому что

Аноним 207: Критику он не любит

Аноним 528: Умные женщины не говорят размер своей з.п мужу, это я с годами узнала, а так прям честная была дурочка

Да, увы и ах, но это так, если не хочешь всё сама тащить.

Да!!!вы все правы!сегодня пересмотрела ситуацию и поняла что сама на себя взяла эту ношу. Именно так и было... старалась как лучше...вкуснее чтоб кушал, спокойнее был. Именно так. Буду значит перевоспитывать себя.

родом из детства: Скажите . что в связи с пандемией урезали зарплату и часть денег откладывайте, а на остальное живите. Он сам станет пытаться заработать больше. И вы накопите на что нибудь.

+++ поддержу

Аноним 207: вкуснее чтоб кушал, спокойнее был

вы мне напомнили какую-то рабыню безмолвную

А у нас счаз прям все отделочников заказывают? Самоизоляция, пандемия
Не слышали?

Аноним 207: старалась как лучше...вкуснее чтоб кушал, спокойнее был.

Парадокс, но когда я так старалась: не напрягать бытом, не загружать проблемами, чтоб побольше дома отдыхал и на работу сил побольше оставалось - мужик мой наоборот снижал обороты и расслаблялся... Работал на расслабоне, денег меньше приносил. Я "понимала, не напрягала", молчала, экономила. А потом узнала: я бегаю по распродажам и ловлю акции не чтоб ему полегче было, а потому что МНЕ НРАВИТСЯ!!! Мне в декрете скучно, нужно развлечение, вот я и скачу козой - это он мне сообщил. Пришлось разъяснительную работу проводить, чтоб входил обратно в ритм. Вот так вот.

Все такие интересные, жёсткий разговор, развод и прочее. Все это ерунда. Мой если не хочет подрабатывать, то ничего и не помогло. Хоть прибить его, будет бесполезно. Только скандалы. Развод, это самое простое и легкое. Только что этим докажу, не ясно. В другом пригождается. Он официально работает, но подрабатывать не хочет категорически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы