Про развод

Исковое заявление составила по образцу с сайта суда. Муж живет в другом городе. На суд не приедет. Прописка его в моей квартире. Имущество делить не будем. Есть младшая дочь 6 лет, хочу что бы жила со мной. Старшая совершенолетняя.
Разведут ли нас если он не придет на суд. И у кого была такая ситуация, посоветуйте что нужно делать в этой ситуации.
К юристу идти не хочу, т к сами понимаете в сегодняшней ситуации лишних денег нет.

Аноним 140: Разведут ли нас если он не придет на суд.

нет
вы не оповестили вторую сторону о намерении разводиться - именно поэтому он не пришел на суд

ДоброжелателЬ ????: не оповестили вторую сторону

А суд что не оповещает ?

Уведомление прийдет на мой адрес. Я ведь получу его.

Меня развели без мужа, с первого раза. Пришла к судье, она посмотрела дело, и сказала, что его ждать смысла нет, он в другом регионе. Имущество не делили, дочь со мной.

Ёжик в тумане: А суд что не оповещает ?

Суд оповещает, в моем случае БМ письмо не получил с почты.

Муж подал на развод в Москве, я уже в это время жила в Екатеринбурге. Приезжать не собиралась. В день развода позвонили из суда- спросили, в курсе ли я развода и согласна ли. На этом все, развели.

Я указывала место фактического проживания БМ

Я не приходила - не смогла уйти с работы без уважительной причины, а повестку они мне не прислали. Да я собственно и не хотела - сказала БМ, чтоб сам все разруливал)) Позвонили мне из суда, спросили мое согласие, я подтвердила - все)
Исходные данные почти как у вас - раздела не было, претензий тоже, ребенок 3х летний со мной. Это все было написано в исковом заявлении.
Спустя какое-то время я съездила в судебный участок по своему району, чего то там подписала, мне выдали какую то бумагу и я с ней в ЗАГС. Там через терминал заплатила пошлину и мне выдали свидетельство о разводе
Как то так) 4 года назад было, может что то и изменилось)

А если муж не согласится на развод или не будет отвечать на тел. звонок. Что будет?

Пару раз не явится на суд или не согласится, потом все равно разведут

ДоброжелателЬ ????: вы не оповестили вторую сторону о намерении разводиться - именно поэтому он не пришел на суд

mari 83: Суд оповещает, в моем случае БМ письмо не получил с почты.

сейчас истец должен всем лицам направить исковое заявление самостоятельно

Аноним 140: А если муж не согласится на развод или не будет отвечать на тел. звонок. Что будет?

Возможно дадут месяцок на подумать и потом разведут все равно.
Вы можете попросить мужа направить в суд письмом ходатайство о рассмотрении без него и что он согласен на развод.

Аноним 140: А если муж не согласится на развод

он может попросить до 3-х месяцев на примирение.
Его согласие или несогласие на развод не самый важный фактор, важнее его возможный спор о том, с кем будут проживать дети

Аноним 140: Уведомление прийдет на мой адрес. Я ведь получу его.

Да, по месту регистрации есть обязательство получать корреспонденцию.
если Вы не знаете где Ваш муж проживает фактически, получать не надо. Важно только лишь подтверждение,что ответчик был извещен должным образом

Аноним 140: Исковое заявление составила по образцу с сайта суда. Муж живет в другом городе. На суд не приедет. Прописка его в моей квартире. Имущество делить не будем. Есть младшая дочь 6 лет, хочу что бы жила со мной. Старшая совершенолетняя.
Разведут ли нас если он не придет на суд. И у кого была такая ситуация, посоветуйте что нужно делать в этой ситуации.

исковое заявление уже у вас приняли?
Он может письменное заявление написать,что он просит рассмотреть дело в его отсутствие, если согласен с исковыми требованиями.

Спасибо всем за отклик.
Муж не согласен. Говорить ли в суде, что знаю где он живет или лучше сказать, что не знаю.

See You: он может попросить до 3-х месяцев на примирение.

вернее, он может попросить время на примирение, а суд может установить это время на срок до 3х месяцев

Аноним 140: Уведомление прийдет на мой адрес. Я ведь получу его.

А вы почему не указали адрес фактически проживания мужа?

У меня бм тоже не был согласен, жил в другом городе. На развод подавала в конце сентября.
Даже извещение судебное не получил. В итоге прислал бумагу где просил 3 месяца напримерение. Я судье объяснила ситуацию, и на втором заседании в середине ноября с меня взяли заявление что прошу расторгнуть заочно брак. 31 декабря развод вступил в силу. Ни чего не делили, ребёнок со мной, все.

Аноним 140 ,
Извещайте по всем известным адресам, все равно разведут

На алименты подали? Если нет, вправе уточнить свои исковые требования, увеличив требованием об алиментах

Спасибо за помощь и советы

Мой муж на момент развода жил незнамо где, но был прописан в общей квартире. В документах указала его номер тел и его оповестили, что такого то числа беседа.
Если ваш ответит, что не сможет прийти, то беседа будет проходить без него. На позже назначат суд и там точно разведут, если он не прикатит. Не переживайте, ни кто ещё не остался неразведеным, если того желал )))

В прошлом году оповещали по смс, извещений не высылали.
Чкаловский район

Автор, можно здесь спрошу, чтобы подобных тем не создавать?)
С чего начинать развод чисто технически? Какие документы, куда подавать? ( Чкаловский район.) Как писать заявление? Есть дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы