Как пережить развод(

С мужем в браке были 14 лет, есть сын 8 лет. Сейчас мы на стадии развода, квартиру выставил на продажу, что бы разъехаться.
Все давно к этому шло, вроде должна отпустить все уже, но не могу,тяжело очень не получается свыкнуться с мыслью, что все закончено и вся наша семейная жизнь просто перечеркнута..домой приходит поздно, сыну говорит по делам уезжает. Ни он ни я не разговариваем, много скандалов и ссор было, спит в другой комнате
Больно на душе сил никаких нет,пытаюсь себя отвлечь пока днём с сыном занимаюсь и ищу работу, но вечер и ночь хоть на стену лезь
Как переживали развод??понимаю, что год наверно меня будет ещё накрывать, но как не сойти с ума??

Пока живете в одной квартире будет тяжело. Я развелась 4 года назад. Прожили 10 лет, есть ребенок. Сейчас живу в своей квартире, ездим отдыхать с ребенком 2 раза в год. Пока жила с мужем не могли себе этого позволить. я после развода стала счастливая. Ребенок у меня пережил это тоже все хорошо. Так что не переживайте, будет все хорошо. С вами остается ребенок, у вас семья. а он то останется один, ни факт что кому то нужный будет. Желаю вам счастья в вашей новой жизни

Найдите в сети книгу Девочка и пустыня Юлии Рублевой и читайте.

mflvinaK ,
Поддерживаю полностью, я тоже стала счастливая, крылья расправила и жить стала так как я хочу, не в рамках БМ. Все проходит и забывается, и это пройдёт, автор. Главное Вы есть у себя и Ваш ребёнок. У меня вот развод совпал с трагической смертью моего папы... уж лучше 1000 раз развод пережить...

Аноним 449: как не сойти с ума??

Ну както надо перестраивать мышление в сторону, что ты в принципе один во вселенной. Так легче. Все люди одни. Все эти умозрительные ячейки общества, это зыбкие понятия. Люди уходят: либо умирают (близкие), либо уходят (дети, мужья). Нельзя их принимать за ваш "домик". Вы сама себе "домик", вот и все. Как только дойдете до этой мысли (год или больше нужно, вы правы), так всегда будете чувствовать себя защищенной, хоть что меняется вокруг: люди, города.

"Девочка и пустыня" поддерживаю.

Аноним 449: вся наша семейная жизнь просто перечеркнута.

Почему она перечеркнута? Она же была и была замечательной, просто закончилась, все заканчивается. сейчас начнётся другая жизнь и ничем не хуже прежней, тут главное страдания прекратить. Относитесь к жизни проще, нам люди в жизни даются на какой-то определённый период, для определённых задач и целей. Вы выросли из ваших отношений, нужно расширить эти границы и шагнуть дальше.

Спасибо большое за поддержку! обязательно найду и почитаю

Аноним 449: Как пережить развод(

Найдите замену.

Аноним 905 ,
Спасибо!
А книга правда немного помогает, вчера начала ее читать

Вы умница, Вы справитесь! Терпения Вам и любви!!!

Плохо, что работу никак не могу найти(((сколько было собеседований и все не то пишут одно в вакансии а по факту совсем другое..
Заявление о разводе подала, сказали 2-3 месяца ждать

Сил вам, тоже переживаю развод.
Очень много всего читала на эту тему. тренинги проходила, благо сейчас это все есть в интернете и инстаграме.
Но действительно помогает все таки одно - время.
У меня прошло 7 месяцев и стало значительно легче, отпускает.
Еще загрузиться работой по уши помогает - нет времени "гонять в голове" про бывшего.

Самое сложное - это сам процесс решения и разъезд.
Потом проще намного. Обоим.

вот знаете тоже мысль разводе, муж сазал устал от скандалов, выяснения отношений. Думаю предложить просто пожить раздельно, но понимаю что и ему и мне может понравиться. Значит действительно итоом наверное будет развод. И хочу и боюсь

Аноним 313 ,
Пожить отдельно очень опасно!
Мы пожили отдельно, а в итоге все равно пришли к разводу

Вот поэтому и ищем компромисс.....но я тоже устала от выяснения отношений..от недоверия

У вас ребёнок достаточно большой
Проще пережить развод, чем когда с двумя или тремя мелкими остаются
Всё проходит
Всё что делается, к лучшему

Аноним 313: понимаю что и ему и мне может понравиться так это же прекрасно! а что еще надо? разве вы не за счастьем в очереди стоите? разве вам должно не нравится?
Аноним 313: ищем компромисс.....но я тоже устала от выяснения отношений..от недоверия

вы компромиссом называете выяснение отношений?
и какое место в компромиссе у недоверия? оно или есть или его нет - или да или нет - где здесь место компромиссу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы