Дочь и подарки

Neiron: Он ее связывает и не дает матери подарки дарить?

нет, но может регулярно корчить морды недовольные, высказываться в духе: слушай, и так денег мало, давай не будем тратиться и пр. А она, не желая расстроить его, ведется. Всяко бывает

Neiron: Просто поговорите. Ну вы чего?

+++

Аноним 209 ,
Для меня это святое прям.. Выбираю и дарю всегда с удовольствием. Мне 34 и ни разу любой праздник, будь то др, 23 февраля (это прям папин праздник. Прямое отношение имеет), 8 марта,новый год, иногда даже годовщина свадьбы не остаются без подарков ни мои родители ни мужа. Но я всегда прям лет 8копила и дарила подарочки своим родителям..фигню..на которую хватало денег, но тем не менее. Мои дети также дарят. Знаю, что старшая копит сейчас мне на др.. что дарить будет не знаю, но сумма там оч приличная и не тратит ни на что..бережет. Вроде бы и не комильфо сказать так в лоб..ну вот по мне..но я бы скорее всего поговорила.

[user]Курица-Помада[/us
На ДР обязательно цветы,(она любит цветы, потому что муж(ее папа) любит дарить цветы и по поводу и без) мы с мужем привозим сами (они живут от нас не далеко) и к ним конверт. Если НГ и 8 марта, то денежный перевод на карту, из отпуска всегда сладости, фрукты, никаких излишеств и лишних дЁрганий с нашей стороны нет.

Frau Nein: Но здешней маме именно этого хочется, а дочь не понимает.
Главное в семье понимать желания других.

Получается мама не понимает , как дочь непонимает .

Аноним 238 ,
а это к чему??

Цвяточеk: Вспоминайте, автор
Как раньше принимали ее подарки?
С пренебрежением?

Ну вот моя просто финансово не тянет,мне и не надо от нее пока на ноги крепко не встанет.
Она сама хочет конечно,мечтает нас куда нить вывезти например

Аноним 39: я вот могу маме сказать - давай в новый год без подарков?

аналогично. Однажды мы на 8 марта обменялись с ней конвертами с 1000 р, смысл?

Аноним 209: конверт. Если НГ и 8 марта, то денежный перевод на карту, из отпуска всегда сладости, фрукты,

Возможно она это не воспринимает как подарки, а просто как часть содержания. Деньги, еда, т.е то, что она всегда видела от вас как родителей, как должное. А подарки дарить (милые вещицы, нужные вещи) вы её сами просто не приучили. Меняйте формат, не дарите деньги, дарите подарки

Так то стыдоба маму по телефону с ДР поздравлять. Можно в день или позже заехать с букетом на крайняк и тортом или что мама любит...Дата ДР не меняется, и свои планы можно исходя из этого подстроить.

Он ее на год старше, учились в школе в одной школе, он поступил в УРФУ, она в мед, "умные детки" Он как закончил, устроился на работу, стали вместе жить (квартира от деда досталась) у него авто родители купили, у моей так же автомобильчик, подарок на 18летие. Пока она не подрабатывала я ей денег подкидывала на личные хотелки, но она никогда не просила. В отпуск ездят и за границу. Могут себе позволить на выходные улететь в Москву, развеяться. Я очень рада за свою дочь, и нет ни какой ревности, это радость и счастье, когда у ребенка все хорошо))

Аноним 209: Я очень рада за свою дочь, и нет ни какой ревности, это радость и счастье, когда у ребенка все хорошо))

...но при этом Вы ей почему-то не можете сказать о тех негативных эмоциях, которые Вы испытываете...

Дарящий подарки должен любить это делать. Отчасти, дарящий делает это для себя. Сам получает удовольствие от всего процесса.
Я теперь не могу дарить подарки, считаю это атавизмом 21 века. Все в состоянии сами себе всё купить или заказать, а мне тратить физические и моральные силы на покупку.
Может и ваша дочь так же считает?

LUCKY ME: + А может народ так отношения и внимание "покупает"?

так вот я о том же, что внимание измеряется подарком, который я подарю. Но это ведь не так.

Аноним 39: я вот могу маме сказать - давай в новый год без подарков? потому что идей нет, а дарить абы что не хочется. и всем нормально. зато на 8 марта придумали хороший подарок дорогой и купили. честно, не понимаю, почему женщина, которая нормально зарабатывает, живет комфортно и удобно, не может купить себе букет или конфеты. Почему нужно обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то подарить?
Ну вот я увидела эту ситуацию изнутри, вот как чувствует себя моя свекровь. Это тоже полезно.

Аноним 741 ,
Вот этого то и не могу понять!
Почему так! Ну, и конечно выпрашивать ничего не хочу. Это ж как глупо!
Где-то видимо в воспитании я упустила, или может мыслят по другому))

Аноним 39: а скажите честно - вам дети все-таки дарят подарки или нет?

Мой сын женат и живет отдельно в другом городе. Подарки дарит. Теперь уже вполне серьезные и интересные.
Я тоже, конечно, дарю. Но если я могу иногда деньгами "отъехать". Хорошей, значимой для него суммой, то они с женой что-то обязательно придумывают.

Еж в тумане: Дарящий подарки должен любить это делать. Отчасти, дарящий делает это для себя. Сам получает удовольствие от всего процесса.

+++
Плюс еще надо хорошо знать человека, которому даришь.

Еж в тумане: Я теперь не могу дарить подарки, считаю это атавизмом 21 века. Все в состоянии сами себе всё купить или заказать, а мне тратить физические и моральные силы на покупку.

И тут +++
Особенно если речь идет о "дежурных" подарках - которые просто "принято" дарить.
Аноним 209 ,
вот Вы пишите, что хоть бы цветы дочь подарила. А она знает о том, что Вы прямо в ожидании и предвкушении этого?
Я в какой-то момент перестала дарить маме букеты, просто осознала, что это всё как-то не очень... постоят эти цветы у нее несколько дней и в помойку... при этом летом она выращивает на своем приусадебном участке мооооре красивых цветов. Так зачем ей мои "мертвые" цветы?
Стала дарить орхидеи и маме это больше по душе стало - она стала уже заказывать мне определенные цвета )))

Мы в прошлом году столкнулись с тем же примерно в Словении, когда надо было купить свадебный букет дочери. Оказалось, у них там эта тема дарения цветов вообще непопулярна, потому что у них много частных домов, утопающих в зелени и цветах.
Мы нашли только очень дорогие конторы заказов букетов, а в Любляне ограниченно по времени нашли только два цветочных магазина с ооочень скудным ассортиментом. (Ну, я там все-таки сделала букет, в одном из них).

Аноним 209: Почему так! Ну, и конечно выпрашивать ничего не хочу. Это ж как глупо!

ну не надо выпрашивать, но Вы можете ввести такую традицию как виш-лист:
на те праздники, на которые хотите подарок, пишите список, заранее скидывайте дочери - скажем, за месяц, пусть она из списка уже выбирает, а то, возможно, она и не знает, что Вам дарить.

Аноним 209 ,
Я бы жёстко сказала, хошь обижайся дочь, хошь нет. Но это неправильно.
Понятно, что у них семья, но вы то МАМА
Мне б обидно было....
Дети у меня взрослые, в других городах...понятно по телефону поздравлялки.

Аноним 209,
Госсспадии это же ваша дочь , так ей и скажите доча подари мне на ДР тото и тото ,а вот ее мч я б ничего дарить не стала бы , но я если честно не могу такую ситуацию представить ,моя " малютка " копит со своих карманных денег ,чтоб порадовать меня , а ее ранние поздравления я до сих пор храню в огромной коробке ,у меня рука не поднимается выкинуть ворох ее поздравлений

Даже не знаю, что тут можно сказать и большие сомнения насчет доверительных отношений
Как надо было воспитывать ребенка, чтобы он не считал нужным поздравить маму???
А вообще - студенты они такие, я не обращаю внимания, племянник тоже может прийти без подарка, я не обижаюсь, бедный студент, понятно....
Но чтобы вот маме ничего не подарить и просто поздравить по телефону????
И я не совсем поняла, как это происходит - вы приглашаете на ДР???
Если вы не приглашаете, а они, может, думают, что без приглашения некрасиво приходить (у всех свои тараканы), тогда все понятно и логично. Пригласили бы - они бы пришли с цветами и подарком! Наверное....

Не обязательно цветы, ну хотя бы крем для рук любимый(она знает очень люблю крема для рук) или любимый тортик, а ей проще просто позвонить и поздравить. Но ведь воспитывалась и видела и сама всегда дарила "приятненькое"для мамы и папы. А сейчас как стала самостоятельной... Пример на 8 марта: Я с утра перевела на карту "на подарочек" Дочь позвонила, поздравили по телефону Говорю, что даже не заедите? Ответ: не мамуль новерно не успеем, поехали ,друзья ждут.
Живем не далеко, хочется чтобы заскочила подарила "приятнинький" мне подарочек и ВСЁ Я счастливаа
Этого нет и даже на ДР. Не, могу понять почему? и сказать, спросить не могу...,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы