Алименты

Добрый день. Очень прошу помощи по вопросу об алиментах. Мною было подано заявление на алименты в мировой суд, удовлетворено, бм подал заявление о возражении о выплате алиментов, отменено. В судебном участке сказали идти в районный суд и снова подавать уже исковое заявление. Снова всё по кругу. Это будет уже очная форма присутствия или как? Месяц назад он забрал второго ребёнка к себе в моё отсутствие. Как это будет отражаться в суде, мы все прописаны в одной квартире. Или его обяжут выплатить долг? И определить место жительства ребёнка? Этот развод нервы все вымотал, уже год, как я живу в аду. Ещё недвижимость эта, хотела через нотариуса, но он выдвигает свои требования в его пользу.

Мышь из замка Иф: Месяц назад он забрал второго ребёнка к себе в моё отсутствие.

Сколько у вас детей?
И если все дети живут с ним, так это Вы должны алименты платить.

упс ,
двое
и он забрал одного месяц назад, а алименты начислены с начала декабря. Так за этот период он не должен мне выплатить алименты?

Алименты выплачиваются с момента получения в суде постановления на выплату алиментов.
Берете в суде бумагу и идете с ней к приставам.
Приставы насчитывают долг. Долг растет и копится.
При этом нет никаких гарантий, что алименты выплачиваться будут.

ЗЫ: И, как я понимаю, период за который Вы хотите получить алименты декабрь и январь? Или он отменил в вышестоящем суде то декабрьское решение? Если решение отменено, то что Вы от него требуете?

ЗЫЫ: может в хронологическом порядке написать историю? С разбивкой на абзацы?

упс ,
развод 6.11, подача на алименты 9.12
получение бумаги 12.12 , отнесла приставам перед новым годом
они отправили письмом на его работу
я ждала до 16.03, пристав говорила ждите
и вот вчера мне удалось дозвониться в бухгалтерию и услышать от них что у них есть бумага на отмену алиментов от 20.01
я пошла в суд, где была выдана мне бумага, секретарь сказала идти уже надо в районный суд
бм подсуетился зная что будут следующие шаги и забрал 18.02 одного сына.

стоит ли идти в суд и выплатят ли мне то, что он не платил это время ..стоит ли тратить нервы?

Мышь из замка Иф: стоит ли идти в суд и выплатят ли мне то, что он не платил это время ..стоит ли тратить нервы?

1. Стоит понять всего одну вещь - если он не хочет платить, он и не будет этого делать.
  2. У Вас сейчас нет смысла подавать на алименты. Т.к. он воспитывает одного ребенка, а Вы второго ребенка.

упс ,
благодарю

упс: У Вас сейчас нет смысла подавать на алименты. Т.к. он воспитывает одного ребенка, а Вы второго ребенка.

Почему нет смысла? Если доход автора и её БМ разный, то смысл есть.
Например, у него 80 тыс, у автора 20 тыс. Она подаёт на алименты от БМ, он тоже подаёт на алименты от БЖ. Его алименты будут 20 тыс, её алименты 5 тыс.

Gatica: Почему нет смысла? Если доход автора и её БМ разный, то смысл есть.
Например, у него 80 тыс, у автора 20 тыс. Она подаёт на алименты от БМ, он тоже подаёт на алименты от БЖ. Его алименты будут 20 тыс, её алименты 5 тыс.

Но при этом, если человек не хочет платить, то он и не будет платить.
А еще, тут еще надо учесть, что судья на эту ситуацию может смотреть вовсе не так, как хочется одному из родителей. Он может принять сторону второго.

упс ,
если я отнесу приставам или в бухгалтерию возможный удовлетворенный иск о присуждении алиментов, то ему их насчитают.

Мышь из замка Иф: если я отнесу приставам заведут исполнительное производство.
Мышь из замка Иф: или в бухгалтерию не потеряют?
Мышь из замка Иф: то ему их насчитают.

/вздыхая/ насчитать и получить - две очень большие разницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы