Как бороться с храпом мужа

Уже около двух месяцев с мужем просто невыносимо спать в одной комнате. Храпит так, что стены дрожат. Все щелчки, свисты, тыкания в бок бесполезны, замолкает на 5 минут и продолжает храпеть. В комнате с нами спит годовалый сын, тоже бывает просыпается и подолгу не может уснуть. Муж все ссылает на усталость на работе, либо говорит, что не удобно ему спать на кровати, мол в зале на диване он засыпает и вроде как не храпит. Вчера отправила его спать на диван, и думаю, если дело в этом, то будем в нашей комнате менять кровать на диван. Так эта ночь ничем не отличалась от других) от его храпа я в другой комнате не могла уснуть.
Хотела ложиться спать пораньше, чтобы уснуть и не слышать храп, но это очень редко получается, пока я вожусь с ребёнком, муж засыпает быстрее. К врачу отказывается идти, да и нет времени, так как он не считает это проблемой. Всё бы ладно, так и спать в другой комнате он не хочет, мол : 'что за семья такая, спать в разных комнатах'. Просто буквально пару месцев назад такого не было, да и вообще редко храпел, а теперь ни одна ночь не проходит тихо, независимо в какой позе он лежит.
Расскажите, кто как боролся с ночным храпом? Может какие нибудь успокоительные, капли может?
Для меня уже каждая ночь как каторга

У моего также. Спит отдельно, тоже маленький ребенок просыпается из-за него. Покупали капы, бесполезно. храпит даже на животе. Он сам стал просыпаться от храпа. У моего есть лишний вес, может из-за этого. Первые года не храпел. Я думаю это апноэ, ко врачу времени нет сходить, ему то не мешает

А на бок попросить лечь не пробовали? обычно помогает.. и храп так то не шутки, обследоваться нужно. Еще вариант: запишите его храп и включайте ему как только он начнет засыпать ( да погромче), может, поймет вас и займется своим здоровьем)

М & М ,
Хоть на бок, хоть на живот, все равно храпит. У него уже скоро дырка в боку будет от моих тыканий))

Запишите на видео его, поближе и покрупнее. Днем покажите с полной громкостью.
Может это хоть как то сдвинет с мертвой точки...

Я ночь через ночь ухожу на диван спать в зал из-за храпа мужа. Или он сбегает от моих толканий его в бок. Короче часто спим по разным комнатам. Храпит не экстремально сильно, но зато всю ночь, ещё стонет, рычит и скрипит зубами. А мне нужна полная тишина, я иначе не сплю. Храп - это ужасная проблема!
Мой ни к каким врачам идти не хочет. Не заставить.

Спать в разных комнатах.Больше ничего не поможет.

Тоже дошли до спать в разных комнатах. Пробовала аэрозоли, не помогло. Помогло похудение. Он просто поставил себе цель скинуть 10 кг, и скинул. В ванной стоят весы, он сам проверяет свой вес утром и вечером. Старается держаться в одном весе.

помогло похудение на 10 кг, перестал храпеть вообще. ну и беруши до этого

У моего нет лишнего веса а храп есть. На боку ещё терпимо, на спине-атас.
Тыкаю локтем чтоб перевернулся.

Причину храпа выяснить и избавиться от проблемы. Неправильный матрас это, лишний вес, сухой воздух, причина должна быть.

Мы спим с разных комнатах. Я в детской, он в спальне. Иначе ни я, ни 7 месячный ребёнок спать не будем вообще от его завываний. Даже с берушами, через 2 закрытые двери доносится его храп. Тоже иногда говорит, что я его бросила в спальне, и что он не хочет спать один. Но и сон - жизненно важная физиологическая потребность. Для интима я прихожу в гости в спальню))

Это вам надо бороться с бессонницей
Я так крепко сплю, мне не то что храп, танковые выстрелы не страшны.

Муж тоже много лет храпел, не обращая на это внимания. Сейчас дошло до того, что сам просыпается от своего храпа и задержки дыхания во сне (то самое апноэ). Обеспокоился, сходил к ЛОРу, врач ему посоветовала скинуть лишние кг и к сомнологу на обследование, так как это не шутки.
Я сплю с дочерью в детской, мне тоже полная тишина нужна для сна.

Аноним 252 ,
Я раньше тоже так спала) как появился ребёнок, сплю чутко, слышу любой шорох, любой звук, видимо на инстинкте все) и ничего с этим не могу поделать)

Муж храпит всю жизнь. И худой был храпел, и не худой. На диагностику к сомнологу ходил в 40-ю: наклеили ему кучу проводов на голову (в волосы и просто на кожу), в нос датчики вставили. Он со всем этим добром уснуть толком не смог. Естественно, толку от этой диагностики никакой и не было.
Немного помогла ортопедическая подушка из аптеки (икеевская не помогла совсем). Чуть-чуть децибелы снизились.
Недавно в командировку уезжал длительную, я спала, как младенец! Приехал, в первую ночь ушла спать в зал, потому что невозможно было! Потом вроде бы как обратно привыкла. Но с возрастом сон более чуткий становится, видимо, всё хуже и хуже будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы