Как правильно ругаться?

Обижун я. Знаю, что неправильно так. Но не получается по другому.
Начинаю сразу в голове имущество делить, детей и готовиться к самостоятельной гордой жизни.
Сели в Карты играть с мужем и старшей дочкой. У мужа характер тяжелый: говорит всегда на полу повышенных раздражённых тонах. И не замечает сам этого.
Начал дочь воспитывать, дочь в слёзы. Он давит. Карты они видите ли не так раздаёт. Ну писец повод ребёнка до слез доводить. Я взбрыкнула, сказала что так играть не хочу. Что надоел орать без повода. Спокойно сказала и ушла в другую комнату.
Пришёл. Разругались. Причём так на троечку, кто то бы и не сказал что это ругань..
И вот дочь умница, проревелась и сидит с папой играет. А я опять сижу и коварные планы мести строю. Типа вот поживёт без меня... причём не злюсь даже. Просто не хочу с ним общаться...
И так всегда. Хочу по другому ругаться. Проорались, посуду разбили и любовь обратно...

Бесят такие как ваш муж. Хочется в лоб дать. Молча

А мне то как хотелось. Но тема то не об этом.
Как научиться отпускать от себя?

Аноним 522: Как научиться отпускать от себя?

а надо? Вам вот вроде как пофик уже, спокойна. Ребенка ток жалко

Колубара,
Ну ребёнок несколько сам экзальтированный, честно говоря.
Я спокойна то спокойна, только у меня включается ненужный механизм «обойдусь без тебя» и я все что на него обычно скидываю по дому, по детям в таком режиме делаю сама...

Дусёчек,
Да не могу я. Рука так не поднимается. И голос не орется

Аноним 522: Сели в Карты играть с мужем и старшей дочкой. У мужа характер тяжелый:

Вы как то неправильно играете. Надо на раздевание играть и обязательно что бы подруга играла , и без дочери .

Аноним 522: Ну ребёнок несколько сам экзальтированный, честно говоря.

а мужу вашему нельзя внятно объяснить, что ребенок честно говоря экзальтированный. потому что папа-истеричка? Сидишь ведь с таким и знать не знаешь, где прилетит и огребешь.
Никого и ничего не слышит мужчино?

Ругаться правильно то оба должны. Ну хотя бы стремится к этому.
Я сообщениями. Говорить о своих чувствах. "Мне неприятно, что ты раздражённо и грубо высказываешь свое мнение. Мне кажется, что я тебя раздражаю, или дочь раздражает, я расстроена, что ты злишься на нас". В таком ключе.
Если вы прямо говорите, что он козел этакий, это неправильно, даже если, действительно, козел. Таким образом, вы вынуждаете человека к обороне.

Дак как психологически правильно:
Говорить я-сообщениями: мне не приятно, когда ты бла бла бла
И ещё с позиции взрослого решать проблему
Давай бла бла бла, я это, а ты это, хорошо?

Если мужу пофигу и не слышит, то я дальше не знаю Кто умный- напишите.
Я дальше тоже ору, что иди живи одииииин!
Действует.

Про игры, тоже играл обижался, высказала, что вообще то с ребёнком играем, он ребёнок, а не ты.

Колубара,
Бесполезно. Он считает что он не орет это раз, а два типа ты же тоже на детей кричишь (я то есть). Значит тебе можно, а мне нельзя?
А то что я до того как голос повысить 10 раз разными вариантами и способами попробую результат получить- не считается.
Чтоб понимали: есть сын маленький, 3 года. Дочь с ним играет как с куклой. Ему не нравится, ревет.
Я ей говорю, не трогай его пожалуйста. Ноль
Отойди от брата. Ноль
Ты меня слышишь? Ноль
Ты это специально делаешь? Нравится что он плачет? Ноль
Потом уже могу рявкнуть.

Конкретно в вашей ситуации нужно было отвлечь дочь, попросить что-нибудь когда почувствовали что жареным запахло. Пока она вышла, успокоить мужа, спокойно сообщить, что вот он сейчас был не прав и попросить успокоиться и только так продолжить игру. Если он не понял, тогда уйти с дочерью чём-то другим заняться, а его оставить выдыхать. Так вы бы максимально исключили ребёнка из ссоры, никто бы не поругался и никого до слез бы не довёл.

ПаннаKotta,
Четко было сказано: не хочу больше играть. Мне не нравятся Игры где ревут дети.
В ответ было что то типа, если ребёнок истеричка и постоянно ревет что теперь делать...
Я уже после этого сказала: ты опять орешь и даже не замечаешь

Аноним 691,
Не получилось бы.
А самое вот, сидит с ней сейчас играет и такая прямо молота. И раздаёт то правильно и обьясняет спокойно...

Аноним 522: И раздаёт то правильно и обьясняет спокойно.

Вот и оставьте их, это их мирок, пусть играют...
У нас тоже занятия поделены, есть занятия только папы и дочки, я в стороне: погулять с собакой, поиграть в приставку. Я наоброт рада, что у них контакт.

Аноним 65,
Да никто к ним не лезет. И ещё неделю лезть не будет.
Проблема то в этом. Я не умею отпускать. Сижу и прокручиваю в голове зачем то

Аноним 522: А самое вот, сидит с ней сейчас играет и такая прямо молота. И раздаёт то правильно и обьясняет спокойно...

Значит он все таки умеет выводы делать и делает. Поэтому будьте гибче и мудрее и ищите способы тушить пожары во время. Микроклимат семьи в руках женщин, мы создаём границы и правила в семье. Не допускайте ссор в которых можете перейти на личности, говорите только о своих чувствах и учите этому детей.

Аноним 522: Как правильно ругаться?

Правильно - не ругаться.

Аноним 522: Да никто к ним не лезет. И ещё неделю лезть не будет.
Проблема то в этом. Я не умею отпускать. Сижу и прокручиваю в голове зачем то

А должно беспокоить, что ваш муж истеричка и портит психику детям.
То, что вы там крутите в голове, это ваши проблемы. Вы же взрослая, переживете. Сами такого выбрали. А детей жалко. Лучше думайте как их оградить от этого.

Аноним 522: Обижун я.

Над собой работайте . А то так скоро в бабку превратитесь . Дочь вас будет копировать . Какое то качество характера странное . Психолога в помощь .

Аноним 522: Но не получается по другому.

Должно получиться , вы пока не знаете как.

Аноним 522: . Я взбрыкнула, сказала что так играть не хочу. Что надоел орать без повода. Спокойно сказала и ушла в другую комнату.

Вы так всё перед ребёнком ?

Аноним 522: Просто не хочу с ним общаться...

??????

Аноним 522: Рука так не поднимается. И голос не орется

Да не кричите , не помогает это . Учитесь общаться без ора .

Аноним 522: . Он считает что он не орет это раз, а два типа ты же тоже на детей кричишь (я то есть). Значит тебе можно, а мне нельзя?

чёт вы как дети

Аноним 522: 3 года. Дочь с ним играет как с куклой. Ему не нравится, ревет.

На стул посадить , минут на 15 . Или тоже поиграйте ей как куклой.

Аноним 522 ,
у меня такая же фигня, такой же мужик вредный, общается также, мне не нравится это в отношении к ребенку, он впитывает и потом общается также. а ему всего 5 лет.
пример, блин, для подражания, неужели нельзя спокойно без повышения голоса, без грубости

и это реально проблема, я тоже думаю, уж лучше б мы вдвоем жили, без него

Аноним 522: И не замечает сам этого.

Ну-ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы