Рассудите!!! Дайте совет!!!

Аноним 876: Баба Ксюше сказала что если останется без деда дарственную сделает.

когда дет скончается, то в наследство на его 1/2 часть квартиры вступят две его дочери и бабушка.
Итого доли будут в квартире:
1/6 у Лены
1/6 у Тани
2/3 у бабушки.
Так что подарить бабушка сможет только 2/3 квартиры.
даже если Таня перепишет на Ксюшу свою долю, то 1/6 все равно у Лены останется.

Аноним 876: Одна считайте за границей живёт нет ее и невернется

Вот не пофиг где она? Не умерла, значит должна.
Или Вы считаете, что она права в данном случае?
Вариант найма персонала и оплаты его услуг не предлагать?
Или как?
Вы правда считаете, что она права так славно устранившись?
Тем более, что это ее долг, а не Ксюшин.

ИМХО:
Лена и Таня танцуют свои долги. При этом не трогая своих детей, которые сейчас должны своим детям гораздо больше. чем своим бабушкам/дедушкам.
У бабушки с дедом есть свои дети, которые им обязаны.
У Ксюши есть обязанность поднять своих детей и вырастить из них людей.

упс,
Таня не будет связываться и вступать.это точно. Ей это не надо не финансово ни вообще ни как. Просто держаться подальше и ее ничего не волнует. Уже проверено. В предсмертном состоянии деда даже не позвонила, хотя была рядом почти в соседнем доме.

упс,
Кто прав не мне судить......я тут ничего не могу поделать. Максимум помочь старикам по минимуму а более плотнее заняться только, да, если мне что то перепадёт, себя обижать не хочу и так гадостей натерпелась.... нанять персонал да я смогу но опять же хочу потом"вернуть "эти деньги путём получения этой хоть и маленькой недвижимости. И ещё отмечу баба говорит что если первого не станет дела она не даст Лене вступить в наследство. Лена ее послушает, они ведь ей купили и так уже двушку лет 10 назад

Аноним 876: Таня не будет связываться и вступать.это точно. Ей это не надо не финансово ни вообще ни как. Просто держаться подальше и ее ничего не волнует. Уже проверено. В предсмертном состоянии деда даже не позвонила, хотя была рядом почти в соседнем доме.

Ай БРАВО!
Вот именно поэтому и надо перевалить на нее этот геморрой.
Ксюша хочет выйти из игры без терзаний совести?
Тем более, что квартира ей все равно не светит?
Пришла к маме, напомнила ей о долгах и пошла в ~~закат ~~в свою семью своих детей воспитывать.

Аноним 876: Кто прав не мне судить......я тут ничего не могу поделать. Максимум помочь старикам по минимуму в более теплоте заняться только да если мне что то перепадёт, себя обижать не хочу и так гадостей натерпелась.... нанять персонал да я смогу но опять же хочу потом"вернуть "эти деньги путём получения этой хоть и маленькой недвижимости.

Ни одна шлюха не поедет трахаться, если ей не заплатить.
Так вам бы тоже к одному берегу причалить.
Или вы их любите или за бабло трахаетесь.
Жить станет легче.

Аноним 876: . И ещё отмечу баба говорит что если первого не станет дела она не даст Лене вступить в наследство. Лена ее послушает, они ведь ей купили и так уже двушку лет 10 назад

А она такая придет к ней спрашивать можно или нет!
Самой не смешно?

упс,
Вам видимо не вериться что человек может сказать" мне все равно". Она не придёт, отец ее уже умирал, что вы ....опыт то есть ведь у меня, 4 года назад лицезрела это я. А на мой вопросы, ответ один. Не лезь в мои отношения с моими родитедями. Хочешь помоги им сама, не хочешь, я не осуждаю. Я даже первое время плакала, это ужасно все. Но да так живут некоторые семьи.... когда я все это стала понимать для меня это была передача в мире животных.

Аноним 703,
Да трое.

Аноним 876: На Ксюшу сделали завещание двушки в которой сейчас живут дед и баба. Если что то случается с бабой и дедом в больницу мчит Ксюша, забирать из больницы Ксюшин муж. Тоесть Ксюша "свет в окне". Причём Ксюше ещё могут и высказать по типу "что не звонишь раз в день". Вдруг мы мертвые дома разлагаемся.

Ну? Все справедливо? На кого завещание, та и мчится?
По поводу заявлений Ксюша может сама приструнить стариков.

Аноним 876: вот Ксюша понимает теперь, что есть понятие обязательная доля, в наследстве. И вот достанется ей наследство и там будет Лена. И это очень Ксюшу печалит. Ксюша бегает как жучка, чуть что Ксюша. А потом Лена заедет в квартиру и Ксюша плати за коммуналку, сдать квартиру тоже не сдашь, после Лены часть квартиры перейдёт к Клаве и ее детям. Полный абзац. Что думаете. Надоело Ксюше на всех парусах летать а собсвенником по итогу становиться Лена. Уф....надеюсь ПонЯтно изложила.

Ага, теперь понятно. Не летать. Или летать по необходимости или Лену подключать с Клавой.
Но честно говоря меркантильность Ксюши мне тоже не по нутру. Я когда папе помогаю вообще не думаю, что мне ничего от имущества не достанется. У меня все есть и он в свое время мне очень много помогал. У мамы конечно я одна наследница. Но если бы это было не так, куда их деть. Они родители.
Манипуляторов я быстренько воспитываю. Мои оба любители)))

Аноним 876: Вам видимо не вериться что человек может сказать" мне все равно".

Верится.
Но тем не менее.
Это долг не Клавы, а Лены и Тани.

Аноним 703,
Как они содержат детей это отдельная моя боль. Деткам одежду своих отдаю, витамины привожу из отпусков. Так как у одной задержка психического развития, вдруг началась, у второго ножка рахитная стала. Третий живёт с первым мужем, там ок все. Живут в квартире нынешнего мужа он кормит. И мать ее подкармливает, когда он на работе она прибегает.

Если честно я даже мужу своему подробности не рассказываю. Боюсь что сбежит из этого зоопарка.

Аноним 876: . Лена ее послушает, они ведь ей купили и так уже двушку лет 10 назад

Нет , конечно, с чего бы. Че как маленькая.
Ограничить общение, финансы по минимуму. Вы не единственная родственница, пусть другие суетятся тоже. Или решить вопрос с дарственной.
Никаких коммуналок не платить за левых алкашек, вы че. Просрут свое жилье - их проблемы

Аноним 703,
В ней лена живёт. И бегает поесть к Клаве (своей дочери). Мать лены моя бабушка тоже лену (дочь свою подкармливает, и ещё иногда соседи лены ее кормят. Вы поймите человек не работал и сейчас ее никто на работу не берет да и она не ходит работать.

Анониманоним,
Я вот похоже озверела, да в отношении них. Я такой тактики и буду придерживаться. Мне обидно тоже что мои искрение чувства полоскают. Когда в прошлый раз деду было плохо, я беременная с мужем носилась, он с работы отпрашивался, у меня тонус. Мне знаете что они же и сказали "ну ты ведь могла и не бегать, это был твой выбор,я бы и без твоей помощи обошлась" я говорю как бы ты обошлась ты его и поднять не смогла бы и в машину посадить, да и в какую машину если у тебя давление дикое, а зачем ты мне ревела и постоянно звонила, чтобы я тебя морально прддерживала, себе тонус делая, и все в таком духе. Зачем я буду "стучаться в закрытую дверь чувств". У меня есть семья там я открыта для своих детей и мужа а тут......нет только в качестве работы, ну или самый минимум.

Аноним 876: меня есть семья там я открыта для своих детей и мужа а тут......нет только в качестве работы, ну или самый минимум.

Все верно, вы не обязаны убиваться при таком отношении. Занимайтесь своей семьей. Там есть еще близкие родственники. Пусть что хотят, то и делают. Хоть все свои квратиры пропивают

Аноним 703,
У клавы муж получает зарплату 40000. При этом он платит за квартиру (она принадлежит его родителям), иногда платит за квартиру, раз в пол года за мать клавы лену. Клава ведь там большую часть собственности имеет. Платит алименты за одного из детей клавы. Вы вообщем представляете о чем говорите ю. Там муж просто не знает куда уже себя деть. Знаю что у него началась агрессия, курируют неврологическими препаратами. Зачем ему нахрен следить за к/у лены? Ну просрут они вконец квартиру лены и что. Он мне кажется нахрен всех с пляжа тогда погонит. Там тоже мужик по-моему в о-е от того что твориться. Жалеет что связался. Поэтому я молчу в тряпку со своим мужем.

Аноним 703,
По поводу договора ренты что хочу сказать. Баба с дедом " пугают" нас с клавой что подадут на алименты...... что мы плохие и за ними не следим. У них идёт смещение так как они уже нас как дочерей воспринимают, росли то у них вместе. На Клаву было оформлено в своё время опекунство, чтоли боюсь соврать. Лена отказалась от прав на дочь (он в в колонию попала очередную) и баба и дед получали какие-то деньги с собеса. Но могу не правильно выражаться я сама мелкая тогда была. Толи лишали прав лену, толи какая там процедура была не помню. И вот они как бывшие опекуны хотят теперь получать помощь. И я слышала что при договоре ренты лицо за которым ухаживаешь, может ссылаясь на то что "ухаживают" плохо отменить все это дело. А за ними будут ухаживать точно "плохо".

Аноним 703,
Пытались, но лена напивается и выгоняет арендаторов. Вы верно говорите их выбор надо уважать и ответсвенность за их выбор нести только им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы