Грамотный раздел совместно нажитого имущества

Добрый день, сдайте пожалуйста хорошего адвоката/юриста, кто бы смог проконсультировать и провести в последствии грамотный раздел совместно нажитого. Мне нужно понять, стоит ли это начинать, и исход в лучшем и худшем случае.
Сразу скажу, делить много, есть подводные камни, не все так просто. Развелись , на раздел не подавала а сейчас БМ рисует пируэты в сторону новой мадам. Поэтому срочно нужно действовать .

Аноним 321: новой мадам.

А,может, мадмуазель?

Аноним 573,
Судя по возрасту точно мадам. Хотя если судить по французским законам жизни -раз не замужем, то и в 50 мадемуазель ))

Аноним 321,
Что значит - грамотный раздел?
Вы либо делите, либо не делите имущество
Вы хотите часть поделить, а часть - нет?
Обязательства не хотите делить?
Нет ничего сложного в делёжке. Сидите - оцениваете имущество и делите наполовину.

грубо - все, что приобретено в браке делится поровну. Если не выделены доли.
Раздел имущества (юридически оформленный - хоть в суде, если есть спор, хоть нотариальный, если спора нет) после развода - обязателен!!! Иначе при последующей продаже имущества вы попадаете на необходимость предоставить нотариальное согласие бывшего мужа на продажу вашей доли.
Адвоката могу рекомендовать

193 carino,
Хорошо, вопросы
-а если он не согласен оформлять нотариальное соглашение о разделе сейчас?
-если одна из квартир была приобретена на средства моих родителей, что можно доказать если поднять историю переводов средств -мли родственники переводили на его счёт крупную сумму денег на покупку, то можно ли в суде это доказать как не совместно нажитое ?
-вторая квартира перешла ему по дарственной от родственника но она была продана во время брака и куплена другая недвижимость . То может ли это также считаться не совместно нажитым если эта часть перешла ему вследствие продажи квартиры по дарственной и не подлежать разделу?
-как происходит раздел авто, если у него стоимость авто в 3 раза дороже ?
-Акции и облигации которые куплены во время брака?

Цветочница_Анюта,
Ответила выше, есть вопросы относительно раздела.

Аноним 321: -если одна из квартир была приобретена на средства моих родителей, что можно доказать если поднять историю переводов средств -мли родственники переводили на его счёт крупную сумму денег на покупку, то можно ли в суде это доказать как не совместно нажитое ?

если конкретно была указана цель перевода (на покупку квартиры) и квартира была куплена именно на эти деньги (перевод денег со счета на счет продавца без снятия), то можно.

Аноним 321: -вторая квартира перешла ему по дарственной от родственника но она была продана во время брака и куплена другая недвижимость . То может ли это также считаться не совместно нажитым если эта часть перешла ему вследствие продажи квартиры по дарственной и не подлежать разделу?

Подаренное не подлежит разделу. Но поскольку подарок был продан и куплена новая квартира, то она в общем случае будет считаться совместно нажитой. Чтобы это было не так, опять же нужно доказать, что новая квартира была куплена именно и конкретно на деньги от продажи старой. сделки желательно должны быть в один день, перевод денег прозрачным.

Аноним 321: -как происходит раздел авто, если у него стоимость авто в 3 раза дороже ?

оба продаются и деньги делятся. ИЛи оцениваютс оба, и разница тому или другому бывшему супругу.

Аноним 321: -Акции и облигации которые куплены во время брака?

Пополам.

Аноним 321,
Эти вопросы решаются при разделе - для этого он и существует
Аноним 386,
+++ те каждая сторона должна сослаться на обстоятельства, на которые ссылается
Вы доказываете ДОКУМЕНТАМИ о том, что совместная собственность приобретена на ваши деньги, полученные в дар от родителей
Остальное вам расписали

Цветочница_Анюта: +++ те каждая сторона должна сослаться на обстоятельства, на которые ссылается

только не сослаться, а ДОКАЗАТЬ документами те обстоятельства, на которые ссылается.

а смысл так замарачиваться, если одну квартиру вы считаете своей , а вторую его - так и поделите без адвоката, добровольно.

НаталЪя: так и поделите без адвоката, добровольно.

любой добровольный раздел должен быть оформлен нотариально, чтобы вес имел впоследствии при продаже этого разделенного имущества. Иначе будут требовать нотариальное стогласие супруга на продажу

можно влезть? если бывший муж забрал все документы на квартиру, как мне подать в суд на раздел, если у меня ничего нет?

Мышь из замка Иф: можно влезть? если бывший муж забрал все документы на квартиру, как мне подать в суд на раздел, если у меня ничего нет?

Выписку из ЕГРН дают всем

Адвокат по семейным делам, Илья Сергеевич, тел. 89655377799, в своё время помог подружке в таком вопросе, у них была очень неоднозначная ситуация, все очень оперативно сделали, тоже долго искали по знакомым

Вопрос немного не по теме :когда муж, с которым в процессе развода портит вещи жены и совместно нажитое имущество, машину хочет быстро продать, что делать?

Я или не я?: и совместно нажитое имущество, машину хочет быстро продать, что делать?

Если не ошибаюсь, такую сделку можно признать незаконной/совершенной без вашего согласия и потребовать компенсацию в денежном эквиваленте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы