Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бывший муж хочет забрать дочь жить к себе и лишить алиментов

василиса непремудрая: Так сейчас сместился подростковый возраст

вы видели дочь автора, куда он там сместился?
Или так, где то слышали? Сыну 9 лет, и вот в классе есть и рослые девочки и цыплята

Аноним 528: по факту сборов.

Девочка психанула и начала вещи собирать. Скорее всего.

Аноним 528: Так она может и есть уже

Все может быть.
Но то, от чего девочка бежит сейчас (посторонний человек в доме и наличие братика/сестры по только одному лишь родителю), она огребет по полной и в папиной семье. С той лишь разницей, что заниматься ей будет мачеха, а не родная мать. А мачехе чей ребенок будет ближе? Как думаете?

22 страница, люди, вы че, серьезно? вы же не любите разводки?

Lelkako,
Ещё раз, русским языком
Дочь автора подходит к подростковому периоду и она девочка, ей необходимо жить в отдельной комнате по многим разным причинам, а не у всех навиду на кухне, что тут не понятного?

Автор больше беспокоится за потерю 30ки в мес, чем за то что дочку заберут. Да ещё если с неё алименты стрясут, это не только заработка лишится ещё и траты

Я с сыном жила в однушке свекрови несколько лет после развода. В голову не пришло там рожать от нового. Если б мой бм давал 30тыс,я б сама половину точно откладывала на сына, его будущее.
Ну как так то, автор? Самой не хотелось хорошо жить, зачем рожать сразу? Почему не отдохнуть, походить на свидания, заниматься своей жизнью, спорт, хобби, друзья, поехать куда-нибудь? Личная жизнь это ж не сразу замуж и рожать, свидания, кафе, романтика. Где все это?

Lelkako,слуште, а как личную жизнь то выстраивать дальше?
Вы че ерунду то несете, если мужик нормальный, и да, без жилья, такое бывает и это не катастрофа.
Она сейчас жизнь на алтарь должна положить?

А мозги включить и подумать не предлагать?
У нее уже есть ребенок и его наличие накладывает определенные обязательства.
Родить - дело не хитрое, а вот думать и просчитывать - это надо уметь соображать.

осподя, да где это ходят те мужики которые считают что бж ЕГО деньги тратит по назначению?
девки, эт вы от зависти бм - то понимаете вам бы да 30ку от бм да вы бы точно и ВСЕприВСЕ бы тратили на ребенка, чеки бы собирали, остатки на карту ребенка слали ага-ага, щаз же! да стомульонов причин у каждой из нас найдется почему мы этого не делаем и вообще вправе тратить и на себя
сказочницы прям

и мой бм платил очень хорошие алименты одно время, и слава Богу, и спасибо ему огромное за это
но да, считал что я на них содержу молодых любовников
потом появился будущий муж
да, нам алименты тогда очень помогли - это был 2009 год, я осталась без работы,будущего мужа понизили в должности ессно с понижением зп
однажды он принес зп меньше чем у меня алименты были
никогда НИКОГДА он не рассчитывал на мои алименты, не интересовался вообще их наличием и суммой
естественно, я никогда не разделяла траты на нас и на ребенка моего - мы семья
конечно, у мея были деньги я покупала продукты семье, бывало и на алименты

а потом фортуна переменилась - бм стал в разы меньше зарабатывать, пошел даже посудился за алименты (этот вопрос можно было решить только через суд, а так то я и не против была), уменьшил сумму
но мы как-то к этому моменту уже выправились и мне было пофигу

а дальше интереснее
на сегодняшний день и репетиторов для старшего оплачивал мой муж
и долян в нашей квартире оплатил мой муж - от папы ни пол метра не было, нет и не будет
и комната у сына была своя благодаря моему мужу
и работу ему давал мой муж
и машина его ждала после армии - инициатива и машина моего мужа

жизнь-то долгая и никогда не узнаешь где обретешь, а где потеряешь....
никогда не рулилась за бабки, никогда не судилась, долги прощаю и забываю.... и по итогам у меня с деньгами все хорошо и нервы на месте и мне никто не должен и я никому не должна
и взглянуть на моего бм - печаль

не надо считать чужие деньги - зарабатывайте свои

ПаннаKotta: Почему не отдохнуть, походить на свидания, заниматься своей жизнью, спорт, хобби, друзья, поехать куда-нибудь? Личная жизнь это ж не сразу замуж и рожать, свидания, кафе, романтика. Где все это?

это как раз понятно
в 22 родила, жизни не знала, привыкла что муж решает многие вопросы, вот и завела себе другого решальщика
а так то жизнь покажет ошиблась или нет
то что сейчас в ее квартире и + алименты падчерицы не показатель

Милашка Грю: жизнь-то долгая и никогда не узнаешь где обретешь, а где потеряешь....

Ну а как же наперед всё просчитать и почувствовать себя богом?

Милашка Грю: не надо считать чужие деньги - зарабатывайте свои

+++
Интересно, почему автор агрессирует, на нервах, или и правда разводка?

Милашка Грю ,
Я в 21 родила. Вообще не показатель. Наоборот, не хотелось съезжаться. И рожать ещё тем более. До сих пор не особо стремлюсь. Хотя мужчина сразу появился, до сих пор тот же.
Ну ладно, сложилось так у автора. Почему бы не отдать дочь, при условии, что она сама хочет. Что за эгоизм. Я прекрасно понимаю, что морально тяжело, но если объективно дочке будет лучше, почему нет.
Сейчас столько средств связи, общаться будут. Как-то отцы ведь живут без детей. Чувство вины, осуждения боится, ну и деньги, конечно. Пишет ведь, что не выживет без них.

Аноним 730: Но то, от чего девочка бежит сейчас (посторонний человек в доме и наличие братика/сестры по только одному лишь родителю), она огребет по полной и в папиной семье. С той лишь разницей, что заниматься ей будет мачеха, а не родная мать. А мачехе чей ребенок будет ближе? Как думаете?

тут мы уже вступаем в область чистых домыслов. Ребенку будет хорошо там, где для него есть место и средства, и с теми, кто им занимается. Пока больше плюсов у отца.

Аноним 730: Интересно, почему автор агрессирует

думаю падать в возможностях не легко
логически вроде она нашла вполне себе выход из ситуации с квартирой, а тут муж со своими угрозами не просто фонит, а реально может помешать
понятно что автора он бесит

Милашка Грю: вам бы да 30ку от бм да вы бы точно и ВСЕприВСЕ бы тратили на ребенка, чеки бы собирали, остатки на карту ребенка слали

Да, а что такого? На себя мне своих хватит. Чеки, если нужны, собирала бы. Это не сложно, я и сейчас собираю, зачем то)

Милашка Грю: не надо считать чужие деньги - зарабатывайте свои

Так зарабатываем. Не на детях только, лохушки

Аноним 528: тут мы уже вступаем в область чистых домыслов

Так вся тема - чистые домыслы

Аноним 528: Ребенку будет хорошо там, где для него есть место и средства, и с теми, кто им занимается. Пока больше плюсов у отца.

И это тоже))))

василиса непремудрая: Дочь автора подходит к подростковому периоду

не подходит она в 8 лет к подростковому периоду, не подходит.
С остальным я согласна

ПаннаKotta: но если объективно дочке будет лучше, почему нет.

Аноним 528: Пока больше плюсов у отца.

мы тут сидим взрослые тети и взвешиваем какие-то плюсы минусы - это чистой воды разум
разум - это не то, что дочь может понять в 8 лет
ей надо дать ПОЧУВСТВОВАТЬ как это слышать маму только по телефону, не поплакать на ее груди, не мама кормит завтраком.....
и понятно, что папаша мерзавец манипулирует чувствами дочери, сет войну,раздор, разочарование, чувство обреченности и безвыходности - гондон конечно

но! и эту партию ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ может разыграть психологически верно
ЛЮБОВЬ надо включить и сострадание, понимание дочери, найти такие слова, чтоб дочь их услышала и поняла что мама любит, что маме важнее всего на свете ее спокойствие, а не 30 тысяч, не малыш и не дядя чужой

и не понятно, как мать могла решить разумом, что на кухне девочке будет спокойнее и не услышать, не почувствовать, не просчитать ЧУВСТВА дочери

девочку жалко - и мать кукушка и отец мерзавец

Милашка Грю: папаша мерзавец манипулирует чувствами дочери, сет войну,раздор, разочарование, чувство обреченности и безвыходности - гондон конечно

хоспади, это с чего такие выводы?

Милашка Грю ,

Вот ни убавить ни прибавить

коллега воспитывает дочь один, сейчас дочь в старших классах, у мамы новая семья, новые дети. У папы всё получается, вовлечен в жизнь дочери., нет ничего невозможного.

Аноним 154: Ну, или думать головой, прежде чем рожать?

Так во всех темах про аборт пишут про зайкины лужайки. Сразу и расширятся и деньги упадут ...

Аноним 475: Так во всех темах про аборт пишут про зайкины лужайки. Сразу и расширятся и деньги упадут ...

по-моему так наоборот. Призывают не пороть горячку, а трезво (!) просчитать варианты и прикинуть возможности. И только если они есть, возможности то, то рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы