Мне бы взгляд со стороны, совсем тяжко принять ситуацию...

Автор, так Вы спросите мужа, возьмет ли он парня с собой? Вам придется это сделать. Без длинных диалогов и ссор. Просто скажите ему, что парень собрался ехать с ним.
А еще начинайте думать о разводе, не трепите нервы детям. Всем станет лучше.

Дама Бубён: Я думаю, парень решил папу пожалеть.

Да, судя по всему, так. Ему жалко, что папа один будет. Я ему объяснила, что это решение папы, и мы еще не вели разговор про отпуск, папа его планирует пока без нас. Поэтому нам нужно подумать о своем летнем отдыхе. Я начала этот разговор с сыном, тк знаю, сейчас муж "под соусом" не разговариваем, запланирует как ему надо, а потом будет детей звать с собой. А может не будет, а может мириться со мной надумает. Но здесь то вопрос решен, мира не будет, я уже почувствовала глоток свободы, назад не хочу, дочь взрослая, на ней не так сильно отражается, с сыном сложно.

анонимно: По большому счету, за него переживаю.

за себя.
Ну почитайте себя то))

Дама Бубён: Я бы пробовала говорить на тему - чего ты действительно хочешь, сын?

пожимает плечами с понурой головой... Отложили разговор на завтра

Лагерта ,
Согласна, Оля.
Эгоистичные игры, как ни крути.
Детям плохо, а они ножи точат. Жаль(

анонимно: . А сын колеблется, и папу не хочет одного оставить, и с нами с сестрой хочет

А вам принципиально в одно время в отпуск ехать? Пусть сын и с папой сгоняет и с вами. В разное время только

Аноним 626: преподнисла так, чтоб не ехал, лучше уж в лагерь.

Идея неплохая, но не в нашем случае. Я знаю, если отец захочет видеть сына в поездке, он прямо прицепится к нему и будет уговаривать, сын поддастся. Я поэтому сегодня хотела выяснить настрой сына. Была практически уверена, что поедет со мной и сестрой. Но вот...

Дамы, папа с друзьями планирует бухалово. С чего мысль возникла, что он может сына с собой взять??

Яблоко: Никого он жить не возьмёт. И сыночка успокоится на этом.

хоть бы, хоть бы

urtica: А еще начинайте думать о разводе, не трепите нервы детям. Всем станет лучше.

спасибо

Лагерта: за себя.
Ну почитайте себя то))

За себя тоже, не спорю, не знаю, хорошо это или плохо... Плохо, да... за сына в первую очередь - это точно.

Пусть ребенок съездит и сам уже сделает выводы о своём пареньке.

Дама Бубён: Детям плохо, а они ножи точат. Жаль(

Так, а что сделать? Взять вещи, съехать? что сейчас лучше? Ну расскажите, у меня мозгов не хватает. Я знаю, что развод тяжело дастся сыну. А может это его эмоции на два дня будут и все пройдет. Я папу не черню в его глазах. Говорю, что все любят и его и сестру, просто вот так случилось в жизни. Что еще сказать, я правда не знаю

анонимно ,
хоть бы, хоть бы

Перестаньте размещать свои обиды в ребёнке и причинять ему боль, и таких последствий не будет.

анонимно: муж жутчайший эгоист, пуп вселенной, считае

Забыли написать, а я живу с ним и балдею от удовольствия

анонимно ,
Свну рассказать все как есть.
Что так бывает, отношения заканчиваются. Любовь уходит.
Ребёнок переживет это горе, зато освободится от кабалы своей.

Думаю, папа, чтоб вас подергать за ниточки приложил к этому руку. Он знает, что вы нервничать будете и закидывает эту инфу сыну.

Короче - партизанские игры

анонимно: мне как ножом по сердцу, что сын, зная все косяки отца, хочет ехать с ним.

Примеры из моей жизни с выводами:
пример 1: моя дочь не могла мне простить того, что я разошлась с ее отцом. Ей было 10 лет, начало подросткового возраста. Очень тяжело было с ней, пока я не сдалась и не сказала, что если хочет, может жить с отцом. И вот между ее 12 и 14 годами, пока она жила с отцом, и настигли ее "ее университеты", т.е. все пресловутые шишки собственного опыта, разбивание розовых очков и подобное - все, что я не могла донести словами.
Пример 2: у знакомой сын тоже в 12 лет решил жить с отцом. Мать этот выбор сына шокировал, она убивалась до всяких ошибок: на слова подростка "ты меня никогда не любила, ты меня ограничиваешь" начала ему каяться и обещать (вместо прежних рамок нормального родителя). Но, сын все же уехал жить с отцом, а женщина медленно, с помощью психолога, пришла в себя и ей даже стало нравиться "быть воскресной мамой".
Выводы: 1) внезапные вот такие решения детей между их 10-13 годами, неожиданны и больны родителям; но для подростков это нормальная стадия нахождения собственного голоса и собственного Я. 2) сколько мать ни будет недоумевать, как дети не могут видеть "плохости" отца, они и не смогут никогда это увидеть из-за того, что сама же мать всегда была буфером, отфильтровывала, смягчала восприятие отца. Фильтр станет резким только если этого буфера не будет.

Почему, все таки, вы не можете поехать с сыном в другое время и не разрывать его между собой и отцом? У сына были бы две поездки. Если вы просто не хотите отпускать с отцом, то так просто и скажите, что не доверяете его отцу, потому что тот пьёт. И кстати, что он в поездке за рулём пить будет?

У меня дочь неделю со мной живет, неделю с мамой, но это она так решила. Правда я и БЖ живем одни, без партнеров.

Он с женским коллективом не хочет ехать. А вот с отцом хочет. Может ему мужского внимания не хватает. Ну пусть едет. Подготовьте его заранее ко всем папиным косякам. Так и сказать: едешь с отцом, возможно будет то-то, действуешь так то. Звонишь туда то, даёшь отцу такое то лекарство утром. Чтоб был ко всему готов. Пусть будет на связи, телефон с долгодержущим зарядом, каждый вечер миниотчет. Всё. И не ревите

анонимно: А с его характером, с его выходками... боюсь, теряю сына.

Точно потеряете, если желания сына-подростка не учтете. Выберите выжидающую позицию, возможно и правда, муж воспротивится желанию сына.

Я бы отпустила с отцом. Было бы парню 5-8-10, не отпустила, а в 13 отпустила бы. И вообще всячески поощряла общение их, папу бы настраивала. Пишу так как сама рощу сына с 4х лет в доме без мужчины. Мне удалось сохранить хорошие отношения с БМ, исключительно ради детей, несмотря на "все его недостатки". А насчет примера недостойного... Перед глазами должны проходить разные варианты жизни, от них ребенка не уберечь, он сделает свой выбор только сам. Иногда нам надо реализовать свою жалость, чтобы понять больше, я про сына сейчас. Но вашу ситуацию можно повернуть немного в лучшую сторону. Начните уже разговаривать, живя в одном доме. Не обязательно жить вместе, но существовать рядом нужно достойно.

Дома хозяюшка: Подготовьте его заранее ко всем папиным косякам.

Не надо никакой подготовки, если автор желает, чтобы сын увидел отца как есть, со всеми косяками.

анонимно: А я если честно, очень удивлена, что сын собрался ехать с человеком, который его больше всех обижал...

Не понимаю вашего удивления. Это его отец, он один единственный, кого ещё любить то? Нету ведь другого отца. Логично, что ребенок любит именно его.

Автор, я понимаю о чем Вы. Тяжело отпускать, но у мальчиков все таки заложен ориентир на отца, даже если он далек от идеала в Ваших глазах. Соглашусь с Вами, что страшно отпустить ребенка с человеком, от которого Вы не знаете, чего ожидать, когда он выпьет.

Я б сходила к психологу, чтобы, в первую очередь, подготовить себя к взрослению сына (то, что он хочет ехать с отцом, на мой взгляд, этап взросления, и попытка укрепить отношения с ним). Проработаете свои страхи - будет легче отпустить.

Сын уже не маленький, может и к лучшему, что поедут вместе. Либо отношения укрепятся, либо сын будет разочарован. Но это его выбор. Как бы это не было трудно, но нужно его принять(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы