Развод. Взгляд с другой стороны

Это не я ,
Нет, не трусы, а на степень , ммм не знаю даже какое слово подобрать, на степень Вашего туда влезания в трусы эти, несмотря на возраст
Вам об этом и пишут, что Вам вывалили, а Вы дальше пошли растрясать, да ладно бы просто растрясать, а с указанием своего мнения
А здесь, на форуме, да, могут мнения встречаться кардинально отличные от Вашего
И вырисовывается мужчина то такой, ооочень ага ценный, родственников, только под одеяло не пустил лишь, остального всего Вы в курсе как вотт это возможно? А раз она такого ценного ,не ценит, всё ,дура значит
Она не вчера такая стала у дуры и муж того…с кем ведь поведешься

jersan: отсутствие нормального воспитания и дурь от безделья...

Ммм, вот оно что
А если есть и воспитание и работа, но все равно решила, что не люблю, такой муж и такая семья мне не нужны, тогда что?

Alex Drake: Хотя, возможно, все проще, мужчина жмот

Ну может не жмот, но зарабатывает немного, с трудом тянет семью и ипотеку и шевелиться не хочет
Как там говорится, от хороших мужей не уходят? может все-таки есть подвох?

KILAXY: Как там говорится, от хороших мужей не уходят?

Но и дур хватает, как оглянешься

Это риторическая реплика. О то щас начнется

jersan: да нет никаких кризисов... отсутствие нормального воспитания и дурь от безделья...

Это тоже. В наше время отцы не умеют воспитывать мальчиков, мамы девочек. С первыми еще сложнее, так как большинство воспитано в неполной семье мамами, отца рядом нет, мужских установок ноль. Мальчиков воспитывают в стиле "мущинадолженобязан", девочек принцессами, они же слабее (физически да, но в эмоциональном плане наоборот, но он об этом не знает).
Потом вот такая разбалованная принцесса чудить начинает, а мужчина по его воспитанию бросается спасать положение, а надо бы "под жопу пнуть", но делать он этого не умеет, егож не так воспитали. И что дальше происходит? Либо его за борт, либо в роли прикроватного коврика остаётся, об который принцесса ноги вытирает.
И вот новый цикл воспитания, мама-принцесса воспитывает новую поросль. И такое сплошь и рядом. Так уже несколько поколений выросло. Институт семьи еще несовершенством закона само государство добивает. Семья обезценнена, общество деградирует.

KILAXY: А если есть и воспитание и работа, но все равно решила, что не люблю, такой муж и такая семья мне не нужны, тогда что?

Ещё бывает ума не хватает, чтобы анализировать происходящее.

Совин_ка: Ещё бывает ума не хватает, чтобы анализировать происходящее.

Ну то есть просто разлюбить человек не может?))
В один момент поняла, что не тот муж, не та семья, не та жизнь. Или всю жизнь ковыряться в себе, мучиться, но продолжать сохранять семью?

KILAXY ,
Можете почитать труды Фрейда. Рекомендую "Очерки по психологии сексуальности".
Так вот по мнению Фрейда, в основе любых отношений и любви лежит "либидо" — это бессознательное сексуальное влечение человека, которое он стремится реализовать. Все романтические чувства — всего-навсего желание половой близости. Это легло в основу теорий психоанализа и психосексуальных фаз развития личности.

Я окончательно разошлась с первым мужем, когда мне было 33 года. После этого мне 4 года потребовалось на восстановление своих душевных сил. Я осознала, что жила полностью не своей жизнью, человек меня почти полностью подмял, сбил с толку, лишил самоидентификации. Вся жизнь с ним, каждый день был борьбой. За себя или за остатки себя.
А мне все говорили, да нормальный мужик то. Красивый. Интеллигентный. Вежливый.
Папа говорил, не разводить, чем он тебе мешает? Мама говорила, не разводись, тебе потом не найти мужика. Подруга говорила, не разводись, он такой красивый
Прошло 9 лет. Я до сих пор вздрагиваю. Мне во сне снится, что я замужем за ним и я просыпаюсь в холодном поту.
Я точно знаю, что развелась не от безделья и не от отсутствия воспитания.

Совин_ка,
Так при чем здесь сексуальное влечение и тд.
Семья она же не на сексе держится. И любовь к человеку трансформируется в другие чувства.
Если человек, с которым живёшь, не устраивает и раздражает, смысл с ним дальше жить?

Совин_ка: Потом вот такая разбалованная принцесса чудить начинает, а мужчина по его воспитанию бросается спасать положение, а надо бы "под жопу пнуть", но делать он этого не умеет, егож не так воспитали.

вот именно это сейчас происходит.

KILAXY ,
... Но кто же, как не мы, любимых превращает
В таких, каких любить уже не в силах мы?... ©

P. S. Автор стихов - мужчина, писал от первого лица, что бы это ни значило)))))

KILAXY ,
Я вам просто на ваш вопрос на тему любовь ответила. У вас оно почти в каждом сообщении. Вон выше NATA66 заметьте ни разу его в своем посте не упомянула, хотя пишет о том же.

KILAXY: Если человек, с которым живёшь, не устраивает и раздражает, смысл с ним дальше жить?

Я разве говорила что-то про это? Смысл не в том жить с ним или нет. Смысл в осознании своих поступков, своей роли в отношениях, анализе последствий и прочее, прочее. Вот на это ума у многих не хватает. А у большинства ещё круче, я разлюбила, потому что полюбила другого :рука-лицо:

Совин_ка: у большинства ещё круче, я разлюбила, потому что полюбила другого :рука-лицо:

Даже если и так, отпустить ее на все четыре стороны
В отношениях виноваты оба. Не может быть, что он идеальный муж, она дура.
Не знаю что там у автора. Я 1,5 года пыталась сохранять семью, думала много, глупостей наделала тоже много. В итоге все-таки развод. Он нормальный муж, для кого то может и хороший, но это не мой муж, не моя семья и не моя жизнь) рядом с ним. У него тоже все наладилось, квартиру сразу купил как с моей съехал значит и я была не та женщина для него, ради которой хотелось стремиться к чему-то

KILAXY: Даже если и так, отпустить ее на все четыре стороны

Собрал вещи утром, сказал вечером не приедет. Началась другая песня. Ой, я кажется поторопилась. Я боюсь, Поживем соседями и все такое. Т.е. любовь вернулась что ли??
Теперь он не хочет. Утром вчера еще весь в терзаниях как сохранить семью.
Я сейчас не про "кто виноват", а про "что делать". Просто мнения слушаю, наблюдаю ситуацию со стороны мужа. Т.к. со стороны жены их тут тьма . Кстати вторую сторону отписавшихся здесь дам мы тоже не слышали

Это не я: Собрал вещи утром, сказал вечером не приедет. Началась другая песня

Ну вернётся, будут жить соседями. Ему то это зачем? Ее так и будет накрывать периодами.
Пусть отдельно поживут.
Она же не говорит, что снова любит. Испугалась как одна будет тянуть все одна.

Это не я,
А зачем он вас в эти все подробности посвящает?
Почему сам не может решить со своей женой ?
Или вы сами активно лезете в чужую жизнь?))

KILAXY: В отношениях виноваты оба.

И вот что удивительно, в это всегда свято верит виноватая сторона Хотя ничего удивительного, надо же как-то оправдывать свои поступки )

KILAXY: значит и я была не та женщина для него, ради которой хотелось стремиться к чему-то

Ну хоть в этом признаетесь, но вопросом почему так происходит наверное не задавались. Вот у автора в теме, сомневаюсь, что у мужчины какой-то стимул будет "совершать подвиги" после произошедшего.

KILAXY: Даже если и так, отпустить ее на все четыре стороны

На 100% согласна, это все - финиш.

Это не я: Собрал вещи утром, сказал вечером не приедет. Началась другая песня. Ой, я кажется поторопилась. Я боюсь, Поживем соседями и все такое. Т.е. любовь вернулась что ли??

Кака така любовь? Она же русским языком сказала - Я БОЮСЬ Знаете почему мужчины таких женщин с обезъянами сравнивают? За другую ветку еще не ухватилась и ту что в руках отпускать страшно ) Соседями можно жить только с соседом по площадке.

Совин_ка: но вопросом почему так происходит наверное не задавались.

Так задавалась, конечно. Выводы сделала из своего поведения тоже, чтобы в следующий раз такого не было в новой семье.

Совин_ка: вот что удивительно, в это всегда свято верит виноватая сторона Хотя ничего удивительного, надо же как-то оправдывать свои поступки )

Ну вот я вам могу вкратце описать ситуацию свою)
Муж денег не стремился зарабатывать. Когда я сидела в декрете и мы кое как сводили концы с концами, на мои просьбы поискать другую работу или подработку он отвечал, что уже не в том возрасте, чтобы на дядю работать) ему ближе к 40 уже было.
Жили на моей территории.
Все бытовые вопросы на мне. Он даже с моей машиной не мог ничего сделать или решить, если она сломалась, я сама все.
Кредиткой я тоже пользовалась в декрете в тайне от него, но не потому что он денег жалел, у него просто их не было.
И как то слетели у меня розовые очки) да, не пьёт не бьёт, все деньги в семью, со стороны идеальный муж наверно. Но по факту денег не особо то, я зарабатываю не меньше, а иногда и больше его, как мужчина никак себя не проявлял. Я разочаровалась в нем. Он всегда таким был, я же не спорю)) просто я поняла, что мне это не надо) именно такой мужчина мне не нужен. В чем я виновата? В том, что не хочу быть лошадью?)
И запасной жизни у меня нет. Хочу быть счастливой.

Совин_ка: что у мужчины какой-то стимул будет "совершать подвиги" после произошедшего.

Ну мой совершал, пытался. Толку то, если отрезало.

Совин_ка: Кака така любовь? Она же русским языком сказала - Я БОЮСЬ

думается мне через дня три и любовь разгорится новым пламенем
Шучу.
Я не знаю точных формулировок.

KILAXY ,
А вы свои обязанности как жена идеально выполняли? Хотя. Ладно. Вопрос сниму. У вас классика как у большинства, мало денег. А он интересно так же считал? Может у вас был конфликт интересов. И чтобы муж в семью зарабатывал, условия должны определённые в семье быть, а у него соответственно стимул. Видимо его не было. Вопрос почему так и повис. А тут вдруг раз, после взял и купил квартиру. И все у него хорошо. Может он убежденный холостяк, а вы его в ЗАГС затащили, ну как вариант ))

KILAXY: В чем я виновата? В том, что не хочу быть лошадью?)

Ой. Вот это просмотрела. Вы видимо ещё не знаете что такое лошадь. В вашем случае лошадью даже и не пахнет. Не клевещите

Совин_ка: Может он убежденный холостяк, а вы его в ЗАГС затащили, ну как вариант ))

Нет, у него второй брак был, у меня первый.

Совин_ка: У вас классика как у большинства, мало денег

Кроме денег хотелось еще и помощи от него. А ее не было. Я беременная сама таскала пакеты из магазина, мне же надо было)) я и для ребенка сама все покупала и папа мой вёз меня с этим барахлом, а ему некогда было))

Совин_ка: Может у вас был конфликт интересов. И чтобы муж в семью зарабатывал, условия должны определённые в семье быть, а у него соответственно стимул.

У моего второго мужа и без стимула есть желание обеспечивать семью у него все четко - я мужчина, должен выполнять мужские обязанности. а я не против меня такое положение дел устраивает. Я дома, на кухне (после работы), он деньги зарабатывает и вопросы все решает. Все довольны и никакой стимул не нужен)

Совин_ка: тут вдруг раз, после взял и купил квартиру.

Потому что жить негде стало.

Совин_ка: В вашем случае лошадью даже и не пахнет. Не клевещите

Если кого то устраивает такая жизнь - ради бога))
Мне другое надо) я не хочу сама в машине разбираться при наличии мужа) и ремонт сама делать не хочу.

KILAXY: Нет, у него второй брак был, у меня первый.

Ну значит не убежденный ) Но жить одному ему лучше удается судя по всему.

KILAXY: У моего второго мужа и без стимула есть желание обеспечивать семью у него все четко - я мужчина, должен выполнять мужские обязанности. а я не против меня такое положение дел устраивает. Я дома, на кухне (после работы), он деньги зарабатывает и вопросы все решает. Все довольны и никакой стимул не нужен)

Тут вы ошибаетесть. Это вам кажется что его нет, он есть. У мужчин без стимула просто так ничего не делается. Им даже для себя лично что-то без него сделать проблематично. Слово стимул можно заменить словом интерес. Может так будет проще его увидеть? Если не увидите, ну и ладно.

KILAXY: Потому что жить негде стало.

Ок. Конечно. Все люди в такой ситуации сразу покупают себе квартиру. Правда те, кто на это способен, иначе у кого есть деньги.

Лилибeт: ты мстишь мне за желание быть свободной и начать новую жизнь? Ты не хочешь, чтобы твои дети были счастливы в нашей новой уютной квартире? Так ты подлец! Дети, смотрите, ваш папа подлец

Сорри, а вы нормальная?

Совин_ка: Можете почитать труды Фрейда

Фрейд давно устарел, с тех времен психология намного вперед продвинулась.

Совин_ка: Но жить одному ему лучше удается судя по всему.

С этим согласна))
жена и ребенок это слишком затратно для него)) сейчас только себя содержит и радуется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы