Развод. Взгляд с другой стороны

Это не я: Спасибо всем за ответы.

а вы с чьей стороны ?

Аноним 250: на тренинге что ль каком была? там знатно башку сносит

ЮМ

Точно не надо никого уговаривать. Говорить только по делу, по детям.
Метод Калмова погуглите, там для женщин написано, но работает в обе стороны. Либо одумается на холодную голову, либо спокойно разведутся без скандалов.

Донесите до мужчины - оф. развод, как можно скорее.
Прямо завтра , ибо тетка пошла по пути кредитов \ микрозаймов и платить за сумасшедсшую растратчицу придется как раз ему.

Сохранять нечего - семьи нет.
Как давно нет, им виднее.

Мужчина с чистым сердцем пусть отпускает это сокровище.
Ему сейчас надо думать не о ней, а том, как делить ипотеку, финансы.
Может, выгоднее ипотеку скинуть, сумму разделить, если не вложен материнский капитал.

Короче, баба с возу, мужику легче.
Задачи у него сейчас сугубо организационные - побыстрее все закончить и разделить, пока умственно отсталая не подвела
всех к финансовому краху.

Аноним 525: . И если она решила уйти, то значит реально все сломалось и сгорело до тла. И восстанавливать уже нечего однозначно.

Или она просто дура, которой стало скучно и захотелось острых ощущений. Таких полно. Насмотрятся сериалов и начитаются дурных романов, а в жизни все обыденно. И начинают с жиру беситься и всем нервы мотать.

carte: А где она жить собирается? Квартира ипотечная, сколько там выплачено-то? А то, может, им достанется тыщ по двести после продажи и все.

Вот именно. И кто эту королевишну с двумя детьми содержать будет?

По теме - не уговаривать, отпустить. Пусть идет. Очень быстро она метнется назад.

заяц на марсе,
Всё верно. Так и сказала.
Не представляю как эта бестолковка жить будет. Это я не со зла сейчас. Но она правда не от мира сего. Он ей как это сделаем, как то решим? Ответ не знаю, но я сильная женщина и со всем справлюсь.
Меня по прежнему дети беспокоят

Это не я,

Это не я: Я б на месте ее мамы такой пестон вставила...

Аа все понятно, свекровь все таки , потому что со стороны мамы судите
А как мама, может влиять на тетю с двумя детьми решившую послать мужа? Не ,маму то она не пошлет, нет конечно
А Вас то сын слушается полностью, конечно, неадекватную эту гнать поганной метлой, вон жених какой завидный, один долго не будет точно( откуда знаете кстати?)
Откуда вообще осведемленность о жизни их? И ясность то он вносит, и она то всегда неадекватная была и тп и тп… только личное Ваше мнение? Отлично конечно, под одеяло тоже заглядывали?
Он у Вас совета просит, что делать дальше?
Мое Имхо, не лезть никому, и Вам в первую очередь, разберутся сами, какой бы ни был исход, это ИХ жизнь, ИХ судьба, их путь

Это не я: все верно. но для того, чтобы вот так все порушить и изменить нужно иметь ресурс. И нехилый.

это ее дело.

jjane1,
Особой осведомленности нет. Где вы её увидели? И да, просит и совет и поддержку. По моему это нормально

Это не я: Первой в ней окажется она сама

ну и это ее выбор. Или женщина импульсивная и слегка не отдающая отчета в своих поступках? Ну не уо же она. Возможно, у нее есть варианты какие-то. Жить тошно с этим мужчиной. Кто ее знает со стороны-то. Но решать им

Это не я: но не от мира сего. Неорганизованная. Живет в каких то иллюзиях.

это вам может так казаться только. Хотя бывают кадры....

Это не я: И да, просит и совет и поддержку. По моему это нормально

Автор , советуйте и поддерживайте , ему плохо сейчас . Себя пусть не обделит .

Подруга в подобной ситуации развелась. Все её тяготило несколько лет, устала от мужа. Двое детей. Хочет со всем другую жизнь, другого мужчину. Только ипотеки не было. 10 лет была домохозяйкой. Развелись. Имущество поделили. У неё осталась квартира, машина, немного денег, дети с ней. Ей все очень нравится, дети встречаются с папой на выходные. Он возит их в отпуск. Ни разу не пожалела. Вторые семьи оба не создали, прошло почти 3 года.
Вариант пойти вместе к психологу, чтобы мужчине понять причину развода. И вместе искать решения как все сделать безконфликтно.

Матрёшка009: Все её тяготило несколько лет, устала от мужа. Двое детей. Хочет со всем другую жизнь, другого мужчину.

Матрёшка009: 10 лет была домохозяйкой.

гениально. Что сказать. Но условия другие вообще то. Тут делить нечего особо. У нее не останется ни квартиры, ни машины.

carte: Квартиру можно и оставить ей, если банк согласится переоформить ипотеку только на неё, только вот чем она ее оплачивать будет...

вот именно.

Это не я: по прежнему дети беспокоят

Вы сами как оцениваете ее "бестолковость"?

За такими безобидными определениями часто стоят серьезные психиатрические диагнозы.
Тем более, у мадамы это на постоянной основе, систематически.

Может быть многое - от легкой степени деменции \ дебильности до когнитвных расстройств \ синдрома рассеянного внимания и пр.

В таком случае, если мужчина готов, определить место жительства детей с ним, а мадама свободна и топает в независимость и алименты.

Но все это вторично.
Первично - срочный оф. развод, дабы не подставиться с растущим комом ее кредитов-займов.

Даже если одумается и будут далее жить вместе, оф. брак стоит срочно ликвидировать именно по причине неуемного взятия сумм.
Сожительство хотя бы обезопасит мужчину.

Это не я: Меня по прежнему дети беспокоят

Он то сам как видит исход дела в самом наихудшем случае? дети, наверное, с папой останутся? Это разумно. Помогите ему первое время наладить режим и хозяйство.
Ее на выход, раз рвется. Будет воскресной мамой и платить алименты.

Это не я: Она думает он соберет сумку, уедет и все.

С какого перепугу?

заяц на марсе: Первично - срочный оф. развод, дабы не подставиться с растущим комом ее кредитов-займов.

согласна полностью

Аноним 250: Помогите ему первое время наладить режим и хозяйство.
Ее на выход, раз рвется. Будет воскресной мамой и платить алименты.

конечно помогу. Насчет детей с ним - она не согласится. Так и куда он их возьмет? Квартиру хочет оставить. Но с квартирой есть нюансы - не хочу писать, но опять же не в ее пользу.

Это не я: Он ей как это сделаем, как то решим?

А зачем он ее спрашивает? Она инициатор - она пусть и говорит сама, когда решит.

Это не я: Она думает он соберет сумку, уедет и все.

Сделать ей такое же предложение.
Пусть собирает сумку и сьезжает.
Мужу квартиру покидать нельзя, иначе не продать будет. И обязательства по ипотеке на нем. Не платить нельзя. Уйдет из квартиры и попадет в замкнутый круг.

Малалайка: С какого перепугу?

я же говорю, что человек в иллюзиях каких то.

заяц на марсе: от легкой степени деменции \ дебильности до когнитвных расстройств
А мужик то куда смотрел...двоих детей родили.....а сейчас во всем только "странная женщина" виновата.....до этого то она его выходит устраивала.

Это не я: Как по вашему поступает достойный мужчина?

собирает пакетик с вещами и уходит
на прощание говорит" прости што не смог сделать тебя щастливой"

Это не я: Насчет детей с ним - она не согласится. Так и куда он их возьмет? Квартиру хочет оставить.

с какого перепугу? она вон даже квартплату задолжала уже. А как собирается ипотеку платить, платеж ведь увеличится?
Ненене, раз она инициирует разрыв, то и шов пусть по ней идет, это справедливо. Хочешь свободы и справляться с трудностями как сильная женщина - иди на съем или еще куда. Дети должны жить в максимально привычной обстановке с максимально родными людьми. В данном случае - в своей квартире с отцом. Отец то сможет платить ипотеку в одиночку?

Это не я ,
Вы хотите чтобы она из-за квартиры и машины его терпела? Так и так видимо мучалась, больше не может, это предел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы