Развод. Взгляд с другой стороны

БезИмениФото: мне дали желаемую свободу, муж отошёл в сторону и ждал, когда мозги на место встанут.

Я вот именно об этом и говорю.

urtica: Вы говорите с большой неприязнью к женщине. Вам она сильно не нравится, но она не Вы

я говорю как есть. нет тут неприязни. Наоборот всегда ее защищала, принимала как есть. Пытаюсь понять и принять ситуацию. Это близкие мне люди

KILAXY: Мужик у нее.

Да совсем не факт. Могла с подружками обсуждать и прийти к такому выводу. Могла просто со стороны увидеть что может быть по-другому. А может и чисто гипотетически кто нарисовался.
Ну если вы маманя и спрашиваете за него тут совета, то точно ей в этом браке ловить нечего

БезИмениФото: мне дали желаемую свободу

какую именно ?

Аноним 525: Я вот именно об этом и говорю.

Для этого должно хватить ума и мудрости у обоих. Им бы сейчас вообще ничего не делать сгоряча......но это мы с вами понимаем, а они живут свою жизнь. Свои мозги и свой жизненный опыт не передашь. Обычно, в таких случаях, не слушают никого.

Это не я,
Я хотела жить одна без него, мне стало некомфортно от того, что не дает мне любви, ласки и заботы.
Напрягает своими потребностями, готовить ему, убирать, сексом заниматься ежедневно, плюс ребенок всегда на мне был после работы. Хотела других отношений, глотка воздуха...он ушел на съёмную.

Это не я: Пытаюсь понять и принять ситуацию.

Вы не мама ни с одной стороны....почему Вы должны понимать и ПРИНИМАТЬ? Если Вы за матерей (воспитали кого то из них), тогда более понятно....но я бы все равно не лезла и не советовала ничего.

Это не я,
Ну она же хочет развода - пусть сама дальше шаги и делает в эту сторону. Подаст на развод (через суд). Допустим развели их. Дальше что? Пусть сама и думает: как имущество делить,детей и тд и тп. да куча еще проблемных задач будет. Она инициатор - пусть сама все и делает.
Помается - глядишь хвост и прижмет.
А то лозунгами махать - многие горазды.

а если

Малалайка: Ну она же хочет развода - пусть сама дальше шаги и делает в эту сторону. Подаст на развод (через суд). Допустим развели их. Дальше что? Пусть сама и думает: как имущество делить,детей и тд и тп. да куча еще проблемных задач будет. Она инициатор - пусть сама все и делает.

ни на один из этих вопросов она не может внятно ответить. Она думает он соберет сумку, уедет и все. И вот оно счастье. Пока даже не знает как родителям сказать.

Это не я: Мужчина неидеален, но плюсов для семьи много. Он 100% не пропадет и долго один не будет.

Знакомая так недавно ушла от мужа, надоело терпеть истеричный характер мужа, его измены. Но его мама уверена, что сыночек идеальный. Деньги зарабатывает хорошие, из семьи не ушел, несмотря на наличие любовницы. Что еще надо?

Это не я: Она думает он соберет сумку, уедет и все.

Допустим. А дальше то как она финансово будет существовать с двумя детьми и ипотекой? Или думает, что он будет продолжать содержать?))
В любом случае разговаривать они должны вдвоем. Пусть у нее нет аргументов почему она хочет развестись. Но мысли о дальнейшей жизни то должны быть.

KILAXY: Допустим. А дальше то как она финансово будет существовать с двумя детьми и ипотекой? Или думает, что он будет продолжать содержать?))

ну как нибудь уж проживет.
вроде на улице не лежат голодные разведенные женщины.

Это не я: очень банально, но мне до безумия детей жалко.

Самое главное, чтоб отец не начал делить детей ради "отомстить".

А я думаю, автор сестра мужа.

Пусть валит, собирает чемодан с косметикой и трусами и валит на все 4 стороны. Потом приползет обратно.
Детей ей не отдавать.

Это не я: Она думает он соберет сумку, уедет и все. И вот оно счастье. Пока даже не знает как родителям сказать.

сколько ей лет, что такой инфантилизм демонстрирует? вроде двое детей не предполагают такой глупости...

БезИмениФото: Я хотела жить одна без него, мне стало некомфортно от того, что не дает мне любви, ласки и заботы.
Напрягает своими потребностями, готовить ему, убирать, сексом заниматься ежедневно, плюс ребенок всегда на мне был после работы. Хотела других отношений, глотка воздуха...он ушел на съёмную.

Стесняюсь спросить, кто обеспечивал мужику ежедневный секс, пока он жил на съёмной?
И куда девался после работы ребёнок, пока мама без папы искала другие отношения и глотала воздух?

Витамин: ну как нибудь уж проживет.

Так конечно проживёт.
Если уж решила - отпустить. И думать как с имуществом быть и как с детьми выстраивать отношения.

тут еще выяснилось, что долг большой по карте. Денег не хватало, она туда влезла. Тихо молча. И по коммуналке (ее ответсвенность была)
Я че то думаю бежать надо самому и не возвращаться.

Это не я: не асоциальна, но не от мира сего. Неорганизованная. Живет в каких то иллюзиях. Стержня нет.
Но у детей их привычный мир рухнет. Это факт. Отец станет приходящим как ни крути. Ну вы сами все понимаете

Пусть разводятся и лишаются жилья. Если она принимает такое решение, пусть принимает и ответственность. Ищет жилье для себя, для детей. Живет самостоятельно - сама платит за жилье. Сама обеспечивает детей, получая алименты, или деля затраты пополам с бывшим мужем.

Аноним 250: сколько ей лет, что такой инфантилизм демонстрирует? вроде двое детей не предполагают такой глупости...

да ладно у меня родственница - около 40 лет, 3 детей...
ну там хуже инфантилизма... я вообще не знаю как это описать...

Это не я: тут еще выяснилось, что долг большой по карте. Денег не хватало, она туда влезла. Тихо молча. И по коммуналке (ее ответсвенность была)
Я че то думаю бежать надо самому и не возвращаться.

это муж вам рассказал?

Это не я: У меня кризис, проблемы, развод принесет мне спокойствие

1. Проблемы связаны с мужем? Тогда да, уйдёт муж, уйдут и проблемы. А если проблемы жены "у меня", то "меня" останется при ней вместе со всеми проблемами.
  2. При отсутствии мужа кризис пройдет сам собой?

Ёйка 2: да ладно у меня родственница - около 40 лет, 3 детей...
ну там хуже инфантилизма... я вообще не знаю как это описать...

не, ну если до этого была разумной и рационалоьно мыслящей, а теперь вот такое + долги, то впору подумать о каком-то внешнем влиянии на психику.

Витамин,
про долг ее мама.

sheveleva82: Пусть разводятся и лишаются жилья. Если она принимает такое решение, пусть принимает и ответственность. Ищет жилье для себя, для детей. Живет самостоятельно - сама платит за жилье. Сама обеспечивает детей, получая алименты, или деля затраты пополам с бывшим мужем.

так и будет. но дети однозначно пострадают. Это очевидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы