Муж и мама. Разрываюсь. В отчаянии

Это не я: У меня двушка, приезжала мама, отчим и брат. Нашла место.

ну ночь - ну на 2 (выходные) еще могу понять.
Но на неделю?
Если это не крайняя необходимость - типа на лечение приехали- то не пустила бы. Пусть снимают квартиру посуточно. Если денег нет - то нечего ездить - что бы жить вповалку. Я после работы отдохнуть хочу. а не стоять еще несколько часов у плиты, потом в своей квартире даже пукнуть бояться.
Но каждому свое.
Меня свекровь тоже не понимала и осуждала.
А сейчас когда у ее дочери гостят такие гости уже 5 месяцев, и вроде им прямо говорят, что пора съезжать. а они не съезжают - она по другому стала говорить.

Ёйка 2: А сейчас когда у ее дочери гостят такие гости уже 5 месяцев, и вроде им прямо говорят, что пора съезжать. а они не съезжают - она по другому стала говорить.

я не понимаю таких наглых и бестактных людей

Рыжая-я-я: я не понимаю таких наглых и бестактных людей

у них денг нет на съем.
Когда им сказали, что давайте уже не наглейте (а их там 4 живут) - при том несколько раз - сказали. что опять поменяют работу и снимут. Не ожидали- что так мало будут получать в Екатеринбурге. Хотя когда они собирались сюда на ПМЖ - я их предупреждала - что тут не все так радужно.

Ёйка 2 ,
Мы когда друг к другу приезжаем, танцы с бубнами не устраиваем. Кто хочет лежать лежит, кто хочет спать спит. Никто никого ни чем не обременят. Есть так же готовим, иногда мама готовит. Ну и пукну я, а че таково??Родные люди, поржем

Рыжая-я-я: никогда не слышала ни от кого, чтобы были не рады мамам в своей кв

Не "не рады", а не принято. На нейтральной территории, на ее территории, но не на моей, потому что мне неуютно. Человек имеет право делать как удобно в собственном доме

У мамы есть свой дом. Вот там и навещаемся

Это не я: ы когда друг к другу приезжаем, танцы с бубнами не устраиваем. Кто хочет лежать лежит, кто хочет спать спит. Никто никого ни чем не обременят. Есть так же готовим, иногда мама готовит. Ну и пукну я, а че таково??Родные люди, поржем

а у свекрови так же?
я просто хочу сказать - это вы пукните и поржете - а муж ваш? тоже при вашей маме пукнет и будет смеяться?

Это не я: кто хочет спать спит.

просто интересно, где в 2-комнатной квартире если там и так живет 4 человека - лечь поспать днем к примеру маме?
в родительской комнате или в детской?

Это не я: Никто никого ни чем не обременят.

ну в шкаф тоже без спроса полезете - к примеру постельное взять/убрать?. полотенца достать.. и т.д...

Ёйка 2 ,
Про пукнуть это ирония, ну если уж случится такой казус никто на тебя как на врага смотреть не будет.
Со свекровью жила три не самых лучших года, прям капец. Но дети любят бабушку, неделю я бы потерпела, за три года не умерла, то за неделю тем более. Ну нашей территории она более адекватна

Ёйка 2: а муж ваш? тоже при вашей маме пукнет и будет смеяться?

Ёйка 2 ,
Мы пока с детьми в одной комнате спим. Родители в кухне-гостиной на диване, брат на полу на матрасе. Полотенце сама выдаю, посттельное выдала, а там собирают растилают сами.так же и у мамы дома.

Это не я: Но дети любят бабушку, неделю я бы потерпела, за три года не умерла, то за неделю тем более. Ну нашей территории она более адекватна

ну вот а я к примеру не хочу терпеть.
Я вот тут писала -что я к примеру потерпела бы неделю- две и маму и свекровь. Но если приедет свекр - нет. ОТправлю домой и жить у нас он не будет. имею право - в своем доме видеть только тех кого хочу. Но он же ПАПА.

Ёйка 2: у них денг нет на съем.

ну так и чьи это проблемы??? пусть едут обратно домой! они же жили где-то когда-то

Рыжая-я-я: ну так и чьи это проблемы??? пусть едут обратно домой! они же жили где-то когда-то

ну вот я бы выставила.
А золовка моя - другая - ей неудобно.
Ну и брат же приехал (а для них семья и кровные узы - святое).
когда они летом собрались - я им говрила - на меня вся родня мужа рукой махала - ты не такая как мы, и т.д...
Потому что она раньше к дочери каждый выходные ездила. а теперь там негде ночевать, и наоборот, из этой общаги одни внук к ней сбежал.

Ёйка 2 ,
Дело имено в отношении друг к другу. У меня лично между мамой очень хорошие отношения, очень близкие, отчим мне ни чем не мешает также как и брат. Я как делала что хочу так и делаю. Не очень любимых родственников, ну тут уж кто как может

Это не я: Дело имено в отношении друг к другу. У меня лично между мамой очень хорошие отношения, очень близкие, отчим мне ни чем не мешает также как и брат. Я как делала что хочу так и делаю. Не очень любимых родственников, ну тут уж кто как может

ВЫ НЕ СЛЫШИТЕ?
это вам не помешают...
а как на это ваш муж реагирует?
а если это будет не мама а свекровь - тоже рады будете? и говорить - зато сколько общения....

Ёйка 2: А золовка моя - другая - ей неудобно.

Видимо, табором жить удобнее

Ёйка 2: Ну и брат же приехал (а для них семья и кровные узы - святое).

ну, все понятно. есть такие
будут спать друг на друге, терпеть, злиться но ни слова не скажут,а те и рады

Это не я: Дело имено в отношении друг к другу

++ согласна, что есть такие семьи, которым действительно комфортно и не в лом всей кучей жить месяцами и они реально не напрягают никого

Госпадии, откуль в людЯх столько барства! Читаю и изумляюсь, еще десяток лет и родственники перестанут друг к другу ездить если в наличии гостевого дворца нету в наличии А со времен коммуналок и хрущевок где все дружно спали на полу да и жили по несколько семей вместе-прошло то всего ничего!

Муж нормально реагирует, говорит пусть приезжают веселее будет. Про свекровь писала, неделю потерплю

Потолковый Лампонюх: На нейтральной территории, на ее территории, но не на моей, потому что мне неуютно.

Это ваш пунктик, и при решении жить с мужчиной вы ему его надеюсь озвучили. Его устраивает.
А у автора пунктик другой, маме дома рада. Тем более раньше приезжала и не раз.
О таких вещах надо на этапе знакомства договариваться.
Но в ситуации автора даже не это главное. У нее муж тиран, никого нельзя, ни маму ни подруг. И самой никуда нельзя. А это уже говорит, что человек не здоров и с возрастом будет только прогрессировать.
Согласна автор всю жизнь быть у его ног, ее право. Не согласна, надо что то менять. Ту же маму отстоять.

Violence ,
Я сама в шоке. Ну ладно каких-то других родственников, но родных родителей непускать в гости на недельку понянчиться с внуками, лично для меня жесть

Это не я: Я сама в шоке. Ну ладно каких-то других родственников, но родных родителей непускать в гости на недельку понянчиться с внуками, лично для меня жесть

ну родители же разные бывают - правда.
А для меня к примеру жесть - что бы в моем доме жил человек, который мне неприятен, или который может тебя оскорбить. Например - приезжает свекровь - и всячески показывает. что невестка в этом доме никто, могут ее унизить, или оскорбить. Но ведь пускают -а как же это мама мужа.

Ёйка 2 ,
Муж должен поставить свою маму на место, что она в этом доме гость. Ну, я думаю что если есть ссоры, то тогда нормальные люди не будут ходить друг к другу в гости а уж тем более на неделю. обе стороны должны это понимать если они адекватны

Sorceress: И самой никуда нельзя. А это уже говорит, что человек не здоров и с возрастом будет только прогрессировать.

++++
автора и детей жалко

Ёйка 2: Например - приезжает свекровь - и всячески показывает. что невестка в этом доме никто, могут ее унизить, или оскорбить. Но ведь пускают -а как же это мама мужа.

не, ну это перебор конечно

Сулико84 ,
-Дорогой, к нас с.. по ... приезжает мама, если тебе это не нравится, можешь пожить в другом месте.

Помню, у меня отец тоже всегда был против приезда тещи, моей бабушки. Она приезжала ну ооочень редко, раз в 5 -7 лет так как жила на Украине. И папа всегда был недоволен. Но маму это мало волновало, речи о том, чтоб бабушка не приезжала вообще не было. Для нас, внуков, это всегда был праздник, ее ждали, готовились. Во время ее визита, она много готовила и очень вкусно, шила нам наряды. Она вообще очень деятельная , сидеть просто так не могла. Что не нравилось папе? Не нравилось, что, разговаривают "не по русски", у них привычка друг с другом говорить на полу-украинском. То есть все прекрасно понятно, но присутствует в речи украинский диалект. Не нравилось, что наезжать на маму нельзя, а он это любил, бабушка сразу его осаживала. Мама , имея такую поддержку, могла его повоспитывать, что ему не нравилось. Бабушка папу тоже не очень то любит, поэтому терпели друг друга.

Это не я ,
+++ согласна с вами, во народ
Потолковый Лампонюх ,
Вы только маму в свой дом не пускаете, для остальных людей-друзей двери открыты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы