Нет желания общаться с родителями жены

Переменная Звезда: Продадут эту квартиру

Не продадут. мама не даст.
Хотя она в собственности автора, но там мама глава.
Ну и говорит, ипотеку им не потянуть. Хотя при продаже этой кв + мат кап, то не так уж много получится

Переменная Звезда: Наверняка в их городке за эти деньги можно купить будет уже что-то приличное.

думаю, без ипотеки не обойтись

Смотрел в обьявлениях на авито-подобной квартиры в этом доме не нашел.Может за 2 млн можно продать но незнаю(там из плюсов только то что она 50 квадратов.А вот состояние-хлам и вощраст квартиры 80 лет).

С мамой о продаже не говорил.Все таки она на меня щаписана.Не думаю что будут проблемы.Хотя незнаю.

alexx007: Хотя незнаю.

Не спррашивать разрешения у мамы. А поставить пред фактом. Объяснить аргументированно. Большой уже мальчик. Совершеннолетний

Квартиру вместе с городом менять надо похоже...
И ... Автор! Родителей об этом не спрашивают!
Главное мозги не забыть поменять при этом, иначе ничего не изменится даже с переездом.
Впрочем, если мозг поменяете, и у себя сможете раскрутиться.
Специальность то какая у Вас?

Я опять взялся за ремонт.Вчера.Сегодня.Задолбался.Там ремонт без преувеличения годами делать надо.Это если я буду делать сам.А нанимать-деньги нужно.Короче я в такую развалюху попал-писец.

Сколько нужно ещё денег чтоб все щакончить.Думал 500 тыс.И то возможно не хватит.Хата угловая,дом неутеплен.Утеплять-тыс 70 надо.
Спросите зачем ты туда заехал.Я не горел желанием.Мама уговорила тем что говорит ты еще не знаешь как тяжело в однушке жить.

Джека: Специальность то какая у Вас?

32й раз. Примерно Не колется.

alexx007: Мама уговорила тем что говорит ты еще не знаешь как тяжело в однушке жить.

А самому попробовать? Набивайте свои шишки. Что там тяжелого, вдвоем? С детьми да. Тяжело. Но начать с однушки. Потом ее же использовать в качестве стартового капитала для двушки, а потом ребенок будет, маткапитал очень поможет.

GALAktika-Z: 32й раз. Примерно Не колется.

Видимо хрень никому не нужная (

Джека: Видимо хрень никому не нужная (

ради бумаШки, как автор написал

GALAktika-Z ,
Я учился ради корочки.Поэтому этот вопрос бессмыслен.Работаю в магазине продавцем всегда.Уже лет 10.
Я продавцем 30 получаю А какой нить бухгалтер с вышкой 25 только.Да согласен у него при том работа сидячая будет а не целый день на ногах.

Вот я продаю эту хату за 2 млн.Минус 13 проценттв налог.Остается предположим 1 750 млн. Беру серый ключ.И опять все по новой-в плане ремонта.Такой ремонт второй раз самому это катастрофа.Я же не резиновый по силам.

alexx007: Такой ремонт второй раз самому это катастрофа.

в новостройке будет не ТАКОЙ

alexx007: Вот я продаю эту хату за 2 млн.Минус 13 проценттв налог.Остается предположим 1 750 млн.

У вас жена экономист дипломированный

alexx007: Не думаю что будут проблемы.Хотя незнаю.

С вашей мамой точно будет. Юридически, она не имеет. конечно, никаких прав распоряжаться этой кв, но мозг промоет знатно. Так же, как промывала, когда был выбор между 2кой и 1кой.
Сами, молча, вы же не решитесь продать кв, без маминых советов, ругать будет

GALAktika-Z: Не спррашивать разрешения у мамы. А поставить пред фактом. Объяснить аргументированно. Большой уже мальчик. Совершеннолетний

++

alexx007: Короче я в такую развалюху попал-писец.

Скажите спасибо мамае
Может, это...пока не совсем заколебались и пока не разругались с женой ( да да, ремонт рушит семьи))) продать ее???? молча!!
Я вам советовала уже сходить к риэлтору толковому, расписать всю ситуацию до мелочей и спросить, как выгодней вылезти из этой клоаки

alexx007: Сколько нужно ещё денег чтоб все щакончить.Думал 500 тыс.И то возможно не хватит.Хата угловая,дом неутеплен.Утеплять-тыс 70 надо.

GALAktika-Z: Что там тяжелого, вдвоем?

+++ тем более ремонт атам миниммум
да и сдетьми живут. мы жили. Да, не так комфортно как в двушке, зато без вечного ремонта. Ремонт еще никому радости не приносил, когда он мега-капитальный и при этом денег нет, какая уж тут радость

GALAktika-Z: Но начать с однушки. Потом ее же использовать в качестве стартового капитала для двушки, а потом ребенок будет, маткапитал очень поможет.

++++
Автор, бросайте все, пока не поздно!!! просто сходите уже к риэлтору! простая консультация, с вас не убудет может, мозг вам на место поставит и расскажет все и по итогу не так все страшно получится, может подтолкнет вас на решительные действия

alexx007: Беру серый ключ

так берите с чистовой!! что мешает-то

GALAktika-Z: в новостройке будет не ТАКОЙ

+++

GALAktika-Z: У вас жена экономист дипломированный

погодите, магистратуру сначала надо закончить
да фиг его знает. когда там ни газа ни отопления, стены промерзшие, ни воды, ничего толком нет, полы гнилые и тд, нафиг такое счастье
реально люди с очень ограниченный бюджетом годами такие шалаши ремонтируют. ради чего??? 2 года убить на сарай, и всех проклинать потом

Вот в том то и дело.Угрохать все что зарабатываешь на ремонт.Все время отдать.Ну ведь ремонт это не смысл жизни.

Я поговорил с женой насчет учебы.А именно нафига она нужна.Неужели без магистратуры в жизни никуда,неужели бакалавриата недостаточно?.Внятно обтяснить не могла.Ну прочем и у меня от 5 лет учеьы щнаний толком нет.Меня родители послали чтоб отсрочка от армии была-вот и отучился.Кое как закончил.За дипломом у меня реальных знаний нет.

Я вот о чем думаю.От чего все таки зависит самостоятельность и самодостаточность и взросление?Жена когда училась на дневном жила в общаге(вдали от родителей).Потом жила у сестры.Содержала сама себя.А вот навыков самостоятельности-мало.

alexx007: Вот в том то и дело.Угрохать все что зарабатываешь на ремонт.Все время отдать.Ну ведь ремонт это не смысл жизни.

Нет!! поэтому бросайте все к чертям и продавайте свой сарай!!
Посмотрите объявления на нормальные кв, новостройки или вторички. пусть однушки, но "заезжай и живи", как говорится. Может,зацепит что-то, загоритесь, представите, как вы там поселились уже и как там чисто, хорошо и спокойно и подтолкнет вас это, возможно. Хорош горбатиться! ладно бы дом был более новый, соседи хорошие или хоть какой-то огромный плюс от проживания там. Убивать силы и деньги. которых нет. в дыру....ну так себе перспектива

alexx007: .А именно нафига она нужна.Неужели без магистратуры в жизни никуда,неужели бакалавриата недостаточно?.

Так ей уже немного осталось, вроде бы, зачем сейчас эти разговоры?? вы же сами писали, что теперь уже нет смысла бросать все и оно так и есть.

alexx007: Внятно обтяснить не могла.

ну,так потому что ее родители туда отправили, она даже не поняла, зачем. Просто надо и все

alexx007: .От чего все таки зависит самостоятельность и самодостаточность и взросление?

Самостоятельность и взросление это "отделение" (сепарация в психологии. загуглите) от родителей, умение самостоятельно принимать решения, не вмешивая родных. Не думать, что о вас подумают, что скажут, не упрекнут ли и тд. Свобода действий и выбора. Абсолютная свобода.
А зависит это прежде всего от вашего воспитания, образа жизни. А в дальнейшем от характера во многом. От той же привязанности к родителям, зависимость от них морально (а что мама скажет?) От родителей тоже зависит. мама ваша, например, не дает вам по сути свободу выбора, начинаются метания, сомнения, а вдруг мама права, а вдруг я ошибусь....воспитание, привычка, образ жизни и мышления, неволевой характер и многое другое

yandex.ru/turbo
Про сепарацию в ссылке

alexx007: А вот навыков самостоятельности-мало.

Потому что хоть и жила отдельно, но все делала по указке и совету родителей, как марионетка, знаете? вроде бы руки ноги есть, а ее направляют всегда, как бы решая за нее. Привыкаешь, мозг не направлен на то, чтоб принимать самостоятельно какие-то решения, мама решит....
как-то так

alexx007: Я учился ради корочки.Поэтому этот вопрос бессмыслен.Работаю в магазине продавцем всегда.Уже лет 10.
Я продавцем 30 получаю А какой нить бухгалтер с вышкой 25 только.Да согласен у него при том работа сидячая будет а не целый день на ногах.

как интересно...это в столице? или вы где? тема-развод?

alexx007: .Неужели без магистратуры в жизни никуда,неужели бакалавриата недостаточно?

в любом случае, ее можно было закончить и позже, сделав перерыв после бакалавратуры, поработав и заработав знания и опыт. А вы бы распределили расходы на учебу и ремонт более равномерно, а не все сразу
но это так, лирика, ей осталось доучиться совсем немного. Бросать сейчас уже смысла нет

alexx007: Меня родители послали

В свете всего - неудивительно уже. А вы задумывались, что лично вы хотите от жизни? Чем заниматься, где жить и с кем? Не мама, а вы.

Ториль-ор-Твайн,
Мне кажется,ему только жену позволили выбрать ) или смирились с выбором )

Рыжая-я-я: Мне кажется,ему только жену позволили выбрать )

Скорее всего так, но надо же в жизни менять что-то. Вот просто сесть и задуматься - а что я-то хочу? Может не экономическую вышку, а собак стричь или ресницы наращивать (это кроме шуток, один одноклассник ресницы наращивает, причем теперь уже только обучает, со всей страны на вебинары к нему записываются, вот нашел человек свое дело, и пофиг, что там кто скажет)?

Ториль-ор-Твайн,
Я смотрела про парня,которого родители пихали за токарные станки,типа надо и все тут, хоть умри за станком,пару лет отучился и пошел ресницы клеить))) у себя в городе оч востребован, говорит,прям мое и пофигу

Рыжая-я-я: говорит,прям мое и пофигу

Вот только хватит ли толщины кишок на это у автора? Кстати, автор, в современном мире при наличии Интернета, можно не выходя из дома зарабатывать прилично. А изучать - бесплатных курсов полно. Главное желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы