Если не дают выполнить хотелку много лет

Аноним 587 ,
Ну видимо он не был так категоричен к собакам изначально, как я. Люди меняются. Не факт, что муж автора обманывал.

verovika: Ну видимо он не был так категоричен к собакам изначально, как я. Люди меняются. Не факт, что муж автора обманывал.

Предположим, что так. На сегодняшний день имеем: человек категоричен к собакам. Как вы. Это срез сегодняшнего дня. Например, ваш муж за ваши N лет изменился в собачника. Вы стали несовместимой парой. Кому из вас прогибаться сейчас?

Элениребята: люди, умеющие хорошо воспитать собаку, дрессура, аджилити вот эти все, эти люди более высшие существа что ли)))

Аналогично чувствую, и преклоняюсь перед таким умением.

Аноним 587 ,
Ну с такими вводными данными проще, мало кто становится 'вдруг' страстным любителем собак. Поэтому если мой муж захочет собаку, то это будет пфф просто хотелка.

Блин, автор, вы такая тихая, спокойная. Обо всех думаете. Мне б вашу выдержку.
Я б наорала. Очень сильно. И за комп, и за кредит, и за многолетнее задвигание моих интересов. Мне б потом легче стало.
И конечно же, я б с первой получки пошла и купила то, о чем мечтаю много лет. Деть перебьется без допов месяц. Или пусть муж еще один кредит возьмет. Ребенок все-таки общий. Не соседский
И если есть мечта. Которой много лет. И на которую никто внимания не обращает. А игровой комп покупают. Это ж капец. Неуважение. Воть...
Сил вам. И исполнения мечты

автор почему -то прочитала ваше сообщение 1,сразу подумала ос собаке.Что делать не знаю .Пойдите поцелуйне оставшуюся шубку. Кстате моя шубка реально не пахнет ,да да есть такие породы шуб

Аноним 587,
Воу, воу'¡ полегче :) вы что хоть, какие щенки постоянные¿ одного пола собаки, или стерилизованные. Господи, какой то кошмар вы описали, не было такого никогда, разводчики (не заводчики даже), стаи, дурдом

Аноним 253,
Убрала. Но показательно, что у вас больше реакций на детали, чем на суть.

Аноним 253: Когда я беременная была спросили куда собаку отдаю. И дословно "ну у тебя же теперь нормальная семья, зачем тебе это? Ты же понимаешь что это какое то отклонение так любить животных, им не место в доме или квартире" первый год жизни с ребенком меня прессовали, что собака сплошная антисанитария и я "хочу сложности со здоровьем" Зачем вы терпели все это??? Ещё на стадии вопросов куда собаку пристроить. Пресекли бы на корню.
Аноним 253: Я очень себя виноватой за одну то чувствую.

Зря

Аноним 587,
Мне просто нечего ответить :( неожиданная правда. Как то устоялось мнение в семье, что я жуткий тиран и допекаю мужа собаками, и вместо правильных вещей занимаюсь ерундой из каприза. Трачу деньги на всякую фигню, потому как взбалмошная и неумная. Мужа довожу истеричным характером.
Мне надо все переварить.

Ой автор, мой на НГ купил себе МакБук за 250 т.р., ну я конечно прифигела, и пошла на стрессе обновила себе машину, правда в кредит)))

Аноним 253 ,
Это у вас серьезная хотелка, это ж как ребенок.
А на ребёнка не соглашаются, не принимают его, а хотят. Причём, обе стороны, живущие с этой собакой.
И странно, что муж воспринял это так легкомысленно в начале, если это было сразу заявлено и обговорено.
И да, из-за собак разводятся, это не шуба.

А то, что он так агрессирует, уже это повод задуматься о том, с кем и как живешь.

Аноним 253 ,
Ох автор....расскажу свою историю.Она как бы и с вашей стороны и со стороны мужа.Лет 7 назад муж сказал что хочет собаку.Я на тот момент была умаянная мелкими беспокойными детьми сказала категорическое нет.Но муж не отступал насел буквально.Я тянула как могла.С финансами плохо было,соба на тот момент популярной породы стоила существенно для нашей семьи.Муж мотивировал ещё и тем,что он в детстве очень мечтал о собаке и она у них даже однажды появилась.Он делал все сам по уходу за щенком,но спустя неделю его мама собаку отдала,типа и без нее забот хватает...Ну вот выклянчил он у меня,закрыл свой гештальт....
Собаку я не любила....терпела да.Муж не единого своего обещания по уходу,выгулу,выставкам не выполнил,тупо все было свалено на меня.И конечно меня это просто дико раздражало.
А потом собака погибла Тут я уже категорически с криками заявила,что больше никогда и не за что...потому что рыдала и горевала я больше всех с одной стороны,а с другой эта злость на мужа меня долго не оставляла
Прошел год.Я сама нашла и забронировала щена.Порода другая ,но похожи по виду.
Так что понять я могу и мужа и вас.
Ну и справедливости ради надо сказать,что собака то все же дома у вас есть...а две-три,извините,это ну почти блажь да....как 2-3 шубы

Автор, я Вам желаю, чтоб мечта осуществилась. Мечта хорошая, тем более, Вы, судя по всему, умеете с собаками. Я такого клевого пуделя себе представила)))) почему-то.
И ещё желаю, чтоб муж не сбежал, т.к. лично я сама жить в квартире с собакой очень не люблю, вот не мое. Я бы каждый день думала, как бы смыться куда и чтоб без поводка. Хотя не исключаю любовь, мне вот чужие дети так себе, но есть такие, которые с первого взгляда вдруг любимчики и им можно хоть на голову мне сесть, хоть лакомство за меня съесть, я готова с ними общаться круглые сутки, как со своими.
Может быть мужа получится влюбить в определенного пса? Ну в порядке бреда. Вообще реально вывернуть все так, чтоб он щенка сам выбрал? По-любому будет симпатия к кому-то особая.
Надо поколдовать, чтоб случилось как-нибудь так.

Аноним 253: Мне просто нечего ответить неожиданная правда. Как то устоялось мнение в семье, что я жуткий тиран и допекаю мужа собаками, и вместо правильных вещей занимаюсь ерундой из каприза. Трачу деньги на всякую фигню, потому как взбалмошная и неумная. Мужа довожу истеричным характером.
Мне надо все переварить.

Мастер-класс. Так элегантно, любезно, бархатно, незаметно для жертвы... переместить вину на жертву. Запутать так, что сама прощения просить будет за то, что "его довела" (а не сам он крикливый гнобитель). Черное - это белое, а белое - это черное. В твоих негативных чувствах всегда виновата ты.

Ну сами наберите "признаки домашнего тирана". Первые же пять ссылок вам распишут, как это он делает.

Причем вы оба можете жить в такой динамике, полностью это не осознавая. Подростки, например, интуитивно чувствуют винящегося родителя. И пытаются извлечь из этого как можно больше пользы для себя (ништяки). Вот и ваш муж, сначала этого не осознавая, почувствовал, что вас можно легко завинить. Что вы изначально настроены искать ошибки в себе, винить себя. Укрепился потом в этом: "ого! я могу выкроить приятное такое местечко для себя, если она не смеет выражать нормальные чувства, потому, что как только я ей скажу, что это чувство/мысль/идея/поведение/хобби плохие, она винится."

Цитата:

Как-то я заметила, что мое привычное действие в случае конфликта с близким мне человеком – это немедленный поиск своих ошибок с последующим саморазоблачением.
С взятием на себя ответственности за свое поведение.
Меня подстегивал страх, что, если я не сделаю этого, меня непременно осудят и отвергнут.

Я продолжала наблюдать, и вскоре обнаружила, что, как будто, нужно было так поступать всегда - вне зависимости от степени ответственности каждой стороны.
Я изначально чувствовала себя виноватой. И боялась быть изгнанной.
В то же время я совершенно не замечала собственной обиды.

Однажды я услышала внутри что-то совсем детское: «Надоело мне быть взрослой и ответственной; я обиделась и хочу обижаться!»

В конце меня настиг инсайт.
...Все система советского воспитания, в которой я выросла, была направлена на то, чтобы исправить, осудить и заклеймить ребенка.
Взрослых, представляющих эту систему, не интересовали чувства; они требовали исправления ошибок в поведении. И грозили в случае неповиновения отлучением от общества.

Позволение обиды позволило обнаружить во внутреннем хоре пугающих голосов саму меня...
Меня – чувствующую, переживающую. И имеющую права на свои чувства.

Это было невероятное по силе переживание: я физически ощущала приток энергии радости.
Такова «благодарность» внутреннего ребенка, за которым признали права на его существование, на его правду.

Как я уже говорила, через позволение заблокированных чувств, и связанных с ними потребностей, мы обнаруживаем себя и свои права;
Вот это изменившееся состояние и меняет качество жизни, которого мы так ждем.

veronikahlebova.livejournal.com/19541.html

Аноним 253,
Автор , может вам к семейному психологу ? Или вы уже разводитесь ?

Аноним 253: она выражает радость, он ее отправляет на место, все, общение и взаимодействие закончено.

Ну разве непонятно, что муж не любит собак, а вы хотите еще одну??

Аноним 253: присмотрелся и понял , что не его

Аноним 587: А муж автора лживо согласился. Дело в честности и лживости

Что вы как маленькие!! Мне муж перед свадьбой обещал, что я готовить не буду. На полном серьезе. Как думаете, сдержал слово???
Мужики много чего обещают, и в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас..... Но жизнь вносит свои коррективы и глупо притягивать мужика за его слова. Перед разводом тоже напоминаете ему - а вот помнишь, ты мне обещал любить, не изменять?? Че за детский сад...

Аноним 344: Что вы как маленькие!! Мне муж перед свадьбой обещал, что я готовить не буду. На полном серьезе. Как думаете, сдержал слово???

Как вас плющит. На больное место наступили? Тогда задумайтесь, боль ведь неспроста. У вас внутри гнев, что он не сдержал слово. Но вы себе не разрешаете этому гневу выйти.

...А в подсознании самый страшный вопрос: "Если эти слова ничего для него не значили, то может, и другие ничего не значили?? Перед семьями, перед алтарем, передо мной??........."

Аноним 253,
Автор, я вас прекрасно понимаю. С молодым человеком когда съехалась и поняла что это надолго, сразу обговорила, что после этой собаки будет ещё одна, и ещё одна и до тех пор пока я в состоянии буду справляться с крупной собакой. А у меня, на секундочку, кавказец рабочих кровей. Они только через полгода общаться начали без риска мужчине быть искусаным. А в ближайший год-два в планах щенок, и я бы просто не поняла если бы эти планы задвигать куда-то начали. Но я сразу говорила, мне жить без кавказа под боком, как без руки примерно.
Мужчина правда собак любит, но совсем другой тип, эту породу не понимает, но спорить не пытается. Правда свою собаку хочет, и тоже крупную, по времени не тянет пока, как полегче станет - возьмёт. И тут уж мне тоже ничего не поделать.
Если все на берегу обговаривалось - то сейчас-то о чем спорить? Тоже вижу полное неуважение к вам и вашим потребностям.

Аноним 253,
Автор , что решили ?

LUCKY ME,
Что решили. Я спалилась с темой(реально случайно не закрыла на планшете вкладку, муж отбирал у ребёнка планшет и там в окнах открытых увидел) из за этого произошёл разговор. Ответы муж особо не читал и шибко оскорбился за подачу первого поста. Я ответила, что вот тебе взгляд с моей стороны, хочешь обижайся, ругайся, мне все равно. От общего отношения я к себе устала и мне не так нравиться. Не скандалил, пару дней общались только по ребёнку и купить кефир. Потом как то вернулись к нормальному общению и с собакой (по сколько она все таки не ´шуба´) я решила не давить, за язык его никто не тянул, но поклялся всем на свете, что после того как не станет нашей теперешней(это нескоро я надеюсь) то купит любого щенка -´хоть в долги залезу, выберешь любого´. А с двумя он не может :( воной пожил с ними и больше так не хочет. Ладно сказала я. Др мое не за горами и тогда я жду подарок себе на дачу (дачники поймут садовый измельчитель, кусторез и газонокосилки с коробом) набор- продвинутый дачник. По стоимости то же самое. По вкладкам на его компе я вижу, что смотрит обзоры на измельчитель.
Это что касается конкретно хотелок и собаки. Общее виденье ситуации у меня тоже изменилось и озвучила его и муж вроде осознал.
Вот через 2 мес могу рассказать как там мой подарок.
Но собаку все равно охота

А, да, сублимирую аджилити с моей Шубой (по ковру и медленно) - учу ребёнка учить собаку. Глядишь подрастёт к тому времени как и будем вместе по полосе препятствий скакать

Хорошо разрулилось .

Аноним 253: Но собаку все равно охота

Будет у вас пёс , подумает и купит .

Аноним 253: продвинутый дачник. По стоимости то же самое

хорошее хобби

Аноним 253: Вот через 2 мес могу рассказать как там мой подарок. Вы молодец! расскажите про подарок на ДР потом как получилось, мир и любовь вашей семье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы