Отношения с отчимом

Потолковый Лампонюх: Че альтернативной реальности нет никакой у вас? либо тюкать, либо помалкивать?

У меня-то как раз есть. Я считаю, что раз создали семью, то мужчина может и должен принимать участие в воспитании детей. Но без унижений и тюканий, а то у некоторых

Neiron: Но не пытаться навязать что то. Не хамить не орать.

Для вас воспитывать = хамить и орать?

Аноним 148: его скорее все раздражает просто, иной раз кажется, что и я, и животные наши и вообще все..

Аноним 148: мужа все бесит, даже на животных наших, которые раньше любимцами были, может кошку под зад пнуть. Может и правда его в семье все раздражает и просто уйти хочет и меня это уже до чертиков достало!

Ну вы же сами всё понимаете, его раздражаете и вы, и ваша дочь, и несчастная кошка. Ему некомфортно в вашей семье, а решимости или возможности уйти видимо пока что нет, поэтому сливает агрессию на самых беззащитных - животных и вашей дочери. Вам бы спокойно предложить ему разойтись хотя бы на время, потому что ну реально так нельзя продолжать дальше жить в раздражении и злобе.

Аноним 567 ,
Как сейчас все любят валить на воспитание особенно взрослые люди. Не было... Но вы ведь поняли что хотите этого в своей семьёй? Значит учились заново? Шаг за шагом исправляли ситуацию . С ошибками и промахами с неправильным пониманием. Тут дело в желании. Главное начать ))) потом все образуется, результат рано или поздно будет.

Аноним 567: родительской семье никто никогда не целовался при встрече, прощании... сейчас, когда мы все взрослые мама обижается, что «поцелуя от меня не дождёшься». А откуда ему взяться? Нас не целовали, бесед задушевных не веди.
В моей собственной семье целуются и обнимаются все бесконечно)

Аналогично

Вальпурий: может и должен принимать участие в воспитании детей. Но без унижений и тюканий

Если смотреть с этой стороны, то согласна. Не мешать, не усугублять, снимать градус напряжения и не поднимать его в-принципе

Аноним 826: сливает агрессию на самых беззащитных - животных

кошка так в тапки нассать может, что по морозу босиком первый сбежит...

Потолковый Лампонюх: Не мешать, не усугублять, снимать градус напряжения

Как любой взрослый адекватный человек в общении с подростками.

Аноним 998: Все говорят- не вмешивайтесь в их отношения. А я не могу, мне сына жалко.

Прислушайтесь к психологу.

Потолковый Лампонюх: А мужчина до конца жизни зачать может, вы что

Зачать и вырастить разные вещи. Да и не каждый мечтает быть престарелым родителем.
В любом случае, это всего лишь догадки. Даже его жена не знает причин поведения своего мужчины,что говорить о нас?

Мать и мачеха: По головке погладить?

с точки зрения форума должен был улыбнуться погладить по голове встать рядом и кидать ножи в машину вместе с ребёнком пока она в решето не превратится потом легко и непринуждённо купить новую машину а мишень прикрутить к новой прямо на борт...

Аноним 712: Муж и дочь в отличных отношениях.

Аноним 712: Но вместе не живем.

Ну такое себе. Дочь-то без отца осталась. Может, не чемоданами надо было раскидываться, а с сыном отношения выстраивать? А то повелись на его провокации и заскоки.

Пчелка-Майка,
Пчелка-Майка,
Да к сожалению. Наш один спился и помер в итоге.

jersan: кошка так в тапки нассать может

Слушайте, иногда ваши хиханьки прям бесят. Вы можете убить кошку, а кошка вас нет. Есть разница?

мама,
А моя поверила. Но говорит что такого в том что тебя "щупали," половой акт не случился значит не счетово. Ну деньги предлагали,учебу надо было соглашаться что клювом щёлкала. С этим и живу. Ну подумаешь "щупали".

Мать и мачеха: Так разные ситуации бывают

Нет разных ситуаций

Мать и мачеха: По головке погладить?

И это не повод. Я орать могу, он орать не может. Но и на меня тоже, не только на мелкую
Да, такие правила.
Но тут надо выбирать человека определённого склада, совершенно верно. Вспыльчивые, горячие, холеричные мужики-в топку. Шутки про тряпки сразу мимо всегда есть альтернативы

Я Росла с отчимом лет с 12 и до 18.
Ненавижу эту скотину ! Пусть горит в аду!
Мать есть мать . Ее пытаюсь понять , но простить не могу. Ей было тяжело , возможно одиноко, хотелось любви .
Но мы с сестренкой терпели этого мудака !
Сначала все было ок. Но потом начались придирки, и полы не так помыли , ведра швырял , и не так ответили ( орал как черт и все швырял ) и жили мы постоянно в страхе . Умоляла развестись ..А мать все думала , исчерпает себя конфликт.
Потом по старше стали лет 15 было . Начал масляными глазками смотреть , то за грудь типа случайно ущепнет, то За попу. Пишу и ненависть к нему и даже маме .((
И вроде в этот период даже не орал на нас . Но как только я возмущалась , что руки распускал . Так тут же находилась причина а чтоб я люлей получила . То не так и это не то , агрессивен становился .
Слава богу , я уехала в учится. Мать потом развелась с ним , года через 3.
Прочтите Автор все внимательно .

Аноним 567,
Именно так я считаю!
БМ к сестре моей приставал, она отказала и он обозлился и начал всяко её доводить. Про приставания узнала уже после развода. Ей тоже тогда 17 было.

Аноним 998: Думаю, может мне кажется,что муж плохо к сыну относится.
Когда муж ругает дочь, меня это не трогает. А как только ругает сына, я сразу напрягаюсь.

Т.е. сына любите и жалеете, а к дочери равнодушны?

Аноним 998: Когда муж ругает дочь, меня это не трогает. А как только ругает сына, я сразу напрягаюсь.

Ну так вы сами не видите, что что-то не так?

Аноним 998: Но муж если знает такую мою реакцию, почему позволяет себе иногда "перегибать" палку с наказанием.

Так это вам кажется, что перегибает. Для вас он рявкает, а для него это мужской короткий разговор. Два мужика учатся разговаривать на равных.

Аноним 712: Вы можете держаться за штанишки дальше.

Мне-то зачем держаться? Это ваша дочь без штанишек осталась.

Потолковый Лампонюх: Не думаю, что большинство тут разделяет мою позицию, щас говном закидают

А какая позиция ещё может быть? Одна тут позиция, пришёл в семья с ребёнком, ну ... не можешь любить, ну... ладно, но обижать нельзя однозначно.

А если бы так вёл себя так родной отец, как отчим, тогда что?
Мы не знаем, что там происходит, подростки тоже не ангелочки, автор вы там в этой каше, вам виднее, что нормально, а что нет.

Вальпурий: Для вас воспитывать = хамить и орать?

Нет. А для вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы