Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Старшая дочь муж и я

У меня так воспиталка надо мной в детстве издевалась. Я терпеть не могла манную кашу. Заставляла. Я ела-пока меня порой не вырвало в тарелку. Тогда только она меня отпускала. Мне тогда года 4 было,я до сих пор это помню..Это натуральное психологическое издевательство.
У меня сын много чего не ест,ну что мне теперь пичкать его,только потому что это полезно? У меня сестра младшая помню всё детство на булках и чае просидела, ничё..Здоровая и самая стройная из всех троих сестёр С дочерью конечно поговорите о питании,что организму по мимо углеводов еще нужны белки и жиры.

Аноним 832: В еда дома вкусная, но знаете же подростков только вкусненькое охота.

Ну попробуйте готовить то что вкусно ей, и полезно более менее. Ту же пиццу с куриным мясом, блины с разными начинками, пирог с рыбой и сыром кстати всем знакомым подросткам нравится, и с мясом и картошкой и грибами. Да, это не суп и не брокколи, но и не ужас ужасный

Цикорий фигня так то зачем его пить если не нравится? Питание так и будет есть если покупать сладкое. С детства надо было приучать. Мои знают что сладекое только после еды.

Аноним 832 ,
Дочке психолог нужен, чтоб пообщаться с взрослым человеком. И все. Проблемы у дочки заключаются в конфликте родительском. Вы источник ее проблем.

Он агрессор и дело не в цикории, а в том что ему надо с кем-то разосраться.Можете на себя взять это и развязать конфликт

Аноним 832: Девочки, ну может хоть что-то можно посоветовать?

разыграйте аллергию у дочери, пусть отстанет от ребенка

Абсурдная ситуация, конечно. С мужем поговорить на тему, что это же хорошо, что у дочери сильный характер, что ей ещё жизнь жить. А он что хочет прогнуть её, сломать? Чтоб потом всю жизнь прогибалась и делала, что не хочет, к чему принуждают? Неужели у мужа нет отвращения к какой-то еде, ну пусть встанет на место девочки! А если уж хочет прям почувствовать, что пользу приносить здоровью ребёнка, так витамины можно купить, пусть за регулярным приёмом следит.

Аноним 832: В еда дома вкусная, но знаете же подростков только вкусненькое охота. Она перерастёт это, будет нормально питаться.

это вы себя так успокаиваете? типа перерастет и будет, ага? Может и будет, когда сало везде свисать будет, тогда и будет есть полезное, срываться на вкусненькое и снова заедать ...
Папаша ваш раз так обеспокоен пусть лучше в бассейн деточку запишет и сам с ней идет - своим примером показывает, как фигуру стройную держать, от этого пойла у нее ничего кроме отвращения не добавится

Аноним 832,
Хреновая вещь - патриархат!
Даже ребенка 11 лет не может организовать нормально питаться. Нет в доме уверенной женской руки, вот и питается ребенок ерундой, булками со сладким.
Где нормальная еда? Где правила?
Какие могут быть попытки показать силу, власть, характер и капризы, когда в 11 лет уже все давно должны знать правила: что у нас едят, как пример?
В доме должны быть хозяин и хозяйка!
Один хозяин у вас с элементарным не справился!

Аноним 832: как донести мужу что не надо заставлять и принуждать

Ртом в ухо.
И пригрозить членовредительством.

Дать обоим сковородкой, отобрать цикорий, булки и сладости.

Дама Бубён,
Скорее папашке психиатр

Аноним 832,
Какая война???
Какой до сих пор делёж власти???
Все должно быть даавно поделено и функционально закреплено.

Аноним 832 ,
Ну как я вам подскажу, я вас не знаю, не вижу. Это невозможно.
Я просто могу сделать несколько выводов по описанным событиям.
Сходите к семейному психологу вдвоём. С мужем.

Цикорий я б выпила и блеванула в тарелку мужа на месте дочери

У вас в общении с мужем проблемы, в отношениях. Не про цикорий речь,а в целом. Как отношения? Говорите о чем то кроме детей? Секс, время вдвоем, ласка, любовь? Или много обид,недовольство, раздражение?

Аноним 832,
Да, надо защищать. Да, не давать быть насилию в семье.
Насилие порождает насилие. Вы пишите, что дочь в отсутствии мужа так же себя ведёт. Это не совсем про характер. Это про то, куда я могу деть свою агрессию. На папу нельзя, мама вообще в стороне и типа добрая, не конфликтная.
Ребёнку психолог нужен если только для поддержки и выстраивания здоровых отношений и границ. Но она потом эти границы в семью принесёт, а там папа с фантазиями как показать свою власть:( Поэтому вам с мужем к психологу бы. Поговорить о том, что происходит и что кому доказывает он. И к каким последствиям это может привести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы