Пожалуйста шаги развода по пунктам

Ну вот тупая, да. Тысячу раз в интернете все перечитывала, даже выписывала.. Но туплю. В суд ездила (тот что на Ботанике), думала там может инструкция что кому и куда нести, вообще зайти внутрь не дали((( Морально очень тяжело, так больно, что отключается мозг и всю трясет, поэтому было бы здорово, если бы кто добрый просто список мне сдал ( документы и адреса), чтоб особо не думая механически все сделать.
Район Чкаловский, есть дети, на раздел имущества подавать не буду.
Спасибо

Аноним 776: вообще зайти внутрь не дали(((

Праздник на дворе, суды вряд ли работают.

Аноним 776: (тот что на Ботанике),

Аноним 776: Район Чкаловский,

Насколько знаю, Авиационная, 65, районный суд Чкаловского района,--это не Ботаника.

Аноним 564,
я не в праздники ездила, ну пусть не Ботаника, ездила именно туда

Аноним 776 ,
Я, конечно, давно разводилась, помню, что из документов только свидетельство о браке нужно, а форма заявления в суде на стенде, прямо там и написала

Аноним 379,
туда записываться как то надо?

Всю информацию на сайте можно найти, в т.ч. образцы заявлений.
chkalovsky.svd.sudrf.ru/

Аноним 776: туда записываться как то надо?

приходите в часы работы, пишите заявление, оставляете у секретаря, потом Вам и мужу пришлют повестку

Заявление пишете (я подходящее в инете нашла) , делаете копии паспорта , берёте св-во о браке, платите пошлину , и со всем этим в суд

Аноним 379: приходите в часы работы, пишите заявление, оставляете у секретаря, потом Вам и мужу пришлют повестку

меня не пустили туда, спросили по какому вопросу, я ответила,

Аноним 776: думала там может инструкция что кому и куда нести

мне ответили, что информация никакая не висит и тут не справочное бюро и выпнули
то есть я могу туда приехать и сразу написать заявление и сдать его? а остальные документы не надо прикладывать?

**Angel**,
спасибо
а что сказать на входе охраннику, чтоб пропустил

Аноним 776,
В канцелярию говорите и идёте. Хотя я не понимаю зачем ходить? Сейчас, через электронное правосудие можно подать заявление, если есть регистрация на госуслугах

Раз есть дети - развод оформляется через мирового судью вашего района.
Как действовала я: (наберитесь терпения!)
1) для начала определитесь, к какому участку вы относитесь территориально и кто ваш судья
chkalovsky.svd.sudrf.ru/modules.php
2) внимательно изучите дни приема и часы работы, чтобы не попасть в обед
3) заранее подготовьте нужные доки (исковое заявление о расторжении брака в 2 экз, ваш паспорт (+ копия), св-во о браке (+ копия), св-ва о рождении детей (оригинал+копия), чек об оплате госпошлины (и его копия тоже....фиг знает зачем, ну у меня просили). Вроде ничего не забыла.
Бланк искового заявления вы сможете найти на сайте, как только точно определите, какой у вас участок, ну вот для примера: 6chk.svd.msudrf.ru/modules.php

Путевые заметки: копии всего, чего можно лучше сделать самой, т.к в здании нашего суда ксерокопии просто не делают и пришлось бежать и искать где-то этот несчастный ксерокс. С собой очень советую взять чистые листы формата А4 (на случай, если попросят что-то переписать/дополнить) и ручку. Стоимость госпошлины - 600 руб, оплачивается в Сбербанке.

4) Приходите в здание суда в приемные часы, охране говорите, что на участок №.... к судье на подачу заявления. В нашем районе всех через рамку пропускают и сумки досматривают. Обычно номер участка совпадает с номером кабинета. Оставляете заявление судье/его помощнику/секретарю (кто там на месте будет). Далее - ждать месяц (так долго оно рассматривается).

5) после подачи заявления заглядываете периодически на сайт и смотрите там график рассмотрения судебных дел (беру для примера 6 участок 6chk.svd.msudrf.ru/modules.php см. "расписание слушаний")
По вашей фамилии сможете узнать и номер дела, который ему присвоили. Там же узнаете дату назначения слушания по вашему делу.
Когда разводилась я, у меня так же не было имущественных споров с мужем (о чем я сразу указала в заявлении), поэтому заседание прошло заочно, т.е. супругу прислали по почте извещение о дате суда, но он на него не явился. Аналогично и я там появляться не стала. Т.е. развели нас без нашего присутствия.

6) После того, как решение по делу вынесено, оно еще месяц или около того вступает в силу (долбанное наше законодательство), ну вдруг вы там передумаете и т.д. Так что примерно после этого срока снова подходите на свой участок к своему судье и забираете решение суда.

7) Далее с готовым решением от судьи - в местный загс , где регистрировали брак. Подходите к администратору/секретарю, объясняете, по какому вопросу и вам должны выдать реквизиты на оплату очередной пошлины. Пока ходите и ее оплачиваете, там уже все быстро делают: забирают решение, ставят штамп о разводе и ура! Свобода попугаю!

Чтобы у бывшего мужа тоже стоял штамп о разводе, он в свою очередь должен также явиться к мировому судье, забрать свой экземпляр решения о разводе, сходить с ним в загс (и также оплатить пошлину, куда без нее). Вроде все.

Никки...: Хотя я не понимаю зачем ходить?

оригиналы документов смотрят, по крайней мере у меня смотрели. А также оригинал св-ва о браке сдается там же (если не путаю).

Сонька Ветер,
Большущее спасибо , я даже чуть выдохнула

Аноним 776 ,
Сонька Ветер точно все описала!

**Angel**: Сонька Ветер точно все описала!

Ну дык, не первый раз замужем)))))
Позитива всем!

Подскажите, пожалуйста, если прописаны в разных районах — например, я в Чкаловском, муж в Кировском, а инициатором развода являюсь я и заявление тоже я подаю, мне в какой район к судье надо записываться?

Я бы добавила, что надо подать отдельно исковое на развод и на судебный приказ на алименты. По алиментам решение за 5 дней выносится. Можно сразу забрать и с ним на работу к мужу, написать заявление, приложить приказ и в первую же выплату ЗП получить алименты на детей. Это можно сделать и в браке
Примеров заявлений много в интернете.
А потом уже разводиться.
Мировые судьи, по крайней мере в нашем районе, сидят не в здании суда. Поищите в интернете где ваши сидят.
И, кстати, если оба согласны развестись, можно как узнаете дату заседания, написать заявление, что не можете явиться по причине работы, например. Тогда и без вас разведут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы