Не хочу мириться с родственниками мужа

Разругались мы с семьёй родного брата мужа. Уже несколько лет не общаемся.
Очень гнилые они люди оказались и себя с гадкой стороны проявили.
Конечно свёкры очень переживали, что родные братья не общаются.
Сегодня зашли свёкры к нам в гости и говорят: мы тут Колю встретили, позвали его тоже с нами в гости, а он не пошёл. Муж мой подхватил: так надо было идти. Я ни на кого зла не держу и т.д. А давайте мы к ним на праздниках все вместе заедем.
Мне так противно стало. Как представлю, что с ними за один стол садиться, и в их глазоньки смотреть, тошно становится.
При свёкрах я промолчала, не хотелось грымзой в их глазах выглядеть.
Но вот думаю, как мужу донести позицию. К себе в квартиру я этих родственничков точно не пущу. Но и запретить мужу с братом общаться это как то не правильно...
Вот если пусть общаются, но на нейтральной территории и без меня и детей, так нормально?

Аноним 247: без меня

А вот детей в разборки взрослых впутывать не надо.

Нормально. Так прямо и сказать.

Так нормально, пусть общаются, вы не обязаны

Сидите каждый в своей норе.

Я с гнилыми и подлыми людьми тоже не общаюсь, автор. Исключаю их из своей жизни. Жизнь так коротка, что хочу чтобы рядом были люди, которым могу доверять и с которыми мне интересно. Ну и люди не меняются - жизнь это доказала многократно.
Муж, если считает, что кровные узы сильнее предательства или подлости, то пусть общается.

Ну как так от одних родителей родились прекрасный муж и гнилой брат?
Я считаю что в конфликте виноваты двое. Поэтому я всегда за худой мир.
Знаю, что пишу, тк и со свекрами годами не общались. И с сестрой мужа годами. Щас все помирились, так намного спокойнее на душе.

Аноним 518: Ну как так от одних родителей родились прекрасный муж и гнилой брат?

Да легко, даже у близнецов могут быть совершенно разные характеры. Ну и как бы не секрет, что детей родители часто воспитывают по-разному, и что было запрещено одному, то вполне может позволяться другому.

Аноним 951: Да легко, даже у близнецов могут быть совершенно разные характеры. Ну и как бы не секрет, что детей родители часто воспитывают по-разному, и что было запрещено одному, то вполне может позволяться другому.

+++
У меня среди знакомых только 4 случая, когда детей воспитывали по разному - старшие в строгости, младшие избалованные, полная помощь и снисхождение во всём. Причем я дружу не только со старшими детьми, но и с младшими из таких семей и сами младшие говорят, да мне всё можно, мне всё прощается, а вот со старшей сестры до сих пор три шкуры дерут (мои друзья младшие и старшие из разных семей)

Аноним 518: Ну как так от одних родителей родились прекрасный муж и гнилой брат?

Разный набор и сочетание генов, плюс разное воспитание, индивидуальный опыт и вот вам совершенно разные люди.

Вы не общаетесь несколько лет. Может стоит поговорить?

Аноним 188,
Я разговаривать не хочу. И пускать в свою жизнь людей, которые при первой возможности кинут, и будут сплетни распускать, не имею желания.
Честно. Вообще этот разговор и дальнейшее общение не представляю.

Аноним 247 ,
Мне тоже близка описанная ситуация...
В отношения братьев не вмешиваться, но и семьями не дружить. Такое возможно?

Аноним 247: пусть общаются, но на нейтральной территории и без меня и детей, так нормально?

да.
не пускать мужа вы не можете, он не ребенок.
а вот насчет детей обсудить можно. тут ваше право

И у моего брат Коля... встречаеммя с родителями отдельно от их семьи, ничего не получается вместе. Я сказала свекрови-все счастливы отдельно, радуйтесь этому

Аноним 247 ,
В таких ситуациях женщины лишь подливают масла в огонь. Братья найдут общий язык, поскольку они как никто другой знают друг друга.
А вам нужно максимально дистанцироваться от контактов. Со временем всё успокоиться.

Аноним 247 ,
Ваше право. Я всегда за возможность дать второй шанс. С осторожностью, конечно. А так-пусть братья сами разбираются.

TanDuka: В таких ситуациях женщины лишь подливают масла в огонь. Братья найдут общий язык, поскольку они как никто другой знают друг друга.
А вам нужно максимально дистанцироваться от контактов. Со временем всё успокоиться.

Есть среди родственников такие жены, которые братьев ссорили и семьи какое-то время не общались. Братья в итоге находили общий язык, мирились. Но семьями всё равно не общались уже

Аноним 247: что с ними за один стол садиться, и в их глазоньки смотреть, тошно становится.

Вас ещё никто за стол не звал.

Аноним 247: , как мужу донести позици

У мужа своей позиции по этой ситуации нет?

Аноним 247,
Автор, эти люди для вас еще "актуальны", когда они для вас перестанут быть значимыми, тогда и проблема отпадёт сама собой. У моего мужа тоже братец хитропопый, но время расставило все по местам и муж сам не желает с ним общаться и как то участвовать в его жизни. Я первое время очень бесилась, всячески его избегала, но когда я приняла этого человека как тень, то и бесево отвалилось от меня

Аноним 247,
Пусть муж один едет, вы дома
Зачем общаться с тем, с кем не хочется?глупости все это

Витамин: Пусть муж один едет, вы дома
Зачем общаться с тем, с кем не хочется?глупости все это

И я так думаю. Всегда дистанцировалась от семьи сестры мужа и жизнь показала, как я была права.

А что они сделали то? Расскажите уж, анонимно . Может их вина не так уж и велика, чтоб не общаться?

Брат так то тоже общаться не хочет. А муж хочет-так пусть съездит, попробует поговорить. Донести, что в первый раз после конфликта всем колхозом ехать не надо. Может съездит, да еще 10 лет общаться не будут

Колубара,
Я откровенно говоря, не думаю, что его там сильно ждут.

У меня 2 золовки, с одной вообще никак не общаюсь, но на новый год пригласила всех другая золовка, поедем, с той не разговариваю,с другими - нормальное общение, подарки всем дарим, ну кроме как этой золовке лично не дарю, а ее детям - дарим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы