Что вам помогло простить, пережить измену?

АрктикА: спортом займитесь, работой, учебой

Я хожу 3-5 раз в неделю в зал, бегаю по утрам.
Я работаю и у меня есть подработка.
Я учусь на онлайн курсах.

LUCKY ME: поживите отдельно 6 мес

Развелись и живем отдельно.

Аноним 25: И стоило ли так страдать? Понимаю, любовь бы у него возникла...

Если бы любовь возникла - вообще вопросов бы не было, вещички собрала бы и отправила на выход к новой любови. Пусть наслаждается "прынцем" без кола без двора, с мамой и алиментами
Это было бы легче морально чем вот такое предательство - "хочу сохранить семью, но и гадить при этом не перестану".

Катринa $: Может еще надо поблагодарить? Ну там за детей, например, прекрасных?

А я благодарна мужу-подлецу за всё. Вернее, не такой он подлец оказался, но это я поняла уже после того, как простила и отпустила. Я бы не была сейчас такой, какой стала (я себе такой больше нравлюсь), если бы не он.

Рина Ч.: А я благодарна мужу-подлецу за всё. Вернее, не такой он подлец оказался, но это я поняла уже после того, как простила и отпустила. Я бы не была сейчас такой, какой стала (я себе такой больше нравлюсь), если бы не он

Согласна
Я тоже поменялась и продолжаю меняться. Новая Я мне нравится больше. Чем когда сидела в болоте отношений с этим удаком.
Конечно, это для меня большой урок. И свою долю вины и ответственности за случившееся я понимаю и признаю.
Но ведь можно было не гадить в отношениях - признать что отношения закончены и мирно разойтись, оставшись если не друзьями, то в спокойных отношениях ради ребенка. Остаться в моих глазах нормальным мужчиной, а не последним дерьмом. Уйти достойно, самостоятельно, максимально экологично для всех. А не доводить жену до ручки и не дожидаться пока она просто вышвырнет тебя за дверь.

Амфора: Уйти достойно, самостоятельно, максимально экологично для всех. А не доводить жену до ручки и не дожидаться пока она просто вышвырнет тебя за дверь.

Такая большая, а в сказки верите.
Знаю только одну семью, которые разошлись цивилизованно. Все остальные со скандалами и ненавистью, очерняя друг друга.

Все мы склонны идеализировать партнеров , а они обыкновенные - со слабостями , не шибко умные, не самые внимательные и т.д. и т.п.
От этого много всяких неприятностей в отношениях и обид после.

Все не читала. Я страдала до тех пор, пока не встретила нового мужчину, вышла за него замуж и родила первого своего ребенка. Сейчас очень счастлива. Если бы встретила своего бывшего, сказала бы ему огромное спасибо, и его пассию, которая его увела очень благодарю и желаю им счастья.

Аноним 504: С работой все нормализовалось?

Наконец-то да.

Аноним 362: Я страдала до тех пор, пока не встретила нового мужчину,

Я не хочу долго страдать.
А еще одного мужчину в качестве мужа, я не факт что встречу.
Во-первых, мне уже не мало лет, во-вторых, такой кайф от жизни для себя, что места для кого-то другого пока вообще не вижу.

Рина Ч.: Я бы не была сейчас такой

ну и плохо, что вам надо, чтоб с вами дурно обходились, чтоб вы начали из себя что-то представлять.
жизнь женщины вообще не должна от мужчины зависеть.
тогда не придется в болоте тухнуть, а потом про спасибо строчить предавшему мужчине за то, что вам, наконец, дали шанс на возрождение..
как женщины до абсурда могут довести любое недостойное поведение и считать это благом в конечном итоге?
а правильный ответ такой - "мне жаль, что мне пришлось с колен подниматься из-за того, как поступал этот мужчина, я бы предпочла, чтобы мы жили в любви и верности, и чтобы мужчина мне опорой был. а не говном"
это нормальная позиция, а не ваши благодарности за то, что вас обидели/предали.
вот мужчина, которому изменили, никогда не скажет - я благодарен этой шалаве

Катринa $: плохо, что вам надо

Не вам, наверное, судить меня? Я была такой, какой была. Бывший муж заставил меня пересмотреть свою жизнь, свой характер,отношение ко многим вещам. И было это почти 20 лет назад. Моя жизнь была такой, какой была. Я выходила замуж в 18 лет, что я там могла понимать? Сама была ребёнком. И да, вот такого мужа выбрала, что так сложилась молодость.

Катринa $: мне жаль

Мне НЕ жаль, что так получилось. Я не жалею ни об одной секунде из того, как я жила и живу. Всё, что происходит, это наука, уроки. И я ошибалась. и я училась.

Катринa $: благодарности за то, что вас обидели/предали

Почему бы нет? Он меня научил беречь то, что имеешь. Именно тем, что предал. Научил быть сильной. что плохого? Да, я ему благодарна, как и всем людям, имевшим отношение к моей жизни. И вам того же желаю.

Катринa $: ну и плохо, что вам надо, чтоб с вами дурно обходились, чтоб вы начали из себя что-то представлять.

надо же как легко и походя вы обесцениваете чужую жизнь
и мерзко

Аноним 504: а общую квартиру оставили за собой? Как делили имущество,? все же это важно

Это к измене не имеет никакого отношения.
И к моим попыткам выйти из этого мерзкого состояния, которое мешает жить.

Напишите письмо бывшему мужу , отправлять или не отправлять это уже ваше дело. Или в вотсапе голосовое сообщение отправьте.
А потом уже можете пойти в храм свечку поставить и пожелать счастья.

Я еще и тетке той благодарна, что увела бм
Но мне вообще свыше помогают, иногда вот таким вот способом. Это даже не измена, а мое избавление. Да, я нерешительна, боюсь перемен, поэтому сама б не знаю решилась ли на развод. А тут женщина подвернулась кстати очень.

Милашка Грю ,
Там у Катрины что-то свое болит, мне кажется, непрощенное.

Амфора,
Вам надо постараться не жить прошлым. Наслаждайтесь тем, что есть, стройте планв на будущее. Это приятно)))

Амфора: Это очень мешает жить, работать.

Некоторые раны не заживают никогда. Надо научиться с этим жить. Пробуйте прогонять мысли на эту больную тему. Как только вы начинаете об этом думать, приказывайте мозгу переключаться на что-то другое.

ПаннаKotta: Там у Катрины что-то свое болит, мне кажется, непрощенное.

вот откуда ты это берешь? кажется - ну так покрестись. или спроси у меня уточни сначала.
как ты вообще можешь что-то писать о человеке, которого в глаза не видела? мы даже не знакомы с тобой.
мне за последние три для чего только не написали, и страшная я, и злая, и одинокая и детей не могу иметь.
вы вообще нормальные? кажется им, ты глянь..
как не зайдешь - какую-нить ересь про себя прочитаешь, на ходу сочиняют сидят

Аноним 504: Очень даже имеет- одно дело , можно "плакать" об измене и понимать, как хорошо в конце концов получилось, а другое дело, когда рухнуло и материальное положения

Я не о материальном положении плачу.
Меня именно обида за измену и отношение ко мне гложет.
Замучилась от внутренних диалогов с ним.
Стараюсь вот так:

Эвольвента: Пробуйте прогонять мысли на эту больную тему. Как только вы начинаете об этом думать, приказывайте мозгу переключаться на что-то другое.

но далеко не всегда помогает.
Даже на тренировке мысли об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы