Болото. Как выбраться, если это возможно

Аноним 313,
Так у вас претензии, претензии, претензии, вот и спрашиваю, чего терпите то 20 лет?
Если вы хотите что то поменять, с себя И начните...

Аноним 313: Ты по другому свои ресурсы распределяет.

Как по другому? Или у вас муж за детьми присматривает или никто не присматривает.
Я тоже первого мужа выгнала первый раз, дочке было 4 года. Нууу. Так себе опыт. С работы, на работу, в садик, из садика, на развивашку, с развивашку, все это как сайгак, на бегу и одна. И я подработку ещё взяла, типа, без мужа же жить. Не было ни алиментов, ни бабушек, НИЧЕГО. Меня хватило на полгода. Через полгода я мужика обратно заманила. И это он ещё не занят оказался)))

красавица,
Ну так не претензии- претензии...
А одна единственная все 20 лет - сначала вера, потом надежда, потом еще чуть чуть, уже скоро, а после уже и претензия, которая все на себя цепляет...
Вот и до темы докатилась, с чего начать, что делать

Аноним 313,
Так все утопично у вас, с самого начала ведь так было. Вы не поменяете мужа.
Цель какая?
Просто развод?
Или замена одного мужика на другого?

Читала давно уже такой совет: определите для себя срок, наример, полгода. Полгода вы мужа не пилите, даже в мыслях, полное расположение, хвалите, благодарите, просите вежливо и мягко, обращаете внимание на его плюсы про себя и вслух, мысленно обязательно, каждый вечер, это важно. Можете написать список его хороших качеств. В это же время перестраиваете хотя бы в мелочах свою жизнь так, чтобы вам было хорошо, пусть в ущерб детям, себе время, на свое хобби,спорт,друзей. Пусть денег станет меньше, вам надо расслабиться внутренне и поставить себя на первый план.
Муж либо тоже начнет меняться, либо вы поймете, что все, надо разводиться. И сделаете это мягко для всех.

красавица: Просто развод?
Или замена одного мужика на другого?

Нет и нет
Ищу другие варианты

ПаннаKotta: такой совет

Спасибо

Аноним 313,
Загрузить мужа, разгрузить себя))) своё отношение ко всему поменять. Если захотите, всё будет по вашему))

"Каждый должен грести свою собственную лодку в жизни".

А если ждешь, пока чья-то другая лодка выправится, покажет, докажет... бездействуя, качаясь, захлебываясь...

Кстати, ваша фраза в начале, что-то вроде "жду того, что он обещал в 18 лет". Вот вашему сыну почти 18. И пообещай он девочке, что будет тащить ее на своем горбу всю его жизнь,... Как вам? Большая приязнь к девочке, которая уцепится за эти слова? И на протяжении следующих 50 лет превратит свою жизнь в тень, кисло ожидая обещанного? Тревога за безрассудного сына, который не понимает тяжести обещаемого?

И потом. Одно дело, верить в 18 лет. Другое дело,, зрелым человеком пересмотреть юношеские мечты. И понять, что лодка, она только твоя. Виноватых в том, что весла сложены на дно, нет.

Аноним 313,
Мечтаете о росте мужа, преподавание, коммерция и т.д., но у вас будет уже другая жизнь, чем то придется пожертвовать. Мне 40, женаты 10лет, муж зарабатывал 40, возвращался всегда домой в 19:00, гулял с ребенком каждый день после работы, все выходные с нами, когда была во втором декрете, его повысили, да, стал зарабатывать больше, но уже 5лет приходит домой, когда дети уже спят, дети отца видят в выходные и то не каждые, так что подумайте, что вы на самом деле хотите.

Автор, как стабильности не было??? Мужик на госслужбе 20 лет. Вот уж чего-чего, а стабильности у вас в избытке.
Вы понятия не имеете, как жить со своим бизнесом.

Автор, прислушайтесь к совету Дамы Бубен.

Всё не читала. Мы имеем то, что заслуживаем. Если считаете, что вы заслуживаете другого, то начните менять с себя.

У него же ещё кроме 40 тр в месяц премия ежеквартальная?

Аноним 313: А ещё вот мне интересно, когда я что то говорю мужу, хочу чего то.
Он мне говорит.
Ну вот Ивановы еще хуже живут, посмотри...чем ты недовольна
А я говорю, ну а посмотри на Петровых, они вот шевелятся, добиваются, стремятся... давай хотя бы попробуем
Как его научить смотреть вперед, стремиться, расти. А не оглядываться назад и не быть королём на фоне тех у кого совсем все плохо.

Не будет он уже расти, чем дальше, тем ленивее будет. Вам надо понять хотите ли вы с этим жить.
Не знаю почему тётки вам говорят, что соколик у вас прекрасный. Мне кажется, что нет у вас уже любви, уважения, гармонии.

василиса непремудрая: Так невозможно хотеть того, кого ты не уважаешь, это истина. Можно, конечно, и через себя переступить - раз, два, три

alexstrasza: Для секса игрушек купить или любовника завести, мужа воспринимать как домашнее животное или боевого товарища, как ближе.

Ой, девы, как без уважения и влечения жить?

Аноним 313 ,
Нормальный у вас муж и зарплата у мужа нормальная. Вы жиру беситесь. Отстаньте от мужа. Меняйте своё отношение к нему и к себе.

Бросайте мужа, хлебайте одна по полной программе. Через полгода приходите реветь на сайт, какие все мужики твари и бывший муж в первую очередь))))

ПаннаKotta ,
+1000000

РаисаЗахаровна: Не знаю почему тётки вам говорят, что соколик у вас прекрасный

Так мы катимся обратно в советский союз, когда живём с тем чодали и развестись стыдно

Я за счастливых людей. А вот это читать больно даже всё...

Автор, как я вас прнимаю! Вы с мужем просто изначально разные, разные цели, ценности и потребности. Вот уверена, что ему вообще все норм.
Лучше б изначально таким разным людям не быть вместе. Но раз уж все так случилось, ну перестаньте ждать от него чего то. Не дождетесь. Пусть живет, капусту тушит, с детьми в настольные игры играет. Только б я с довольствия его сняла: на отпуск не заработал, значит не едет, излишества тоже за свой счет. А так - ну типа кошку вы уже завели: жрет, срет, создает уют...

Я не вижу в муже ничего болотистого. Он играет с ребенком, поддерживает домашний уют, приносит туда еду. Он душа семьи, министр внутренних дел, автор - рулит внешними отношениями.
Другое дело, что мужу нравится его должность, а автору - нет. Автор хочет, чтоб министр внутренних отношений стал бойцом и напал на карьеру.
Максимум, на что пойдет этот мужчина - пару раз подшабашить при случае. Если он сойдёт с ума и начнет "строить бизнес", то скорей всего, он бросит домашние дела, станет менее общительным, будет в состоянии "перенервничал и устал". Чай с шоколадкой предлагать не будет, в голову не придет. И это в лучшем случае. У него ведь может просто ничего не получиться и будут просто долги, а все по- старому.
Сказка о рыбаке и рыбке.

Аноним 923,
Лодка только твоя,это как? Если ты с человеком 20 лет живёшь,хоть как с ним в одной лодке.
Или выкинуть его и плыть одной.
Либо один гребет,второй воду вычерпывает.
Это если Вашим языком.
Пока вместе. ,зависимы друг от друга. Автору надо было лет ..дцать назад менять роли,но почему - то до 40+ ее все было зашибись.

красавица: Если захотите, всё будет по вашему))

очень мудрый совет
от Натальи - прислушайтесь
мы её ценим очень, всем форумом и гордимся за поступок на вручении народной премии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы