Как выпутаться из запутанной ситуации?

Забирайте у него машину .

НДФЛ платится с дохода: что при продаже квартиры, что при продаже машины. Купили за 100 продали за 100 -дохода нет и налога нет. Что вы все ждать собираетесь 3-5 лет?

26092010: Забирайте у него машину

обожаю такие советы
Научите,как забрать у мужика машину,которая на него оформлена и про которую он говорит "она мне нужна"

Наташка Ромашка: Неважно за сколько продаст. Кадастровая стоимгсть минус 0.7 процента. От этой стоимости налог. НК изменился ещё в им 2016г.

Не путайте людей.
Это только для случаев, когда цена продажи квартиры меньше, чем кадастровая*0,7 ( а не минус 0,7%). Так отсекают тех, кто квартиру вместо 5 млн за 1 млн продаёт.
У Автора будет доход в виде цены продажи - расходы на покупку и с разницы (если она еще будет) придётся заплатить НДФЛ.

В Ожидании Чуда: Просто эти деньги потраченные на квартиру там, я бы потратила на жилье здесь ибо хочу съехать от родителей. Теперь это какое то время будет невозможно. И это меня высаживает. И ещё что часть денег дали родители. Жильё продать только по себестоимости, плюс мои расходы на поездки туда, ещё придётся риелторы нанимать. Короче голова кругом.

Послушайте,ну за все надо платить. Как бы жестко не звучало. Вы совершили вереницу глупых действий ,значит, пора срочно повзрослеть, помнить о своем опыте и не творить более таких чудесных вещей.
Старайтесь выйти с МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ. С героем-любовником не ругаться,не давать ему возможности обидеться и изчезнуть из жизни со словами "так вот какая ты...ну и плати кредит сама!". Попробовать сейчас уговорить его взять кредит на себя,закрыв -Ваш под соусом "мне же нужно купленную квартиру ремонтировать/обустраивать,нужно взять кредит,а с твоим не дадут". Но он наверняка откажется от такого выгодного предложения Быть готовой к этому. И готовой платить кредить самой. Квартиру продавать по той же цене,что и купили на следующий же день после ее оформления. Родителей своих ценить, любить и больше не брать у них денег на своих мужиков.

В Ожидании Чуда: а сейчас боюсь что кинет((

Кто мешает взять расписку долговую с него? Про квартиру уже выше все написали.

Frau Nein: пять лет

3 года с февраля 2020 будет, изменения в закон внесут

Nopainnogain ,
Т.е. всё квартиры ,приобретенные с Февраля 2020 можно будет продать без налога ,после 3-х лет владения?

Аноним 305:
сегодня в 14:03Екатеринбург
Nopainnogain,
Т.е. всё квартиры ,приобретенные с Февраля 2020 можно будет продать без налога ,после 3-х лет владения?

Я рассчитываю продать свою, которую приобретала в 2016, когда изменили с 3 на 5 лет. Мне кажется распространяться будет не только на приобретённые с фев 2020, но и ранее приобретённые

Когда ждать поправок в закон?

В Ожидании Чуда: Квартира именно в рассрочку а не ипотеку.

Ничего не понимаю, какие налоги? Если вы никакой прибыли с квартиры не получаете? Или вы расчитываете продать ее дороже?

Nopainnogain: 3 года с февраля 2020 будет, изменения в закон внесут

можно ссылку на инфоисточник?

Nopainnogain: Мне кажется распространяться будет не только на приобретённые с фев 2020, но и ранее приобретённые

обычно задним числом поправки не работают.

Анонимыч: НДФЛ платится с дохода: что при продаже квартиры, что при продаже машины. Купили за 100 продали за 100 -дохода нет и налога нет. Что вы все ждать собираетесь 3-5 лет?

+++
Рынок недвижки дешевеет, а все на ндфл переживают, тоже удивляет...

Аноним 990: Кто мешает взять расписку долговую с него?

а кто его заставит эту расписку подписать? оно ему надо?

Аноним 68: дорогое оформление будет

да??? и на сколько?

Анонимыч: НДФЛ платится с дохода: что при продаже квартиры, что при продаже машины. Купили за 100 продали за 100 -дохода нет и налога нет. Что вы все ждать собираетесь 3-5 лет?

об этом же хотела написать. Если продавать за ту же стоимость , что и купили, налога на прибыль не будет.

*Страйк*: Научите,как забрать у мужика машину,которая на него оформлена и про которую он говорит "она мне нужна"

забираешь документы на нее и просишь подписать уже готовый договор купли продажи, если нет - берешь биту и хреначишь по лобовому стеклу

В каком городе квартира? Как то странно вы живёте в екб и покупаете квартиру очень далеко в маленьком городе. Вы туда точно собирались ехать жить? Продавайте с потерями

Fox21,
Да, собирались из екб переезжать в захолустье. По любви. Которой не оказалось.
Поэтому и нужны советы со стороны чтобы выйти с минимальными потерями.
В принципе если он перестанет платить то я потяну выплаты, да, ущемлю себя, но не прям чтоб голодать. Но все мои планы начать самостоятельную жизнь в своём жилье откладываются хз насколько(((
Жилье там нерентабельно все, сдать его тоже проблема. Продать можно попробовать, но потеряю в деньгах на организацию продажи, да и не факт что это будет быстро.
Попробую уговорить на продажу машины, там минимум половина кредита.
А так, да, боюсь что первое время будет платить а потом начнёт новые отношения и забудет. С работой у него все не очень хорошо, нигде долго не работает.

Marunet: пусть продаст машину и погасит кредит.

только так.
Я когда с мужем разводилась, то брат мой взял на себя наш кредит, а машину на меня оформили, при разводе ее продала, остатки кредита загасила.
С квартирой-оплатить остатки-продать. При простое, на комун. платежах больше потратите, чем налог с продажи заплатите.

В Ожидании Чуда: боюсь что первое время будет платить а потом начнёт

Тк он пока ещё обещает платить, можно надавить на то, а какая тебе разница, мне отдавать платеж по кредиту или самому на себя кредит оформить (ну или на маму) и сразу в банк нести? Типа ему то без разницы, а вам 3 года каждый месяц вспоминать о неудавшихся отношениях когда он вам будет платеж за кредит переводить, эмоции у вас будут, все такое. (При этом надо самой осознавать что ну забудет он через пол года уже о своем обещании)
А если он машину продаст, то вообще можно и кредит закрывать и остаток использовать как первый взнос на ипотеку, раз ему ваша квартира приглянулась.
В общем сейчас стратегия может быть только в том, чтобы юридически у вас больше никаких отношений не было и убежать в этом мужчину, вы все таки расстались, он должен понимать что нужно закончивать отношения во всех сферах, в том числе в финансовой.

НаталЪя: если нет - берешь биту и хреначишь по лобовому стеклу

Хороший вариант, мне нравится. Но надо без свидетелей, где нет камер на магазинах, и не только по лобовому, но и по боковым стёклам и по железу тогда))))

В Ожидании Чуда: Продать можно попробовать, но потеряю в деньгах на организацию продажи, да и не факт что это будет быстро.

ну а так вы целую квартиру потеряете, ели не продадите ее, будет болтаться.

В Ожидании Чуда: захолустье.

название то есть?

квартира уже сколько стоит пустая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы