По следам темы"Дочь встречается с женатым" -студенты сожители.40стр.

tana0990: Она живет отдельно.

ну и что не так-то? как-то утрясут свои бюджеты. Затык только в том, что оба не работают? Ну так начнут когда-нибудь.

Втихаря: Ну сказать, что совместное проживание- это уже семейные отношения. Хотите, живите, но тогда мы тебя передаем в нежные руки Васи. Будешь голодать, приходи, покормлю. А то, как жить вместе, так взрослые, а как денег у родителей брать, так дети.

Я так сначала и хотела сказать,но

Аноним 717: но блин, как бы не оттолкнуть от себя...

Шишки свои набьёт и на этом закончится. В лоб вопрос задать, за чей счет банкет.
Я в 19 лет ушла к парню жить, но уже оба работали. На нем был материальный вопрос и то, бывало ссорились на этой почве.
Деньги быстро разводят людей, особенно когда их нет.

Может, выставить условия , пока содержим мы тебя , значит Васе придется помериться с мамой и обсудь его финансовую поддержку .
Так как соседржать ещё одного ребенка вам не по карману.

Пусть попробуют, они уже все решили видимо и без вас. Но мягко спрашивать : А Вася что купил из еды, а Вася помогает? Вы с мамой Васи знакомы? Может она сможет помогать Васе или хотя бы на путь настроит чтобы тоже вкладывался в совместную жизнь

Скажите дочери - если хочет тратить деньги на мужиков, то только свои заработанные. А деньги, которые вы зарабатываете, вы зарабатываете исключительно для любимой дочери. Они вам с неба не падают, чтобы непонятных мужиков кормить.

Втихаря: Хотите, живите, но тогда мы тебя передаем в нежные руки Васи.

++++++ поддержу.
Мы родители несли за тебя ответственность. Кормили поили. Учёбу конечно продолжим оплачивать, может быть коммунальные услуги. А вот ежедневное содержание семьи из 2х человек уже не входило в наши планы. Так что Васе придётся взять на себя ответственность за пропитание, как главе семьи.

Ghh: В лоб вопрос задать, за чей счет банкет.

За мой ,но типа существующий лимит не превысят.

Автор, может на ужин к дочке , что бы Вася дома был. И послушать его а не дочку. Как он все это видет. Думаю , вы имеете право знать .

лучше всех устроилась васина мама, ей теперь васю кормитьь не надо

а по теме: погодите делать выводы, пусть поживут пару месяцев, там и видно будет, что вася стоит

Драгоценная: она ваза что ли хрустальная?

Причем тут ваза? Пока жила одна, содержали родители, привела в дом мужчину, пусть он берет ответственность за семью.
А то как то непонятно, он что, собирается жить в квартире автора за ее счет? Чтобы что?

tana0990: существующий лимит не превысят.

ну и будут не в кафе ходить, а лапшу с фаршем дома жарить.
Разве отселяя, Вы не этого хотели, мама? :)

Драгоценная: вы сами себе противоречите

в чем ? если любовь, я как мать, наверное дочери не стала запрещать, но серьезно проговорить все последствия ...
а сына бы заставила работать и идти на заочное в таком случае...пусть содержит свою семью сам

Аноним 145: Скажите дочери - если хочет тратить деньги на мужиков, то только свои заработанные. А деньги, которые вы зарабатываете, вы зарабатываете исключительно для любимой дочери. Они вам с неба не падают, чтобы непонятных мужиков кормить.

Спасибо,но
Жестко, обидеть можно на всю жизнь.

автор.у меня дочь помладше и квартира у нее уже тоже есть , но... я сразу ей сказала,что альфонсов тебе не надо . если ваш жених собрался жить на девчачьей территории,то хотя бы пускай бытовые расходы оплачивает на половину . Что у его мамы денег на это нет ,вас это не должно касаться . захотел жить в комфорте,иди и сам работай . Вам это надо-содержать еще один рот? Что .значит слова дочери,что для вас ничего не изменится в денежном плане . ? увеличится квартплата,как мин и больше денег на продукты потребуется,или дочка свою пайку делить с ним будет и сама не доедать?

Я бы не кипишила....но количество дотаций тоже бы не увеличивала. Вот как было, так пусть и будет. Вашей дочери, которая отказа ни в чем не знала, денег явно не будет хватать.....постепенно дойдет до него, либо до нее......а Вы врагом не станете. Не вмешивайтесь, но линию свою тоже "гните". Дотации не меняйте.

tana0990,

tana0990: Спрашиваю дочь,устраивает тебя это,говорит да! люблю его.

Может пройдёт? ГЛАВНОЕ без детей .

tana0990: ну альфонсом попахивает -нет?

Пованивает

tana0990: Так привыкнет мужиков на себе тащить.

Не нужно к себе их водить .

Кучеряво живёте: Парень хорошо устроился.

++++++ Я бы тоже сидела . С другой стороны , рада за парня . Халява!

tana0990: А он не понимает, либо не хочет. Уборку кстати ей помогает делать и посуду моет)))

Всё он понимает . Только отношения она взяла в свои руки быстро и рьяно . Может он ливерный ?
Ну ещё бы он по дому не помогал !

Упс: Может, выставить условия , пока содержим мы тебя , значит Васе придется помериться с мамой и обсудь его финансовую поддержку .
Так как соседржать ещё одного ребенка вам не по карману.

Так он с ней не ссорился, просто не хочет просить у нее деньги, его учебу оплачивает бабушка,на карманные расходы сам

tana0990: Я так сначала и хотела сказать,но
Аноним 717:но блин, как бы не оттолкнуть от себя...

Так по хорошему поговорите, без наезда. Что в вашей картине мира мужчина живет с женщиной не за счет ее родителей, а как бы наоборот, живет, чтобы нести ответственность в том числе и финансовую не только за себя, но и за любимую. Им охота поиграть в настоящую семью, ради бога, но не за ваш счет. Скажите, что не в ваших правилах мужчин содержать.

Чема: Может она сможет помогать Васе или хотя бы на путь настроит чтобы тоже вкладывался в совместную жизнь

Я вот тоже думаю, что мне нужно с ней поговорить

tana0990: Спрашиваю, а на что вы жить будете? Ну вы же с папой мне даете,нам хватит, бОльше я не попрошу.
А Вася не собирается хотя бы продукты покупать или коммуналку оплачивать? Мам, он не хочет просить денег у мамы, у них сложные отношения. Занавес.

дочь пусть поиграет в отношения, сама в чем то убедится
вы как владелица квартиры вправе установить условия проживания

tana0990: на карманные расходы сам

ну так и все. Будет общий бюджет, без дележки. Смог - вложил. Будет стараться.
А то какие-то мужчины, половины, раздельный бюджет, и ну все как в 21 веке принято и положено.

А для чего вы ее отселили в 19? Чтобы жила самостоятельно?
Так и дайте ей этот опыт прожить. Не будет же слушать вас.

Аноним 717: ну я бы сказала - решили жить вместе, то и обязанности и расходы вместе.
хотите по взрослому- ок. делайте по взрослому.

но блин, как бы не оттолкнуть от себя...

Втихаря: Ну сказать, что совместное проживание- это уже семейные отношения. Хотите, живите, но тогда мы тебя передаем в нежные руки Васи. Будешь голодать, приходи, покормлю. А то, как жить вместе, так взрослые, а как денег у родителей брать, так дети.

tana0990: Успевает учиться, фитнес,театры,концерты...и молодой человек.

Сократить бюджет - аренда + продукты на нее, так уж и быть. А остальное уж сами, раз взрослые. А то содержать молодого - талантливого, чтобы за кров да еду дочь ублажал - не очень.

tana0990 ,
Когда мы с моим парнем решили жить отдельно, то мне мама сразу сказала, что снимает все финансовые обязательства (только оплачивает институт), а где и на что мы будем жить, ее не касается. Решила жить "по-взрослому" - иди и живи, всё.

дочка живет отдельно. Вот и пусть живет отдельно полностью - ну в смысле и решает, кого оставлять у себя пожить. Вот реально иногда принцип - меньше знает мама, крепче спит - он хорош.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы