Отношения с мужем, финансовый вопрос. Новое 9 стр.

Gossip girl ,
Вот как раз там проблема с двигателем.

Я не понимаю этого... У жены счёт, у мужа зп на себя, в долг дают и ТД. У нас общий бюджет. Сейчас я не работаю, муж полностью содержит меня и детей. Я бы не смогла уважать мужчину, который не вкладывается в семью.

Аноним 286,
Поздравляю...ремонт дорогой. Делать и продавать. Иначе потом это станет грудой ненужного железа. Бесполезно таким что-то объяснять, ребёнок-инвалид, а он вообще не думает о завтрашнем дне.

Gossip girl ,
Это да.
Мне кажется он не отражает всей финансовой картины.
Автор, покажите ему весь расклад. Месяц собираете все чеки, записываете все расходы всех членов семьи. Потом вместе с ним анализируете. Столько коммуналка, столько обучение, столько лечение, столько бензин, одежда и пр. И далее вместе с ним решаете что делать. Где-то экономить. Где-то постараться больше заработать. Только не указывайте ему готовое решение, пусть он сам подумает и предложит свое решение. Просто распечатайте ему аналитику, циферки все. Он у вас сам по себе сейчас живет, плюсом вы его банально не уважаете как мужа. Верните его в его законную позицию главы семьи. А там видно будет что дальше делать.

Аноним 809 ,
Я прошу раз в квартал дать денег на детей.
Вчера пришёл купил себе пива и рыбы, это примерно 700-1000. Два раза за неделю, получается 1500-2000. Кружок у ребёнка стоит 3000 это половина денег за это. Но лучше попить пиво.

Аноним 286: Как её убрать, он про неё знает

1. Частично переводить на закрытый вклад с карты как женщина написала выше, что как будто за несколько месяцев "потратила".
  2. Договориться с мужем, что убираете на вклад как подушку безопасности.

Мне ближе первый вариант, может не совсем честно, но надо подстраховывать себя и семью. Дети от вас зависят.

Аноним 286: Заправлять её нужно только 100 бензином

что за бред???

Аноним 286,
Вы же сами все понимаете. Какой выход видите?

Аноним 154 ,
Не давно потратила на косметику 400 рублей, первый раз за 3 месяца.

Драгоценная: тогда совместно решается какую машину купить. Эта явно не по карману

Так вот пусть он САМ дойдет до этой мысли.

Аноним 286 ,
Вам на что конкретно денег не хватает, что вы а ж киндеры и пару пива считаете? Или лишь бы было? Ремонт машины дорогой, остальное пока ничего особенного не увидела

Аноним 286: прошу раз в квартал дать денег на детей

Мне кажется, это ключевая ошибка. Доход у него 50 и скорее всего он частями, трат на 20ку на себя, плюс что-то покупает в семью. А вы разово просите сумму больше половины его зп.
Ну и потом, одно дело купить ребёнку ботинки здесь и сейчас, и другое "мне нужно возместить заначку".
Вам на самом деле садиться и планировать траты совместно. Причём разложив их по статьям затрат.
Ибо, если вы тратите на продукты, коммуналку, кружки, и тд и тп и это все только ваша зп 30. То вы явно что-то не учитываете.
Маловато 30 на семью из 4ех человек. Значит вклад мужа в этом есть.

Zelter ,
Понимаю, что выхода пока не вижу. Весной он мне сам расчёт делал и считал суммы. Его 50000+мои 30000+песия 20000. Получается 100000, сказал нормальный доход для семьи на хлеб с маслом хватит. Только он пенсию считает, что нужно тратить ежемесячно. Траты тоже считал 30000 на еду, 5000 на коммуналку 10000 на бензин и т. д. У него все доходы покрыли траты.

LUCKY ME,
Извините , а почему машина на матери?

Скорее всего из-за налогов и страховки. У пенсионеров льгота или прописка областная

Tekila_Lady: Вам на что конкретно денег не хватает, что вы а ж киндеры и пару пива считаете?

++++
Автор, правда, сейчас тоже идёт жизнь, но вы запрещает любые радости, ради того чтоб на счёте накопить как можно больше, чтоб потом наконец-то пожить. Синдром отложенной жизни.

LUCKY ME: Хороший вариант предложила жена , трудный , но справились . Мудрая женщина .

Да. Я не знала о таком периоде в их жизни. У других друзей в компании сейчас подобная ситуация и мы девочками на кухне эту тему обсуждали и моя подруга рассказала как у них проходил период финансовой ямы. Первое решение, которое обычно семьи принимают, это залезть в подушку и жить не меняя комфортной жизни и искать пути выхода. Но в комфорте мало кто выход находит, обычно когда в мыле бегают, то выход хорошо находится)))) А подушка конечнА, к сожалению.

Вы не правы оба у себя в семье. Почему мужик не может попить пива, почему вы себе любимой три месяца не покупаете косметику? Вы контролерша по ходу, и мужа хотите контролировать и вообще жизнь. Накопления это хорошо, и они нужны, но нужен баланс. Какой смысл сидеть на этой подушке, ничего себе не позволяя и постоянно в страхе за будущее. Ваш косяк-это страх. Вы и развода не хотите только из страха, а не из любви к мужу.

Zelter: Так вот пусть он САМ дойдет до этой мысли.

не спорю. вы все верно написали про аналитику бюджета и его (мужа) решение. Только не дойдет до него. человек живет сам по себе. Это очевидно. Я не понимаю категорически, что значит просить на детей? Он не в курсе, что они растут? учатся? болеют иногда? В кружки ходят? Уже молчу про то, что на жену тоже надо тратиться.

ПаннаKotta,
+,
Sтропа, для меня странно , муж зп всю отдает жене, а себе на бензин оставляет?? Или на бензин тоже у вас просит(( Для меня странно ,что взрослый мужчина так будет себя вести.

ПаннаKotta ,
Вы правы, но есть дети. Если бы я одна была, было бы проще.

Аноним 328: Скорее всего из-за налогов и страховки. У пенсионеров льгота или прописка областная

сомневаюсь, что поэтому, доверия у них в семье нет, и автор везде подстраховывается - она изначально уже думает, его с голой опой оставить и сама такая с картой и тачкой итп бедный мужик - как ослик из Шрека, остаётся только сладкое жевать

LUCKY ME ,
Машина на матери, так как у него долг в бизнесе. Есть решение суда и предписание судебных приставов, поэтому имущества на нем нет и официально не работает.

Ну это же ваш муж, любите и почитайте таким, какой есть. Если не нравится такой, зачем жить с таким и продолжать продавливать ? Разводитесь тогда и будут у вас стабильные алименты и никто не будет брать в долг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы