Муж хочет забрать ребенка. Что делать?

Django: Так и мужчина, оставив ребёнка себе, может свесить его на родственников.

Ну по условиям задачи, автор как раз тоже планирует свесить на бабушку. Ей надо учиться, работать и тд и тп.
В ближайшем окружении есть два примера, когда мужчины отсудили детей. В одном случае ребёнку на момент суда было 8 лет. В другом - четыре года.
Во втором случае, мать очень бесилась, что без денег осталась, там много забавных историй было. Сейчас вот "продаёт" разрешения на выезд заграницу. Хочешь разрешение на отпуск в Европу, мне оплати путёвку и валите.
Товарищ наш планомерно собирает документы на лишение её род прав.
Сыну уже 7, и он им занимается от и до, хотя и бизнес и дела.
Разные люди и ситуации бывают, и не всегда муж забирает ребёнка исключительно для того, чтоб мать этого ребёнка позлить.

Папа_школьника: За исключением случаев когда маман с новым папой жить захочет.
Тут конечно настоящий папа должен забрать детей

да...

Polinochka25: Муж очень обеспеченный человек, со своим имуществом, бизнесом. А у меня нет ничего,

это очень опасно
суд встанет на его сторону

Узнала про работу в сбербанке. Там несколько месяцев обучение, потом работа. Обучение хоть и немного, но оплачивается. В четверг пойду к ним на собеседование.
Муж заблокировал карточку.
Моя мама узнала у знакомого юриста, он сказал, что у мужа есть неплохие шансы установить место проживания ребенка с с собой. Посоветовал искать деньги на юриста и собирать свои характеристики (какие? Только если с места жительства мамы, но я там не жила иного лет).

Eleniel: ... а на самого ребенка плевать.

с чего вдруг то?
папаня думаете будет с ним заниматься? ну наймет няньку максимум..

NATA66: У мужа бизнес, деньги, все условия, нет, мы будем в комнатушке вчетвером, работать с утра до ночи и за ребёнком по очереди присматривать, но зато ребёнок с маааамоооой. Бред.

какие условия, Наташа?
Какие такие особенные условия нужны 4-х летке от папы бизнесмена, кроме мира в семье и спокойной матери?
Судя по твоему посту у большей половины матерей надо забрать ребенка. т.к. у них "нет условий".

я в шоке от вас, женщины

Polinochka25,

может Вы преувеличиваете, назвав его бизнесменом
чем он занимается то?
сколько там у него этих оборотов денежных?

Polinochka25: собирать свои характеристики (какие?

по запросу суда участковый про меня написал, что я не был, не состоял и не привлекался... вот и все мои характеристики... блин но у меня немного другая ситуация... я и без юристов и без денег и прочего ребёнка "забрал"...

Баба Yoga ,
У него большие коммерческие площади, которые он сдает в аренду, и цех по оцинковке металла.

У меня осталась машина, ценой в 2.5 миллиона. Вполне можно ее продать, добавить 500 тысяч и купить однокомнатную квартиру. Поэтому, в перспективе есть где жить, даже не у мамы.

Polinochka25: У меня осталась машина, ценой в 2.5 миллиона

Сделайте это быстро. Пока муж судебный запрет не наложил.
А квартиру купите на мамино имя, если вы еще не в разводе. И пусть она вам ее подарит.

Баба Yoga,
Блин, да я чисто теоретически.
Ну смотри, если у мамы нет ничего. Ни работы, ни жилья, ну ничего нет.
А у папы есть.
Так стоит ли маме бороться за ребёнка, чтоб получить кучу головняков, запурхаться вконец, но зато с ребёнком. Это ж жить на сьеме, пахать на низкооплачиваемой работе, на работу бежать из садика, с работы бежать в садик, из садика на допы бежать и везде опаздываешь, на работе директор волком смотрит, в садике воспитатель. А домой приходишь в 10м часу, уж не до уборки-готовки, я молчу уж о свиданиях и личной жизни.
Я с квартирой то своей, и то устала, через полгода мужа обратно зазвала, ладно, думаю, до школы потерплю ещё.
А тут.

1. Да, это кризис 7 лет. Взвесьте всё. Может, найдёте пути для преодоления
  2. При разводе(если дойдет) и имущество поделится и алименты должны быть неплохие. Жить будет на что
  3. Именно потому что у него там бизнес, некогда ему ребенком заниматься, будет поздно приходить и внимания не уделять столько, к какому ребёнок привык. А привык он к маме, с мамой лучше
  4. Ага, все мужья грозятся отобрать
  5. Стоит всё же поискать работу. Вне зависимости от того, разведетесь или нет

Polinochka25 ,
Собирайте все чеки походов по больницам с ребенком, оплаты кружков. Наверняка они были. Свидетельские показания, во сколько приходит муж, переписки. Цель- доказать, что вы уделяете ребенку много времени. И такого же лимита у папы нет.

Автор, если машина вашей стала в браке-то она не ваша и делится при разводе. То, что она на вас записана-ничего не меняет

Svetlaya63: Ага, все мужья грозятся отобрать

и некоторым это удаётся...

юридическая грамотность у населения не то что на нуле, а -15 блин... ребёнка в данном случае физически никто не отбирает... и решение суда даже не в пользу мамы, как это ни странно звучит, гораздо больше защищает её права по отношению к ребёнку, чем если бы этого решения не было вовсе...

jersan ,
Это я не в юридическом смысле говорю. А в том, что на практике мужчина через неделю уже побежит сдавать его обратно маме. Ну если бабушке не удастся спихнуть. Потому что ребенок еще мелкий, сам себя не обслуживает, тяжело это.

Svetlaya63: Потому что ребенок еще мелкий, сам себя не обслуживает, тяжело это.

мой в 4 года сам себе еду грел в микроволновке и чай наливал...

Polinochka25: собирать свои характеристики (какие? Предполагаю, что можно взять характеристики из детского сада и тех мест, которые регулярно ребёнок посещает (доп.образование, спорт.секции).

jersan ,
И оставляли его на полдня одного? Или няню отец наймет? А зачем няня, если есть мама?
В общем, если были случаи, что ребенка до 5 лет, оставляли с отцом, поделитесь подробностями. Это надо аморальной личностью быть или как? Какие аргументы были?

Svetlaya63: В общем, если были случаи, что ребенка до 5 лет, оставляли с отцом, поделитесь подробностями. Это надо аморальной личностью быть или как? Какие аргументы были?

до 5-ти лет не знаю... но в 5,5 лет мне оставили... бывшая жена она не сильно аморальная личность... пьяная под забором ни разу не валялась, наркотиками не балуется, в дурке на учёте не состоит... чьи аргументы? опеки? представитель опеки встала на заседании и сказала, что опека не возражает чтобы ребёнка определили папе... вот и почти все все аргументы... у меня ещё даже решения суда нет на руках, всё никак не доеду чтобы его забрать (ещё не вступило в законную силу) на руках только есть решение по промежуточному ходатайству... конкретно в моём случае скорее всего сыграло свою роль, что детский сад и будущая школа у меня в шаговой доступности от дома и то что все свои 5,5 лет ребёнок жил со мной постоянно в одной и той же квартире... короче я сам удивился, что за одно заседание всё и решилось... ну да и на маму был некоторый компромат...

jersan ,
Ну вот, компромат был. Аморальный наверное) и что, мама не возражала?

Svetlaya63: и что, мама не возражала?

формально она три раза не явилась в суд... наверное это и взбесило судью...

Svetlaya63: Аморальный наверное)

ну... как бы да... ну накосячила она...
ну с моей стороны были ещё два свидетеля... её старший сын от первого брака который принял мою сторону и "сдал мамку" и ещё психолог был... который сказала, что по её мнению ребёнок больше привязан к отцу... но там тесты на привязанность и прочее не проводились... просто психолог был в курсе, что тут у нас творилось...

Svetlaya63: И оставляли его на полдня одного? Или няню отец наймет? А зачем няня, если есть мама?

Почему одного, в детсаду. У отца есть возможность няню нанять к тому же. Маме тоже надо работать, она трудоспособна и ее содержать бывший муж не обязан. Мама планирует пойти работать в Сбер, режим работы там - до 20 часов, с кем и где будет ребенок?

Polinochka25: У него большие коммерческие площади, которые он сдает в аренду, и цех по оцинковке металла

Отец ребенка при таком бизнесе может позволить себе свободный график, на допы ребенка водить, из сада забирать.

NATA66: Блин, да я чисто теоретически.
Ну смотри, если у мамы нет ничего. Ни работы, ни жилья, ну ничего нет.
А у папы есть.
Так стоит ли маме бороться за ребёнка, чтоб получить кучу головняков, запурхаться вконец, но зато с ребёнком. Это ж жить на сьеме, пахать на низкооплачиваемой работе, на работу бежать из садика, с работы бежать в садик, из садика на допы бежать и везде опаздываешь, на работе директор волком смотрит, в садике воспитатель. А домой приходишь в 10м часу, уж не до уборки-готовки, я молчу уж о свиданиях и личной жизни.
Я с квартирой то своей, и то устала, через полгода мужа обратно зазвала, ладно, думаю, до школы потерплю ещё.
А тут.

чисто теоретически
если женщина остается в такой простите меня "жопе" после развода, значит мужик говно и ребенка с таким как оставлять?

NATA66: приходишь в 10м часу,

откуда? откуда с ребенком можно каждый день приходить домой в 10м часу?

самая большая проблема в таких случаях это больничные
все остальное решаемо

NATA66: я молчу уж о свиданиях и личной жизни.

это ппц прямо самое важное

Polinochka25: У меня осталась машина, ценой в 2.5 миллиона. Вполне можно ее продать, добавить 500 тысяч и купить однокомнатную квартиру. Поэтому, в перспективе есть где жить, даже не у мамы.

машина поделится пополам при продаже
можно конечно и в обход мужа продать, ну чувствуется мне, Вы это не провернете
поэтому делите 2500/2
и это рыночная стоимость машины на сегодняшний день с учетом года выпуска?

А на какую тему скандалите то?
Кого и что не устраивает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы