А как это - не общаться со свекровью?

Моя супы варила раньше, мне сначала нравилось это, потом стали бесить эти пятилитровые кастрюли, которые мы никак доесть не могли. И психолог мне сказала, что это явное нарушение личных моих границ как хозяйки, поэтому я рада, что прекратилось всё это. И ещё она половину дел сыну делегировала, сама только команды раздавала.

Ой, девочки, а у меня бывшая свекровь повадилась в гости приезжать, ещё и надолго, с винишком и внучкой, сестрой сына моего. Вот каждые выходные почти приезжают, сидит по полдня . Это ладно, ещё и нового мужа все пытается сгоношить с братом старого мужа подружиться, типа он отец-одиночка, и друзей у него нет. Так и живу. Обе свекрови любимые, дружим и общаемся. То одна то вторая с ночевкой приезжает.

Lestat ,
Из серии "так не бывает!". Повезло

Бывшая свекровь однажды отправила со своим мужем кастрюлю супа( он по работе приезжал ,дня на 3 и ,видимо, надежды на мои кулинарные таланты у нее совсем не было). Сейчас смешно,тогда- обидно.
В другой раз лекцию прочитала,что ложки нужно класть углублением внутрь, горкой вверх ( ну ,чтобы стекало все из них и не оставалось пятна от воды после мойки в середине) Я молчала, так как сынок ее посуду мыл, не научила,получается, его,пока жил с мамкой.
Зато сейчас нравлюсь ей. После развода уже 5 лет меня хвалит,в гости приезжает и с ночевкой, подарки дарит.

stressa.net/post/kak-obschatsya-so-svekroviu-esli-ne-xochetsya

Внимательно изучаю статью, может ещё кому-то пригодится

BQ: Садик далеко - возила, забирала...

Вот у вас на себя есть оправдания. Женщины и возят и работают. Но себя пожалели, а пожилую полуслепую свекровь понять желания нет.

NATUSA: Из серии "так не бывает!". Повезло

Ага! Повезло свекровям со снохой.

Ну вот и свекрови подтянулись

NATUSA,

220 вольт,
Вы цитируйте, пжл, правильно))) мы в отличие от многих, вообще никак бабушек не привлекаем, сами и возим и работаем. Поэтому прежде чем нравоучения читать, смотрите кто и что писал

NATUSA,
Хорошая статья, спасибо

Lestat,
Божечки)) я бы ещё им маму добавила за компанию, а сама свинтила из дому)))))

Aleksiya ,
Тоже понравилась, взяла на заметку

NATUSA: Ну вот и свекрови подтянулись

Потенциальная пока.
Почитала некоторых снох, так свекрови то трусы сожгут, то очки купить не хотят,.
В идеале свекровь после свальбы сына должна помереть, оставив наследство на сноху. Хотя и тут может не угодить.

220 вольт: свекрови то трусы сожгут, то очки купить не хотят,.

Многие просто по умолчанию считают, что бабушки должны им с внуками помогать. А еще многие, которым реально помогают, предпочитают этого не замечать. А вот в случае как с трусами, тут правда свекрови не правы - не надо лезть в дом к молодым, пусть со своим бытом сами справляются как могут. Тогда и крайней не остаться.

220 вольт ,
Слепоту можно просто очками убрать, если захотеть, а если тараканы большие, то и упасть можно зимой неудачно и оказаться лежачей. Каждый выбирает сам, как ему жить. Я ее поняла и приняла ее слепоту, сама ребенка водила и в садик и в школу и ничего мне от нее не надо. Мир с ней и Бог тоже. Притензии ваши не принимаю.

Black raven: пусть со своим бытом сами справляются как могут. Тогда и крайней не остаться

Да фиг там. Сочтут профнепригодной и в доме откажут.
Вон выше сноха пошла аж к золовке выяснять какое зрение у свекрови. Сошлись, что зрения хватает. Но свекровь отлынивает, внука в садик не возит. Снохе то далеко возить, а полуслепой бабке в самый раз.

Aleksiya: раньше и приходила помочь типа, то с ней надо обязательно разговоры разговаривать, чаи гонять и тд. Поэтому я уставала в три раза больше, чем если бы я одна с ребёнком была

И правильно, что с холопами разговаривать. Помогла и пусть валит.

BQ: ее поняла и приняла ее слепоту, сама ребенка водила и в садик и в школу и ничего мне от нее не надо. Мир с ней и Бог тоже. Притензии ваши не принимаю. такое неприкрытое лицемерие, аж передернуло. Как поняли, что с полуслепой свекрови взять нечего, так и общение на нет свели.
BQ: С тех пор как-то на нет сошло общение, помощи от нее нет никакой, а времени и внимания она отнимает много.

Нет, вы не правы, она очень властная, она дома всеми командовала и решила, что и меня подмять можно. Я не захотела. Ну и как итог не общаемся.

Слушайте, а если невестка с сыном скачут над свекровью, никакой помощи не ждут и не просят, а она всё равно всем недовольна и всё ей мало и ещё
по всем соседям грязью поливают!! Тогда как? Опять невестка плохая? Или может у сына с невесткой должно быть по запасной жизни и они должны эту,нынешнюю жизнь к ногам маман бросить?

220 вольт,
А вы искренне считаете, что это норм прийти в гости в отсутствие и пойти трусы снохи гладить ? У меня у самой 2 сына, я себе мало представляю ситуацию, чтобы я чье то нижнее бельё пошла трогать, хоть снохи, хоть чьё, тем более что о бытовой помощи никогда не прошу. И наследство мне не нужно))) мы с мужем сами все заработали, вот как раз чтобы никто не упрекнул и не считал, что в нашей квартире есть кто-то ещё хозяйка)))

NATUSA,
Да, у нашей 2 сына, браки в разное время, но обе снохи плохие, причём за глаза))) у меня это не вызывает каких-то эмоций, улыбаемся и машем)) скорее просто недоумение)) сын пристроен, помощи не просят, сами и денег и подарки регулярно организовывают, квартиры сами все купили, детей родили, а все равно плохая))))

Julia1982,
Я искренне считаю, что можно попросить не гладить белье. А не молчать с губами поджатыми, а потом втихушку ликовать над сожженными трусами.

220 вольт ,
Так почитайте выше: и просили, и утюги прятали, все равно не понимает. Просто вам повезло, и у вас адекватная свекровь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы