Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Ториль-ор-Твайн,
Мда,после нас хоть потоп, мысль напрашивается,слов нет...

аноним: ну вымрем и что?

Для вас - ничего, а кто-то - не очень хочет. Главное - не мешать друг другу.

анонИм: Совсем не обязательно не обязательно, но если есть такая возможность - это лучше чем в 12 м2 детская кроватка и двухэтажка, и уроки на кухне по очереди.. желательно каждому свое комфортное спальное место, шкафы и полки для личных вещей, свое рабочее место - личное пространство - залог душевного и физического здоровья.
анонИм: Только на море считается? Где-нибудь подальше от лесопарковой полосы родного города. Это формирует у человека соответствующий уровень притязаний и стремлений в будущем.
анонИм: С этим, как ни грустно осознавать, уже беда. До боли жалко угробленное образование. Оно не угроблено. Оно сведено до общего минимально-необходимого уровня. Чтобы человек мог встать за стойку и кричать: "Свободная касса". А уж если хочется большего - то пожалуйста - тут и допы и репетиторы, хочешь сам в библиотеку запишись.. главное было бы желание.. и даже школьные учителя с радостью помогут.
анонИм: Жалко только тех, которые пытаются дитю, ковыряющемуся от скуки в носу, знания в голову впихнуть так если нет желания - зачем впихивать - свободная касса всегда найдется..

NewPiter: иногда времени, которого нет у работающих. думаете у многодетных мам много свободного времени?
Я тоже должна. В первую очередь Богу, потом мужу,потом детям, и тут ОЧЕНЬ много дел нужно сделать

анонИм: Совсем не зависит от того, подобен человек автору или нет.

зависит. Также на шее сидят, но деньги бы не на детей потратили, а рыдван обновить. Как и автор, которой дом подавай, а то квартира, как клетка. Так вы автор свою клетку и терпите, раз у вас цели высокие, чтобы аж не вымерли

Господи, как я завидую автору ))
мне бы такие ж/б нервы ))

Светлана85 автор темы: Я тоже должна. В первую очередь Богу, потом мужу,потом детям, и тут ОЧЕНЬ много дел нужно сделать

интересненький ряд. а бох и муж чем отличились, что вы им должны стали? а дети вот они, свои в одной комнате, обносках и вкусненькое в гостях ищут

Светлана85 автор темы: и вымрем как мамонты, вот намёк, кого реально стоит опасаться, а не нас вовсе

Неужели, рожая троих детей, вы думали о том, чтоб человечество не вымерло?) Ну, нет же. Детей мы рожаем для себя в первую очередь.

анонИм: Ничего себе какая обширная армия агрессивных впопудуев представлена на форуме.

ну, вот я , вроде бы, пока, кажется никуда никому не дую, но с вашей позицией не согласна.
Для успешности человека имеет значение его старт. А старт дают родители.

Ну, вот, пример из жизни. Есть я. Умница, отличница, но вообще без всего. Родители мне кое-как смогли дать образование. И я с голым задом отправилась на работу.

А есть однокурсница. У нее такое же образование как у меня, но она глуповатая и лентяйка. Но! Родители ей обеспечили квартиру, машину и даже нашли отличное место работы.

Прошло 10 лет после окончания вуза. она как была в шоколаде, так и осталась, а я.... Чтоб дорасти до ее старта и попасть с улицы на такое же место у меня ушло 10!!!! Лет. И это ещё муж на квартиру заработал, не я сама.

Аноним: мне бы такие ж/б нервы ))

там не в нервах дело. Хотя живется с таким подходом гораздо проще: мне все должны, а я сильно занята: мечтаю и вдохновляю

Ториль-ор-Твайн: лялечный возраст не люблю, рождались бы сразу 5-летними

Нет реально, таким как ВЫ нельзя рожать, а нам можно, еще раз в этом убедилась,главный критерий для того, кому можно рожать а кому нет- мировоззрение человека, а у вас оно, извините меня, ,аж дрожь пробирает

Ториль-ор-Твайн: уже возраст если верить вашей анкете, вам всего 35, и есть уже ребёнок, и доход и все у вас есть, смело рожайте, может это смягчит ваше сердце

Ториль-ор-Твайн: если маме с папой хватает только на еду, то какой пример детям? сразу видно, что вы не православная, а зря,хотя ничего не навязываю.НО.Многие СВЯТЫЕ в детстве жили очень бедно, причём бедность научила их делиться друг с другом, они же не родились святыми, они ими СТАЛИ. Нет лично мне и моей семье очень далеко до них, но я хочу этим сказать, что личностные качества человека ОТНЮДЬ не зависят от дохода ни его лично, ни семьи, в которой он рос, печально, что многие люди думают иначе

Ториль-ор-Твайн,
А мне хочется жить в обществе, где больше ДОБРЫХ

Светлана85 автор темы: Значит ненужных детей убивать надо?

Нет, просто не рожать, если не тянешь (материально и морально).

Светлана85 автор темы: так если бы государство помогало обеспечить нас кв.метрами и доходом, ну хотя бы зарплату достойную платили

Старая песня о главном :) Государство зарплату только бюджетникам платит, остальное сами, ага. Непривычно для вас?

Светлана85 автор темы: Вы сторонница абортов?

Не сторонница, но и не пролайфер.

Светлана85 автор темы: а оно меня действительно пугает

От вас - это комплимент.

Светлана85 автор темы: Мда,после нас хоть потоп

С точностью до наоборот - чем меньше людей, тем больше они будут заботиться друг о друге и о мире, в котором мы живем.

Вот как раз и получится, что

Светлана85 автор темы: жить в обществе, где больше ДОБРЫХ

А когда перенаселение случится, и еды на всех не хватит, то будет не до доброты.

Светлана85 автор темы: смело рожайте

Решила, что точно нет.

Ториль-ор-Твайн: Но богатым же в любом случае быть лучше, разве нет

Лучше быть счастливым и это НЕ зависит от богатства.ИМХО

Светлана85 автор темы: таким как ВЫ нельзя рожать, а нам можно,

Так рожайте. 42 метра, еще 37 человек родить можно (по метру на каждого, на одной ноге постоять).

Светлана85 автор темы: это НЕ зависит от богатства.ИМХО

Вот если бы вы были богатой и осознанно стали дауншифтером, я бы вам поверила. А так - это самообман. Не, я не говорю, что в деньгах счастье. Деньги - это не самоцель, это один из показателей развития человека, на что он способен в этой жизни. Вы намеренно снизили уровень своих потребностей, ну тоже вариант жизни, но кто сказал, что правилен именно он? Есть выражение - бедные экономят, богатые больше зарабатывают.

Вот попробуйте пару месяцев ни от кого помощь не принимать. Интересно, что тогда скажете.

Светлана85 автор темы: и тут ОЧЕНЬ много дел нужно сделать

у танюши дел не мало, у танюши много дел.. как хорошо, что я прочитала только первую и последнюю страницу...чувствую мути здесь..

Аноним: мне бы такие ж/б нервы ))

вот , , да, где дают такую выдержку, на чем она держится...как?

Светлана85 автор темы: они же не родились святыми, они ими СТАЛИ

т.е , вы предполагаете, что ваши помучаются-помучаются и возведут их таки в ранг святых
Автор, вы в секте состоите в вашем круге еще много таких семей с подобным укладом жизни?

Светлана85 автор темы: где больше ДОБРЫХ

а мне АДЕКВАТНЫХ, но все чаще мне не везет

Ториль-ор-Твайн: А когда перенаселение случится, и еды на всех не хватит, то будет не до доброты.

Ну, про перенаселение, думаю, больше пугают, земля большая, и еды на ней много, если не быть жадными. Нет, я понимаю, бесконтрольно рожать тоже не нужно, но чтобы род человеческий успешно продолжался, нужно как минимум трое детей в семье, все логично и обоснованно.

аноним,
Встаю по-разному, но свободно пользоваться интернетом могу только ночью, ложусь тоже по-разному, знаю что не высплюсь, но хочется и личного времени тоже, если спать хочу очень, ложусь раньше, с детьми

Светлана85 автор темы: земля большая, и еды на ней много

Если темпы роста населения не замедлятся, это ненадолго. Либо должен быть какой-то нереальный прорыв в химическом синтезе, чтоб из земли еду делать. Вот вы читать любите, не читали "Футурологический конгресс" Лема? Основной мотив романа - перенаселение.

Вот вам статистика

1 миллиард — 1820 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год
5 миллиардов — июль 1987 года
6 миллиардов — октябрь 1999 года[9]
7 миллиардов — 31 октября 2011 года

За один только ХХ век население выросло на 5 миллиардов. За один только век.

Светлана85 автор темы: но чтобы род человеческий успешно продолжался

Успешность = количественный рост? Я за качественный, лучше меньше народу, но каждый ценный подарок обществу.

анонИм: От желания некоторых дуть в ...опу единственному чаду дО смерти и дать ВСЁ самое самое лучшее, уже просто тошнит.

Странное мышление. Я не настолько люблю детей, чтоб рожать выводок. Единственному чаду (мало того, она единственная внучка) никто в попу не дует. Бабушек контролируем жестко.
Ужасная позиция, согласна,жить в свое удовольствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы