Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девушка сына проводит каждые выходные у нас.

Аноним: потому. Что за радость для здорового лба жить с родителями? Никакой. Постоянно под контролем. Что в этом хорошего.

А что такого? Родители тоже разные бывают. Не все контролируют каждый шаг дитятки. И не только 20-летнего кстати.

Аноним: Жил бы отдельно, проблем бы не было. Хоть каждый денбь новую води, хоть живи с кем хочешь.

Так ему может и не надо каждый день новую Ему с этой хорошо. Всю неделю он учится. некогда ему девушек водить.

Аноним,
Учиться человеку не надо?

Не знаю, сколько у вас съем, у нас однушка около 10. Плюс коммуналка. Плюс еда. Плюс одежда, проезд, прочие траты.
Где именно человек без образования может заработать на это все без ущерба для учебы?

Аноним: лесбо-гетеро сепаратисктка.

Не забыть бы термин.Вдруг где пригодится.

Аноним: потому

понятно. Главное, логично :)
Имхо, пока ребенок не зарабатывает себе на жизнь, жить отдельно невозможно, потому что это квази-отдельность. Все равно полная зависимость от папы с мамой.
Ну а когда зарабатывать начнет, автор и будет посмотреть :)

Сиpин: Учиться человеку не надо?

Не знаю, сколько у вас съем, у нас однушка около 10. Плюс коммуналка. Плюс еда. Плюс одежда, проезд, прочие траты.
Где именно человек без образования может заработать на это все без ущерба для учебы?

кококо. родители пусть подкидывают. В макдональдс пусть идет работать. Хочешь жить умей вертется.
В екб 14-15 стоит сьем квартрры и ничего, живем не тужим.

Анонимно: А что такого? Родители тоже разные бывают. Не все контролируют каждый шаг дитятки. И не только 20-летнего кстати.

он в этой квартире не хозяин.

Анонимно: Так ему может и не надо каждый день новую Ему с этой хорошо. Всю неделю он учится. некогда ему девушек водить.

молодец какой

Анонимно: А что такого? Родители тоже разные бывают. Не все контролируют каждый шаг дитятки. И не только 20-летнего кстати.

да тут не столько в контроле дело, сколько в независимости, в финансовой в первую очередь. пока своих денег нет, о какой=то взрослости вообще говорить смешно.

Татьяна Вакалюк: понятно. Главное, логично
Имхо, пока ребенок не зарабатывает себе на жизнь, жить отдельно невозможно, потому что это квази-отдельность. Все равно полная зависимость от папы с мамой.
Ну а когда зарабатывать начнет, автор и будет посмотреть

Что логично? Вы спросили, почем хочется жить одному. Потому, что хочетсяя свободы, отсутствия контроля. Это же студенческая жизнь. Она же не лекциями хороша и экзаменами, а другим совсем.

Аноним: независимости

ну так не всем нужна независимость ради независимости :) ну вот просто чтобы было. Может, ребенок автора вполне нормально с родителями уживается? :)

Аноним: родители пусть подкидывают.

14 штук выкидывать вникуда? Не, ну каждый волен свои деньги тратить, как ему вздумается.

Я бы предпочла, чтобы мой ребенок нормально учился, а работал - только по возможности. Учеба - это вложение в будущее, если специальность выбирал по душе, а не по принципу "чтобы было".

Аноним: Вы спросили, почем хочется жить одному. Потому, что хочетсяя свободы, отсутствия контроля.

хочется свободы - можно во Владивосток поступить :)
А ребенок автора, может, хочет специальность получить, а не свободу.

Аноним: Она же не лекциями хороша и экзаменами, а другим совсем.

Никак родители этому не мешают. Мне, по крайней мере, не мешали.

Аноним: в теме вообще то два вопроса:
1) допустимо ли бабушке высказывать свое мнение и принимать решения в семье детей
2) приемлема/допустима ли ситуация еженедельных ночевок девушки в принципе

1. мнение высказывать можно, командовать нельзя, тем более если она только гость. Совсем недопустимо высказывать все девушке.
  2. мне было бы неприятно. Автор тоже признает, что доля правды в словах свекрови есть.

Анна автор темы: учеба отнимает много времени и сил, встречаться в кафе или постоянно ходить куда-то на встречи, нужны деньги и время.

меня бы только беспокоило, что сын нашёл себе секс-наложницу бесплатную, да и вас это устраивает - потрахивает там кого-то в команте, денежки ваши на кафе даж не тратит

Татьяна Вакалюк: почему?

думаю если родители каждым куском хлеба, коммуналкой и приводом друзей-подруг попрекают и тыкают, что пока не зарабатываешь - твое мнение не считается и ты никто, то да - стремно. Интересно, что куча людей тут не понимает, что такая позиция и слова так-то оскорбительны для детей выросших и те начинают действительно обдумывать мысль как бы скорее встать на ноги и свалить так, чтобы больше общего не иметь. . А потом в удивление - что-то взрослые дети ушли и редко общаются, к себе не допускают и формально только поддерживают отношения, никаких близких отношений и разговоров по душам. Действительно с чего бы это...

Сиpин: Так там маман его тоже все ахала, охала и стенала, как так можно. Правда, благополучно забыв, что сама родила в 17 лет от мужика почти в 3 раза старше ее, а потом сплавила любимого сына к бабушке в область

ну а я о чем

аноним: мое мнение - заниматься сексом можно начинать только с человеком, которого ты готов рассматривать в качестве партнера на долгое время.

так а где было в условиях задачи, что не рассматривают? Так-то в 20 лет как раз 90% именно и рассматривают, как серьезно. Это после 30 - уже всякие "для здоровья", "мне и так хорошо" и прочее. В 20 - практически все любви ищут. Она так-то без секса редко бывает

Led@с топором: партнеры не совпадают.Вот совсем.физически, морально, эмоционально.И все. пшик, никакого долговременного партнерства

ты че! Принято у таких терпеть и себя успокаивать, что у всех так и темы создавать, что муж козел и все мужики козлы. Но семья - святое, умру, но не разведемся - ипотека же и вообще

ignore: и в 20 лет мог бы и подрабатывать в выхи, а не в постели кувыркаться, да))

в выхи в 20 можно все что угодно и совмещать все это легко получается . Но там вроде семья с голоду не пухнет, чтобы студента посылать подрабатывать. Ну далеко не каждая учеба предполагает еще и работу. Хотя когла сам жил как конь боевой, хочется, чтобы и дети тоже копытами стучали

Сиpин: Никак родители этому не мешают. Мне, по крайней мере, не мешали.

вы мужчина?

Татьяна Вакалюк: хочется свободы - можно во Владивосток поступить
А ребенок автора, может, хочет специальность получить, а не свободу.

ребенок автора сексом хочет заниматься на родительской жилплощади)))

Сиpин: Я бы предпочла, чтобы мой ребенок нормально учился, а работал - только по возможности. Учеба - это вложение в будущее, если специальность выбирал по душе, а не по принципу "чтобы было".

85 процентов люддей ни дня по специальностине работали)))

Аноним: ребенок автора сексом хочет заниматься на родительской жилплощади)))

два вопроса:
1) почему жилплощадь только родительская?
2) ему 20 лет - он имеет право, огосподи, но даже на секс. Или не имеет? У родительских метров есть какая-то сакральность, и поэтому нельзя?

Татьяна Вакалюк: ну так не всем нужна независимость ради независимости

+++
Я от родителей прямиком замуж перебралась. И нафиг мне никакая независимость не нужна была

Сиpин: 14 штук выкидывать вникуда?

Забавные тут дамы - то ребенка дорого кормить, а уж тем более подругу его, и коммуналку за сыночку платить, то предлагают все ему оплачивать, включая съем, коммуналку и еду.

Аноним: В макдональдс пусть идет работать.

А вы там работали вообще? Почему все считают, что работа в макдаке учебе не мешает?

Смотрю на сегодняшних студентов (УрФУ-УПИ), некогда им работать, если хотят учиться хорошо, раньше были другие правила посещения и сдачи, сейчас баллы за все насчитывают, пропускать нельзя. Магистранты уже могут позволить себе работать.

Аноним: вы мужчина?

С утра не была. Думаете, стоит проверить сейчас?

Сиpин: Я бы предпочла, чтобы мой ребенок нормально учился, а работал - только по возможности.

я в свое время предпочла, да. Ну вот никак инфантилка не выросла. Отучилась, нашла работу - работает. И уж когда училась в башку в самом страшном угаре не приходило сказать, что ты тут никто потому как хлеб наш жрешь и не смей даже на порог твоих друзьяшек пускать и пол нам пачкать. Сколько они хлеба у нас сожрали и супа выели

BUZZY: меня бы только беспокоило, что сын нашёл себе секс-наложницу бесплатную

замуж девственницей, надеюсь, вышли? Иначе все рассуждения становятся насчет секс наложниц бессмысленными и лживыми.

Анонимно: Почему все считают, что работа в макдаке учебе не мешает?

Видимо, сами так учились, на отвяжись.

Я свое студенчество вспоминаю. До обеда пары, после - библиотека. Домой хорошо, если в 6 вечера попадаешь.

svetlonec: Сколько они хлеба у нас сожрали и супа выели

Считаю, надо найти их и предъявить.

Анонимно: вы там работали вообще? Почему все считают, что работа в макдаке учебе не мешает?

меня спросили куда пойти работать, вот ответ.

Татьяна Вакалюк: два вопроса:
1) почему жилплощадь только родительская?
2) ему 20 лет - он имеет право, огосподи, но даже на секс. Или не имеет? У родительских метров есть какая-то сакральность, и поэтому нельзя?

а чья? они на нее заработали, а он лишь там живет/проживает.
сакральности нет. Лично мне было стремно к родиетям таскать своих дам. ему не стремно, его право.

svetlonec,
Золотые слова!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы