Подружки дочери

Аноним автор темы: Я так то работала,

Так почти все родители работают. Это не повод так себя вести с ребенком.
Вы вообще кроме уборки о чем-то общаетесь?

Ой не знаю, у меня в 9 ребенкиных лет было только

Аноним автор темы: хлеба купить

Щас 15, ниче, все делает. Правда, надо напоминать. Но

Аноним автор темы: подоконники протереть, пм разгрузить, хлеба купить

Это мои обязанности до сих пор. Посуду помыть в них входит. ПМ нету у меня. Но у меня еще муж может пропылесосить, пол помыть, пыль протереть, приготовить.

ola900: Моему сыну 9.

Тоже сидит весь день дома один и все надраивает?
Или все-таки делает это в контакте и общении со взрослыми?

ola900: Считаю правильным приучать ребенка убрать за собой и выполнять обязанности по дому.

приучать - это одно, а делать трагедию из-за того что ребенок заигрался и помытые чашки на место не вернул, которые все равно доставать - немного другое

NATA66: Щас 15, ниче, все делает. Правда, надо напоминать.

1. Напоминать стало не надо, все сам.
    В 9 ничего не делал, только при общей уборке или готовке вместе со взрослыми

А что, реально так можно 9-летнего ребенка на целый день оставить и не бояться что с ним и как, тем более девочку? Или там подружкины родители все таки приглядывают? Только не надо вспоминать про советское прошлое, времена несколько изменились.

ola900: И стулья встал и сразу задвинул

Что это такое? В смысле, что за обязанность? Стулья задвинуть?

Вот читаю тему и думаю, я тоже бытовой монстр. Че то реально много дел для 9летки. Мои парни больше 2 дел не запомнят, а если сделали, хвалююю.
Хорошая у вас девочка, автор, хвалите её.

NATA66,
А в учебное время, ну как же я заставлю ребенка прибиратся, ведь такая нагрузка в школе. Сейчас вообще детей большинство вообще ничего не просит делать. А потом спрашивают почему лентяй такой вырос, ничего не хочет. Если что не конкретно про вас ната66, я в общем.

Аноним автор темы: Практически нет. Он как капитан дальнего плавания, дома бывает редко и мало. В силу работы.

Скорее в силу вашего гм.. перфекционизма
А сын где? И ему сколько лет?

Аноним: А потом спрашивают почему лентяй такой вырос, ничего не хоче

А у меня вырос не лентяй, полет нормальный :)

У меня подруга такая на чистоте..Не дай Бог если что на пол упало,тут же появляется с веником и тряпкой. А вообще говорят,что обычно такие чистюли неудовлетворены личной жизнью,у которых не всё в порядке в семейных отношниях. У вас замечательный ребенок,не надо её тюкать за какие то не задвинутые стулья.Это такая ерунда.Меня бы больше беспокоило чем занята 9 летняя девочка,одна дома.

Pepparkaka,
Можно. У меня сестра оставляет, т.к делать не чего, сама на работе, муж тоже, бабушка тоже. Но ребенок у нее очень воспитанный, аккуратный и ответственный. Конечно переживает и контролирует по возможности по телефону.

Аноним ,
Автор вам похоже надо с дочкой к неврологу и психиатру. Вы ее от себя оттолкнете. Ее комната-это ее царство, пусть делает, что хочет в рамках разумного. Я тоже люблю чистоту и порядок, но главное, чтобы дети и их родители были счастливы.

NewPiter: Тут слишком много всего, чтоб все соблюсти и учесть. Стулья потерпите, небольшая плата за возможность вообще не заниматься довольно мелким ребенком.

в смысле не заниматься? в 9 лет нужно круглосуточно скакать возле ребенка или няньку ему оставлять?))) Дела должны быть обязательно, регулярные - уже не маленькая. Может и посуду помыть и полы протереть пару раз в неделю (хотя бы на кухне). Это 15 минут. На досуг у нее времени предостаточно останется. Моя еще и читает по часу в день.
Не будет прибирать за подругами - пусть на улице гуляют. Крошки подмести и стулья поставить на место это 5 минут. Нужно постепенно приучать, а то так и вырастают потом безалаберные люди. Я в 8 лет уже готовить умела - до сих пор благодарна родителям, что научили самостоятельности с ранних лет.

МашНик: Пвтор вам похоже надо с дочкой к неврологу и психиатру.

Без дочки. Дочка пока в норме и даже большая молодец.

Я одна не поняла откуда грязь в прихожей, если на улице не грязно? Я убираюсь раз в неделю. Или грязь не вижу?

NewPiter,
А сколько лет вашему ребенку сейчас?

Аноним: Может и посуду помыть и полы протереть

Может. Не более двух дел, чтоб удержать в памяти. а у автора сотня претензий.
И матери вечером на ребенка пофиг, все мысли только об уборке...

Аноним: ewPiter,
А сколько лет вашему ребенку сейчас?

18 лет. Только что сходил в магазин, приготовил нам с папой ужин и пошел к друзьям.

Аноним: Сейчас вообще детей большинство вообще ничего не просит делать. А потом спрашивают почему лентяй такой вырос, ничего не хочет.

Вообще никакой связи.А вот невротика можно вырастить, да

NewPiter,
И вы его вообще ничему не учили, не просили убирать? Жил в бордаке, или вы за ним убирали, а сейчас в 18 он вдруг у вас стал таким молодцом. Я вас ни в чем не упрекаю , ни осуждаю, просто не верится что все случилось вдруг само.

Пошла я прибираться, в обшем. И так каждый день

Аноним: И вы его вообще ничему не учили, не просили убирать?

В 9 лет один точно нет. Помогал со взрослыми в выходной. В каникулы старались организовать досуг интересный.
Потом в выходной с папой пополам мыл пол.
Лет с 15 просто стала просить, когда время у него есть, а мы с папой заняты.
Именно просить, с правом сказать "сегодня у меня другие планы". И спасибо сказать не забывала.
А учить. я вас умоляю.. чему надо учить в век гугла и ютьюба? Какой стороной швабру держат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы