Твоё, моё, наше

carte: он все равно против?

Если б мне сказали именно так, я б тоже была против. Почему нельзя произнести волшебные слова "эта машина мне нужна, чтобы.."?

Автор а какую сумму вы можете потратить не спрашивая согласия?
Ну вот на одежду, косметолога и т.д?
50 тыщ. потратите муж будет интересоваться на что?

carte: простите, но мне кажется, что он просто жмот, раз все для жены жалко

ахренеть аргумент, так же может работать и в обратную сторону

вопрос к автору готова в свободное плавание со своей машиной, со своими деньгами?

Tafa: Что он просто против чтобы вы тратили деньги на себя

Нет, не так. Я спокойно делаю любые траты на себя в рамках своей зарплаты. Это не то что не получает возражений, это даже никогда не обсуждается и никакого негативного мнения на это счет от мужа не звучало.

Tafa: Не важно что вы попросите машину, бриллианты, шубу- он будет против, ему жалко денег на вас.

Ему жалко денег только на ненужные вещи. Точно так же он будет против ненужной вещи, например, для ребенка. И для себя тоже не купит ненужное.

Я не такая, я непрактичная. Хочу то, что не надо.

аноним автор темы: муж не согласен, что у нас раздельный бюджет.

Как аргументирует?
Можно же предложить этот раздельный бюджет создать.

Tafa: какую сумму вы можете потратить не спрашивая согласия?

Это первый раз, когда я спрашивала согласия. Даже не согласия, я просто обсуждала, какую именно машину выбрать.

Tafa: 50 тыщ. потратите муж будет интересоваться на что?

Не будет интересоваться.

Проблема в том, что автор сама воспринимает свое желание не как разумное, осознанное и улучшающее жизнь, а как пустой каприз, который потом ей же будет в тягость.
Почему? Нормальное вроде желание. Откуда такие формулировки, что машина не нужна?

АнОним: ахренеть аргумент

а что не так? разве не может человек хоть иногда купить себе то, что его порадует?

АнОним: так же может работать и в обратную сторону

может, я совершенно не против, когда муж что-то покупает для себя

carte: а на себя он деньги тратит? покупает что-то, что нужно только ему, а не для семьи?

Да. Но это не тот порядок сумм, что машина.

аноним автор темы: Я спокойно делаю любые траты на себя в рамках своей зарплаты

но машина ведь тоже с вашей зарплаты, как я поняла

аноним автор темы: Но это не тот порядок сумм, что машина.

он тратит каждый месяц больше, вы тратили меньше и накопили, вообще не понятно, чего он возмущается

тут вопрос даже не в деньгах, а что автор не признает главу, саботируя принятое решение
причем решение главы никак не ухудшает положение семьи, а решение автора ухудшает
причем свое решение автор может реализовать только в семье, а самостоятельно его не потянет и вопроса бы не было даже

аноним автор темы: Я спокойно делаю любые траты на себя в рамках своей зарплаты. Это не то что не получает возражений, это даже никогда не обсуждается и никакого негативного мнения на это счет от мужа не звучало.

Замечательно. Но может тогда посчитать траты на детей, питание семьи и ком.услуги, разделить сумму пополам и скидывать эти деньги в общий котел. Остальное - каждый сам себе хозяин.
Предложите это мужу.

аноним автор темы: Пока все на стороне мужа.

??? я на вашей стороне

аноним автор темы: Это первая крупная покупка, которую я хочу для себя. Шубы, бриллиантов у меня нет.

ваш муж - жмот
купите себе машину, а он пусть вам купит шубу и бриллианты
деньги потратили оба - никому не обидно

АнОним: автор не признает главу, саботируя принятое решение

слушайте, у вас какие-то домостроевские понятия, он ее муж вообще-то, а не хозяин и его решение может ее не устраивать

NewPiter,
Я живу не в посёлке , и поэтому крышка от унитаза у меня определенной модели определённого производителя. Да, далеко не в каждом строительном магазине этот производитель представлен. Для покупки в инет магазине я не смогу выбрать то что надо - нужны размеры, т.к название модели унитаза за 7 лет как то позабылось))). я упомянула свой унитаз как один малюсенький пример нужности машины в семье. Вам наверное было бы удобно кататься с крышкой унитаза или связкой обоев на ОТ и потратить на это полдня? Или нанять такси и в итоге иметь 1 крышку по цене двух?

carte: а не хозяин

да вопросов нет, пусть подойдет к нему и скажет: "ты тут не хозяин" -я только порадуюсь за него

аноним автор темы: Какие есть аргументы за позицию той или иной стороны?

Так муж все понятно аргументировал, если действительно все лишние деньги скапливались на счете жены, а он в семью больше вкладывал. Что еще нужно? Он прав.

Как вариант предложить чтоб в семью одинаково, а остаток по своему усмотрению. Или пррсто согласовать траты, обосновав, что у вас не каприз, а необходимость.

АнОним,
он ей не хозяин, автор замуж вышла, а не в рабство продалась
с чего вдруг за взрослого человека решают, что ему нужно?

carte: у вас какие-то домостроевские понятия

да, ну вы почитайте

Хатхор: может тогда посчитать траты на детей, питание семьи и ком.услуги, разделить сумму пополам и скидывать эти деньги в общий котел.

Фактически, пусть и не формально, так и есть.

Хатхор: Остальное - каждый сам себе хозяин.
Предложите это мужу.

Нужна аргументация за такое предложение. Ее у меня пока нет.

carte: он ей не хозяин, автор замуж вышла, а не в рабство продалась
с чего вдруг за взрослого человека решают, что ему нужно?

я же не спорю, а просто говорю, пусть автор делает как хочет-мне это все как реалити шоу))) последствия поступков закономерно известны)

аноним автор темы: Муж против, мотивируя это тем, что деньги - не лично жены, а общесемейные.

Так то он прав.
Я бы его половину ему отдала, на свою купила бы по своим хотелкам.
та честно.

аноним автор темы: Нужна аргументация за такое предложение. Ее у меня пока нет.

Как вариант: каждый может тратить свои деньги только на себя не обсуждая ничего.
Он может покупать евро/доллары/тугрики ... Вы можете покупать машины, квартиры,...
Каждый может помогать родственникам без согласования трат с партнёром.
Вы не будете претендовать на его деньги....
Мало ли, что можно придумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы