Муж высказывает, что дети без успехов растут

Анонимный ник автор темы: В школьные годы с успехами. Потом в университете я помогала, чтобы не отчислили

Ну или про это. Врать, что там в школьные было, можно много. Конечно, удар ниже пояса, но детей от таких тупых комментов папы надо любой ценой защищать.
Тем более, ему вон коньки дочке купить дорого.. герой.

Там все круче, девочка наследует большей частью папины гены, а мальчик - мамины <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>   
Поэтому лень и неуспеваемость в спорте у дочери автора от папаши ....  
Когда мой муж периодически хватается за голову и вопрошает - "ну, в кого она такая?" Я всегда предлагаю ему сходить к зеркалу  <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>   
Но мой, правда, адекватный, по делу только ругает ребенка и в нашей семье запрещено давать оценки, говорить о чувствах, мотивировать, можно, но без оценочно

аноним: люди всю жизнь так живут ... веками
и не считают свой уклад "порочным"

веками? нет такого

это послевоенные последствия СССР

Казаки - это отдельная история, я в курсе, тк бм из краснодарского края
но это не вся Россия, во-первых

во-вторых, давайте будем тянуть все и вся и дальше
женщины сами строят дома (на Кубани валяли кирпичи женщины), сами убирают урожай.
сейчас это звучит - сами берут ипотеку и сами зарабатывают деньги.

• еще и воспитание детей - сами-сами.

в итоге - вам еще и предъявят, что я тебя и детей кормлю, деньги трачу (еще вопрос сколько), а ты не отрабатываешь, где результаты
зато "веками так жили - ничего, и я проживу"

Frona,
Щас вас запинают, бегите.

NewPiter,
У меня папа внуку старшему говорил, что он был в школе отличником а когда мы с братом учились, то нам говорил, что у него никогда троек в школе не было. Мы прикалываемся с тех пор, как дочка пошла в 1 класс, что дед у нас в школе на шестерки учился

Анонимный ник автор темы: Я понимала сразу, что проф спортсмена не получится

это ВЫ так понимаете и это ВЫ решили это за ребенка!
Я отдала сына на плавание в 6 лет, что бы плавать научился, а в 16 лет он выполнил норматив мастера спорта! И вы думаете это бы произошло если бы родители дули в уши: "Мы для здоровья! Спортсмена нам не надо, да и не получится..." При этом он еще и успевал учиться, и на бюджет в УРФУ поступил. И это в первую очередь поддержка родителей и организация всех процессов

Анонимный ник автор темы: Двое детей - 8 лет и 4 года.

Отвести в секцию, где ребенку не интересно и называть >Анонимный ник автор темы: бесталанные глупо.
Ваша дочь не обязана учиться на 5 и занимать медали в спорте, она может красиво рисовать, петь, танцевать - посмотрите, что ей интересно.

Сын на самокате не умеет кататься, а кто его научит? Один раз вышли на прогулку и все? Мой в 4 года ГОНЯЕТ на двухколесном велике. Для этого я КАЖДЫЙ вечер после работы гуляю с ним в парке, а Вы хотите Родить таланта и не прикладывать никаких усилий, только плоды пожинать!!!

Но я Вас с собой не сравниваю, у меня их 4!!! мы многодетные, а значит не благополучные, а дети талантливые! Может потому что занимаемся с детьми?

Анонимный ник автор темы: Анонимный ник автор темы
вчера в 22:31

автор ваш муж прав
вы подаете пример детям - вот они и не стремятся к достижениям....

Бумеранг #Добра,
Не все так однозначно, отнюдь))) в 4 и 8 совсем ещё не те факторы срабатывают. Характер не задвинешь- это факт. Если есть отцовские лидерские гены, то домохозю не вырастить. Либо будет вариант домохозяйки- атомной подводной лодки

Luch__,
Сколько пафоса))) как бы 4 ребенка в городских условиях и не маугли. Вау, какое достижение

василиса непремудрая: девочка наследует большей частью папины гены, а мальчик - мамины

Это совершенно неверно!
Ребенок получает 23 хромосомы от отца и 23 от матери, вы забыли про доминантные и рецессивные гены, так же есть ньюансы с взаимодействием генов, когда они, влияя друг на друга, либо пиоявляются, либо нет, либо дают новую комбинацию, коей не было у родителей.

Анонимный ник автор темы: муж поднялся в должности и зарплате

так пусть этот спермодонор и передает свой опыт детям, или он только руками водить в состоянии?

Frona: А муж - он вообще что такое? Спермо, а затем Банкомат?

так я как понимаю, у автора муж как банкомат тоже не особо катит...

Frona: я прям в шоке - все советуют или оправдываться или доказывать (что одно и тоже), как они классно детей воспитывают.

• и на автора толпой накинулись, как обычно. Нормальные дети. Автор, какие успехи у мужа были в возрасте ваших детей? У свекрови спросите. Надеюсь, у него куча грамот, медалей и кубков имеется и детям есть на кого равняться.

Luch__: Мой в 4 года ГОНЯЕТ на двухколесном велике. Для этого я КАЖДЫЙ вечер после работы гуляю с ним в парке,

Для этого достаточно нормальному отцу потратить один час своего драгоценного времени. Я две недели не могла научить старшенького кататься на роликах, мужу хватило часа. Ребёнок с 3-4 лет освоил ролики, коньки, самокат, двухколесный велик без особых проблем. С младшим даже заморачиваться не буду, отец научит.

Трое детей и все разные
Старшая да успешная во всем-спортсменка,отличница,за чтобы не бралась- во всем результаты.Но она и лидер по натуре(Овен).
Средняя- в школе середнячок,ФК занималась-бросили,танцами,плаванием.Неженка,нет стимулов к чему-то. Зато помощница,отзывчивая,беспроблемная.(Рыбы)
Младший -ураган,лидер,ёжик в попе.(Рак)
В 1 класс собираемся
До сих пор удивляюсь-как у одних родителей и такие разные дети

василиса непремудрая: У меня папа внуку старшему говорил, что он был в школе отличником а когда мы с братом учились, то нам говорил, что у него никогда троек в школе не было

Папа моей дочери делал ещё лучше, он говорил ей "В нашей семье ДАЖЕ МАМА(!) школу с медалью окончила!"

Синулярия: Для этого достаточно нормальному отцу потратить один час своего драгоценного времени. Я две недели не могла научить старшенького кататься на роликах, мужу хватило часа. Ребёнок с 3-4 лет освоил ролики, коньки, самокат, двухколесный велик без особых проблем. С младшим даже заморачиваться не буду, отец научит.

На старшую, чтобы научить ее на велике кататься, мы 7 лет потратили. На младшего - не помню, чтобы час потратил хоть кто-то, ему в два года подарили 2+2, он сел и поехал
Так что правило тут в том, видимо, что нет никаких правил.

Анонимный ник автор темы: Я вожу дочь на спорт ради физической активности. Я понимала сразу, что проф спортсмена не получится.

Муж спортсмен и категорически против проф спорта для дочки. Да, спортом занимается. Без давления от нас - лишь бы дочке самой нравилось, есть хорошие данные.

Муж детей любит? Как ведёт себя когда дети болеют? А то по описанию выглядит как посторонний мужчина

Анонимный ник автор темы: Муж расстроился, опять с меня спросил, почему так.

Вы мужу объясняли что дети на примерах родителей воспитываются? поэтому с него и спрос, почему так?

Успешные люди, в большинстве случаев, не блистали успехами в детстве. Есть хорошая поговорка: цыплят по осени считают.

Татьяна Вакалюк: Так что правило тут в том, видимо, что нет никаких правил.

Согласна. У автора муж даже не пытается научить детей чему-то. Купил коньки, самокат, велосипед и т.д. должны встать/сесть и поехать, не поехали, значит автор хреновая мать, а дети бесталанны. Если дети успешны, то он молодец, если нет, значит им с матерью не повезло.

Автор какие успехи в 4-е года? У вас муж чего объелся и вы с ним тоже? Плачет, так как маленький ещё. Чтобы средний завоевал первую медаль - 3-и года тренировок с 5-и лет и дома занятий дополнительно. Медали - куча с тех пор и занимался 9 лет, весной сказал что это не его это и заниматься не будет. В итоге длительных переговоров с тренером возобновил тренировки с начала августа для себя. На дольше не загадываю, радуюсь что в принципе пошёл. Мне и мужу очень обидно и тренеру, ибо вложили в него столько сил. Но это только наши переживания, ибо он - это он и решения принимает сам. Как-то так.

Если такие разговоры всерьез расстраивают, значит и автору скорее всего хочется подтверждения талантов детей. Интересно только, в этой семье " котируются" только успехи в сфере спорта и учебы? Если дети, например, научатся классно делать то, что уже любят, например готовить, собирать самоделки из лего, рисовать костюмы принцесс или там программировать в майнкрафт, это будет поддержано родителями или это будет "ерундой", отнимающей время от реальных дел и дипломов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы