Муж внезапно захотел жить за границей. Меня это не устраивает. Как поступить?

svetlonec: чт автор всполошилась - никуда они не уедут дальше Челябинска, потрындит да и все. Что сразу нервы себе мотает.

Я так понимаю, не сколько о поездке, а что у них платежи ежемесячные, она в декрете, а орел уже уволился и на курсы пошел. Четкого плана, на что они будут жить - нет

Татьяна Вакалюк: если это будет поддержка в виде - жена, я не так рассчитал, деньги кончились, возьми-ка кредитик в 100500 тысяч...

да понятно, что всякое в жизни бывает, и авторовый муж может оказаться как беспомощным одуванчиком, так и пробивным быком. Но почему сразу считать, что он одуванчик и не давать шанса показать себя быком - я хз

svetlonec: приперся и сказал -

...слышь мать... я тут домишку прикупил в Санта-Барбаре... деньжат немножко скопил в банке тыщ сто зелёных... ты поедешь? нет? давай собирайся уже... пора в ерапорт ехать...
вот то я понимаю МЯЧТА...

svetlonec: что-то мне подсказывает, что это как раз - случай автора. Шырли-мырли смотрели- "нафига мне эти Канары? Я белье замочила..."

не смотрела, но цитату поддерживаю)))

Seregina я: Что ж вы так на автора то взьелись?

действительно, надо скучную работу поработать, а так неохота

D. r. e. a. m. Y автор темы: Меня и мой родной город вполне устраивал

вас реально устраивал Кыштым???

Аноним: а за границей всё застраховано, из свoего кaрмана платят только дураки

Так он же опыт здесь будет нарабатывать, а не просто с категорией в сша когти рвать, это уже совсем не разумно

FlashMemory: да понятно, что всякое в жизни бывает, и авторовый муж может оказаться как беспомощным одуванчиком, так и пробивным быком. Но почему сразу считать, что он одуванчик и не давать шанса показать себя быком - я хз

по-моему, если правильно помню, там по факту все серьезное в семье - с поддержкой родителей автора.

Татьяна Вакалюк: по-моему, если правильно помню, там по факту все серьезное в семье - с поддержкой родителей автора.

а вы почитайте первый пост - там оказывается еще и свекровь вложилась, а в предыдущей теме не вкладывалась)))

FlashMemory: свекровь

по-моему, в предыдущей теме в авто вкладывалась...может, и заблуждаюсь.
Ну просто по факту если за год человек только до курсов на категорию созрел (почему их нельзя было совмещать с работой?), то все остальное будет зреть еще дольше :)
И рано всех на уши ставить.

Ольха Уральская: Автору лучше самой расписать подробный пошаговый план переезда в США

От прикольно, чувак хочет переезжать а план жена пишет, так не пойдет. Никаких сама. Это инфантилов только стимулирует)))

Автор если сравнивать ваши сообщения что то вы подвираете матушка... то сын, то дочь, то свекровь денег дала то не свекровь... люди то все помнят)))

Татьяна Вакалюк: если за год человек только до курсов на категорию созрел (почему их нельзя было совмещать с работой?)

чувакам в погонах непросто совмещать работу с еще чем-то - это факт

Татьяна Вакалюк,
По поводу поддержки. Я и так уже почти согласна, раз финподушки нет, продать мою машину, чтобы хоть 450-500 тысяч были. Хотя подозреваю, что этого мало... Почти уговорил в общем

FlashMemory: чувакам в погонах непросто совмещать работу с еще чем-то - это факт

ну понятно, но это же мечта . Схема у мужа в голове сложная в будущем, где изворотливость? где договороспособность?

svetlonec: Кыштым А чем плох Кыштым? Работу можно найти, если специалист хороший, родители под боком, аххх экология Ну Челябинск то не намного лучше....
D. r. e. a. m. Y , Автор, мы с Вами зЕмля, и по городу родному и по "мужу"... Просто Вы еще молодая, неопытная.... У меня муженек такой же, но я научилась за долгие годы его "поддерживать"... так что он от своих бредовых идей сам отказывается.... Хотя при этом он хороший специалист в своей сфере, неплохую зарплату получает, семью полностью содержит. Но вот такой человек-все какие то прожекты, то виноградники покупает, то сыроварню хочет открыть, то еще что

Neiron,
Дабы расставить точки над i. Машину я покупала до брака, в этом мне моя мама помогла. Квартиру купили в браке, первоначалку родители мужа дали.

D. r. e. a. m. Y автор темы: почти согласна, раз финподушки нет, продать мою машину

Подождите, Ваша машина уже была продана, чтобы добавить на ПВ по ипотеке.

Ольха Уральская,
Неет. Не продавали. Первоначалку родители мужа дали. Машина осталась

Татьяна Вакалюк: Схема у мужа в голове сложная в будущем, где изворотливость? где договороспособность?

да мы про мужа знаем только со слов автора, а она минимум год трясется от злости - о какой объективности вообще может идти речь?

30Sanka: аххх экология

дада, жить в ВУРСе - мечта мечт! Челябинск, кстати, тоже далеко не лучший вариант

D. r. e. a. m. Y автор темы: первоначалку родители мужа дали.

вы же рассказывали, что вашему мужу ничего, а все младшенькому отдали?)))
послушайте уже мудрую женщину

30Sanka: я научилась за долгие годы его "поддерживать"... так что он от своих бредовых идей сам отказывается.... Хотя при этом он хороший специалист в своей сфере, неплохую зарплату получает, семью полностью содержит. Но вот такой человек-все какие то прожекты, то виноградники покупает, то сыроварню хочет открыть, то еще что

и волки сыты, и овцы целы

FlashMemory: Мужик поди ищет другую работу

Работа поди блондинка

30Sanka,
не знааю, возможности там ограничены. В любом плане - начиная от того, куда пойти отдохнуть и заканчивая развитием детей и всякими культурными событиями. Даже кафе толком нет нормальных. В общем, Челябинск так-то рывок тут вперед все же.

30Sanka: то виноградники покупает, то сыроварню хочет открыть

Вкусное какое все)

undefined

Аноним: на политику подаст, вот проблема-то

на каком основании?
документальные подтверждения нужны, не все так просто

FlashMemory: да мы про мужа знаем только со слов автора, а она минимум год трясется от злости - о какой объективности вообще может идти речь?

со слов автора - она хочет стабильности, а муж ей эту стабильность... не гарантирует.

Я ему уже предлагала разводиться и решать вопрос с ипотекой (так как он уедет, жить в этой квартире не будет, я уеду обратно к маме - также), так как ясно, что жизненные пути расходятся. Не дать ему уехать - будет всю жизнь мне пенять, что это я виновата. Поехать вместе - перспективы не прельщают. Один он не хочет ехать. От развода отказывается. Видимо ему нравится мне нервы трепать

FlashMemory: и волки сыты, и овцы целы Вот Вы меня поняли
При этом он все бизнесом хочет заниматься, но и охота чтоб работать с 8 до 17. Ну я киваю канеш, потом потихоньку его переориентирую-мол зачем тебе этот гемор, Лучше быть хорошим специалистом и не думать за бизнес.... Ну вот про сыроварню... говорю ты ж не технолог, а гидравлик, иди поучись на технолога, потом технологом поработай на молочном заводе, все разузнаешь, научишься, а потом сразу и откроем сыроварню Мы грю потерпим всей семьей пояса затянем, пока ты учишься, деньги на учебу найдем, отпуск отложим... и так все это серьезно.... И потом оппля, он и передумал... И продолжает руководить своими гидравлическими прожектами, за которые ему ежемесячно платят зарплату...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы