Развод в возрасте 30-40 лет

Опять думаю. А зачем все эти напряги. Работа над собой. Может бросить все и забить. И жить таким какой есть. Но одному. Зато никому не должен ничего. К чему себя насиловать то. Ну если вот неандерталец я и не умею красиво ухаживать. Дак может мое призвание быть одиноким. А семья это вообще не мое

Аноним автор темы: Многие люди в этом возрасте разводятся. Вот и у меня в семье напряженка чувствуется. Недовольство растет у каждой из сторон. Накопилась куча претензий. И вот уже развод не за горами. Почему так происходит. Что делать. Ведь все мы не роботы и не можем быть всю жизнь идеальными. И вот получается что за 10-15 лет совместной жизни куча минусов у каждого всплывает. А плюсы конечно же забываются. Кто что делал в этой ситуации. Разрушить всегда можно все быстро.

Окружающий мир не терпит статичное состояние. Абсолютно все вокруг нас преображается, растет или отмирает. Человек тоже не может застыть в состоянии 8 летки. Любой бизнес требует развития. Отношения тоже не исключение. Каждая пара сталкивается с необходимостью научиться взаимодействию, умению помогать, не мешать, поддерживать и много ещё чему. В любви все это дается проще, т.к. принять кого то ещё, кроме себя, с его мнением и желаниями - невероятно сложно. Иногда именно научившись быть вместе и рядом, люди только начинают осознавать, что их отношения стали намного крепче и теплее. И все, что было когда то в начале даже рядом не стояло с тем, что пришло потом. Те же, кто не сумеет выйти за рамки своего эго, смогут наблюдать на собственном примере, как работает закон о том, что Любовь живет 3 года. Для них страсть пройдет как обезболивающий укол, где "розовые очки" будут в роли анестезии. И как только эффект начнет угасать, на поверхность станут выступать нормальные для человека вещи. Незамеченные раньше недостатки, неубранные носки, не постиранное вовремя белье и т.д. Претензии с каждым днем нарастают, поводов для радости все меньше. И каждый задается для себя вопросом, готов ли он в свою жизнь круто изменить, начав все заново. Или и так сойдет.

д-р Борменталь: Мне эти ритуалы не помогли...

Так это не панацея ведь. Просто один из способов показать партнеру, что он важен для вас. Это был или не ваш способ или не тот ритуал.

Аноним автор темы: А семья это вообще не мое

Может быть. Только теперь она уже есть. Вы жене обещали и в горе, и в радости... детей двоих родили. Здорово теперь им сказать - вы моя ошибка, я пошел. Мы в ответственности за тех кого приручили.
Ну, это про Людей. А как вам жить, решайте сами.

budlya: обещали и в горе, и в радости

В том и дело. Обещал. Теперь она уже сама меня гонит. Хочешь разводиться, вперед. А меня уговаривать долго не надо.
Тут я весь в сомнениях что делать, а меня уже пинают, собрался давай. И только один вопрос ее заинтересовал , сколько квартир ей отдадут. Вот это поворот. Ни дети. Ни алименты. Ничего такого. А что ты мне отдашь. И из дома гонит. Иди куда хочешь говорит.

Аноним автор темы: А зачем все эти напряги. Работа над собой. Может бросить все и забить. И жить таким какой есть.

Вы бы лучше бросили работать над женой. Пусть будет какая есть. Мой муж тоже один работает, я завтрак не готовлю, сплю. Сам себе собирает. И ужин тоже редко готовлю. Вообще готовить не люблю. Он может роллы вечером привезти, покормить нас. Не обижается, ест пельмени, доволен что дети накормлены. И у нас любовь при этом. Мы все о друг друге знаем, что на работе происходит, как день прошел. Я ему говорю: если хочешь, я на работу постоянную выйду, ты ведь устал один зарабатывать? А он говорит: не хочу, нам и так хорошо, когда мама дома. Тут дело не в еде и быте, дело в отношении к друг другу. Может нужна перезагрузка...

Аноним ,
зачем все эти напряги. Работа над собой. Может бросить все и забить. И жить таким какой есть. Но одному. Зато никому не должен ничего. К чему себя насиловать то. Ну если вот неандерталец я и не умею красиво ухаживать. Дак может мое призвание быть одиноким. А семья это вообще не мое"
Да, я еще в начале темы вам написала это. Разводитесь. Все равно все развалится. Бывают такие мужики, которые только деньги умеют зарабатывать. Все. Или его таким принимать и организовыватьв всю остальную жизнь помимо работы, или он один живёт. Не поможет терапия. Не хочет человек. Ну в принципе имеет право, считаю...

Аноним: Может нужна перезагрузка...

Какая

Аноним автор темы: Теперь она уже сама меня гонит.

Все таки опять жена виновата? Измените вы уже угол зрения. С этой позиции вы уже 'козлиной' стали сами для себя.

А чоу жена-то не работает? Муж не олигарх, дети не грудные. Корова-утки-куры? Или какой-такой "быт" которым так уж занимаются, что жрать нечего?
И советы местные мне нравятся - помогай, говорят, мужик, жене дальше лениться, с дитями больше гуляй, чо ты))

budlya,
Считаю да, виновата в большей степени жена в данном случае. Он может себе позволить полениться в отношениях, она нет.

Астра: Развеяться.)))
В отпуск сгонять.

В Таиланд

какая скукотища.. 14 страниц. Правда терпения моего хватило только на 3) Кто то вывод по ситуации может изложить?
Чем помочь то? жена скучная, у меня б на нее не встало, будь я мужчиной) Сори, что прямо. Мужчина - без огня, хочется расшевелить.. Ребяяяятыыы... вам еще до пенсии ой как долече, где драйв и любоффф к жизни?)))

БлондинкаАня,
Ну все верно . Но у мужика хоть вопросы возникли

Драгоценная: Но у мужика хоть вопросы возникли

знаешь, мне больше нравится,когда у мужчин ответы , а не вопросы ))) это как то правильнее, надежнее)

[b]БлондинкаАня,[/
Так у него и ответ уже готов.
Неумная жена в данном случае. Можете закидать тапками. Так же как и он видела кого берет. Только щас ему то по фиг дым , а она с двумя прикурит... А можно было этого всего избежать и легко.

докатились, мужчины анонимно плачут на женской коллективной груди, бохмой

Папа_школьника,
ну что так пессимистично... Кого то из двоих явно нужно встряхнуть)) а можно и двоих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы