Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно. Нужна помощь юриста. Муж подал в суд на снижение алиментов.

:[/user]Белый Бентли:Нахрена рожать?[/cit]
у знакомых ситуация...
им за 40, 2 детей, финансовое положение не лучшее
муж жене доверяет
детей больше не хочет
Она хочет
Она не предохраняется. ему говорит что предохраняется.
Если наступит беременность не удивлюсь если ему не скажет пока не поздно будет, да и "вера" не позволяет ей, точнее она всегда 3 хотела.

В соседней теме мамаша троих хочет в деревню уехать. Лишь бы на работку не выходить.
Пишет как тяжело с тремя и им надо на всех пятерых 250 тыс.
И все ее облизывают, поддакивают как тяжко с тремя работать.
В этой теме у услышали про алименты под сотку и с цепи совались, потому что им их голодранцы БМ больше пятерки не дают.

Ёйка 2: Она не предохраняется. ему говорит что предохраняется.

Такие подробности. Откуда у вас?

Клара Новикова: Такие подробности. Откуда у вас?

в узком кругу обсуждали, она сказала что предохраняется.
мне сказала что нет, вдруг получится, но он не хочет, и не знает его реакцию...

Надоть,
Ужасного ничего, если бм согласен пусть тратит. Но он не согласен, а по закону обязан содержать только детей и то на 50% , чем он и занимается и хочет чтоб все его деньги шли детям. А взрослая женщина должна заботится хотя бы о себе сама, если уж своих детей содержать не хочет ни в какую.. Вот что ужасно.

Автор, муж ваш, хоть и таким жестоким способом, но оказывает вам добрую услугу: заставляет вас задуматься о дальнейшей жизни, вашей жизни. Сейчас вы живёте на его алименты, давайте уж смотреть правде в глаза. Ну ладно, сейчас дети маленькие. Но они растут и растут быстро, через 3-4-5 лет нужда в вас как в водителе и няне отпадёт по естественным причинам. И через 10-15 лет при таком подходе вы окажетесь без средств к существованию, буквально. А моложе и квалифицированней вы, всецело посвятив себя сейчас детям, не становитесь, стажа у вас нет, пенсионных отчислений наверное тоже. На что вы будете жить, содержать жильё и машину, не говоря уже о помощи детям и их образовании?
Так что задумайтесь. Может не стоит растворяться в детях? Им то отец поможет, вон платить же не отказывается, только хочет финансово их подстраховать на будущее. А вам кто поможет?
Так что на вашем месте спустилась бы немного с небес, осмыслила своё нынешнее положение и перестроилась на новые условия жизни. Которая изменилась непоправимо, если вы ещё этого не поняли. И требует изменений от всех членов бывшей семьи. Всех.

sedmaya: Но он не согласен, а по закону обязан содержать только детей и то на 50% , чем он и занимается

Он обязан платить процент от своей зарплаты. А не оплачивать 50% трат на детей учите матчасть.
И крутиться с тремя, пока бм на бабе елозит ни с чем не сравнимое удовольствие.

Надоть: В итоге из-за хотелок мужчины резко упадёт их уровень жизни.

А какой у них был уровень жизни до развода? В частную школу и дорогие секции они пошли уже позже, по выбору автора, насколько я понимаю.

Надоть: Но тут ещё загвоздочка - трое детей маленьких.

Кто заставлял рожать одного за другим?! Как пулемет выдала троих и на шею посадила еще и себя.

OXI_27: Есть позиция, что положение детей не должно ухудшиться, то есть мама не обязана их переводить из частной школы и лишать кружков.

Школа в жизни детей появилась позже развода. Значит автору изначально алименты девать было некуда. Вот и все. Доход она свой не то что подтвердить не может, но и даже придумать не с чего. Если бы было желание, была бы уже давно и няня и работа. А так для суда очевидно, что "прежний уровень жизни" у детей возник только за счёт больших алиментов. Снижает суд легко при таком раскладе легко, а тут вообще не о снижении речь , а об изменении порядка начисления

аноним: И так для справки вам - многодетные мамы работают и все успевают, крутятся, как могут. Не пойму, почему вы не можете?

Клара Новикова: В соседней теме мамаша троих хочет в деревню уехать. Лишь бы на работку не выходить.
Пишет как тяжело с тремя и им надо на всех пятерых 250 тыс.
И все ее облизывают, поддакивают как тяжко с тремя работать.
В этой теме у услышали про алименты под сотку и с цепи совались, потому что им их голодранцы БМ больше пятерки не дают.

а вы реально разницы не видите, там младшему ребенку полтора года и мама всегда работала и пособие максимальное получала и замужем и ищет варианты увеличить доход семьи, а тут дети уже не лялички, дама не работала, не работает и не собирается работать, и транжирит деньги бывшего мужа на всякую хрень типа частной школы, когда нормальные семьи в случае излишков стараются детям на недвижимость как минимум накопить.
Все правильно бывший муж хочет, 50% на депозит детям, чтоб мадам научилась денег тратить...

EpicGirl: Школа в жизни детей появилась позже развода. Значит автору изначально алименты девать было некуда.

вот вот, чужие деньги все тратить умеют, попробовала бы она сама их заработать, сразу бы забрала из частной школы...

теперь я слон: "у настоящих мужиков бывших жен не бывает" говорил мой первый , отстегивая деньги, что б я не нуждалась.. и вообще претензии выказывал что я работаю-его позорю..в статусе бывшей жены-матери его ребенка

братва не поймёт
ну это до поры пока не появится у него новая жена, или новый муж у БЖ.
ТОже знаю такие примеры. Но там мужики как правило очень жестко контролируют БЖ, некоторые даже запрещают иметь связи с др мужчинами. А так то да, всё обеспечивают - квартиру, содержание, отдых на море. Но как только шаг в торону - окажется в драных трусах на улице.

EpicGirl: Школа в жизни детей появилась позже развода. Значит автору изначально алименты девать было некуда. Вот и все. Доход она свой не то что подтвердить не может, но и даже придумать не с чего. Если бы было желание, была бы уже давно и няня и работа. А так для суда очевидно, что "прежний уровень жизни" у детей возник только за счёт больших алиментов. Снижает суд легко при таком раскладе легко, а тут вообще не о снижении речь , а об изменении порядка начисления

Согласна. Думаю, а БМ автора позиция сильнее.

Аноним автор темы: причем, когда берет детей на каникулы, просит чтоб я ему алименты с детьми переводила, иначе брать не будет.
перевожу...че делать

Это может в суде сыграть вам на руку.Покажите переводы!А по сути.Согласитесь частично на его условия и не уменьшить ему ничего!!1

Аноним: попробовала бы она сама их заработать, сразу бы забрала из частной школы

второй ребенок в частной школе, зарабатываем совместно, никто никого не забирает

василиса непремудрая: второй ребенок в частной школе, зарабатываем совместно, никто никого не забирает

молодцы! честно! Денег не жалко? у меня после садика за 20 тыс. глаз дергается, сейчас средний в мунике за 3 тыс., я счастлива, есть куда пристроить 17 тыс...

аноним: Это может в суде сыграть вам на руку.Покажите переводы!А по сути.Согласитесь частично на его условия и не уменьшить ему ничего!!1

А по-моему вполне справедливо БМ требует.
И он не уменьшает алименты. Просто распределить хочет по-другому. Видимо, автор по-другому не понимает, ни до ни после развода.

василиса непремудрая: зарабатываем совместно, никто никого не забирает

разницу чувствуете?

василиса непремудрая: зарабатываем совместно,

Аноним: молодцы! честно! Денег не жалко?

Нет, есть причины по которым удобнее частная школа.

Ёйка 2: Она не предохраняется. ему говорит что предохраняется

Полно таких. Все на фоне приема ОК беременнеют, на самом деле не пьют и месяца до 4-го мужу ничего не говорят.

Надоть: трое детей маленьких.

Каких маленьких? Вы о чем? 1,2 класс и садик. Чем дети автора отличаются от детей работающих женщин?

Ёйка 2: автор отдала детей в частную школу ПОСЛЕ развода уже

Вот именно. С доходом 1-5тыс. в месяц.

Метра: Вот одного понять не могу, почему многие советуют автору экономить на детях

Причём тут экономить на детях? Мужик не хочет содержать БЖ, от детей он не отказывается

Банкирша: я не думаю, что это будет сильно дешевле: няня для младшего, сопровождающие для старших в школу, кружки, плюс само содержание детей.

Сэкономленных 90 тыс хватит и автор алименты платить будет

carte: куда податься тетеньке в летах без опыта? в уборщицы?

На шею к детям перелезет.

Клара Новикова: Для вас кружки не обязательная опция.
Для моего ребёнка обязательная.
Для детей автора тоже.
Не вам решать.

Суд решит. Секции, сад и школа могут быть ближе. Никаких диагнозов у детей, кроме аллергии у одного ребёнка, автор не озвучила.

Аноним: хотя она итак работает , но неофициально)

Человек в разводе 2 года. У неё была прекрасная возможность встать на ноги при поддержке БМ. На что рассчитывает человек, не понятно. А если муж умрет/на серую зп перейдёт/детей наплодит в новых браках, что автор делать будет?

Аноним автор темы: и откладываю, он не услышал

Как раз это он услышал и хочет делать это сам.

аноним: На шею к детям перелезет.

в их восемнадцать? шея не выдержит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы