Как отвадить родственников выкладывать фото моих детей в соцсети?

Не знаю что придумать: ой, блин, такие все бояки... да кому нахрен нужны фото ваших детей, их даже никто не смотрит. Лично я всегда пролистываю в ленте фотки чужих детей- ну не интересно. Думаю, многие также делают. Чего бояться- не понимаю.

Marie J. Ive: ++++ нужны кому-то чьи-то посторонние дети

Аноним: Не надо до маразма доводить. ну посмотрят знакомые и родственники, что с того?

+100500
Тоже ржу всегда с таких людей... Ну не давайте тогда вообще никому свои фотографии, и не фотографируйте. Вот прям все звезды мировой величины стали, никакой частной жизни, прямо так их папарацци и корреспонденты замучили... Да кому вы нужны сто лет... На месте вашей родни я бы ничего менять не стала, а если вам совсем заняться нечего - подайте на родню в суд, затаскайте по инстанциям и отсудите себе компенсацию морального вреда.

О! Вспомнила! Еще все резко в последние годы стали летчиками-космонавтами. Не дай бог сказать "последний" - прямо пена изо рта идет, как страшно. :) И сыпятся как из рога изобилия "крайние" разы... смешно.

не фотографироваться с родственниками не предлагать?
ну пошли все на елку - пусть все вместе: сидят, радуются, танцуют, а вы отдельно и бдите, чтобы дети в кадр не дай бог не попали. а то выложат и.. кстати, а что будет? ну вот что случится? если ваши дети попали в кадр с другими детьми и их изображения попали на всеобщее обозрение?

МэриПоппинс: страшные истории ей про интернет-маньяков

А можно нам тоже рассказать? Я не понимаю, что страшного в фотках.

Uma(Оборотень): крайние

Всегда ржу и говорю, что крайней бывает плоть :) Не надо коверкать русский язык.

Выкладывать фото ребёнка можно только с разрешения родителей. Даже если это материнская придурь, родители имеют на это право

Ториль-ор-Твайн: Всегда ржу и говорю, что крайней бывает плоть Не надо коверкать русский язык.

Vikulizm: Выкладывать фото ребёнка можно только с разрешения родителей. Даже если это материнская придурь, родители имеют на это право

Осталось из-за этого поругаться, слететь в кувет и получить ботинком по фейсу.

Uma(Оборотень): О! Вспомнила! Еще все резко в последние годы стали летчиками-космонавтами. Не дай бог сказать "последний" - прямо пена изо рта идет, как страшно. И сыпятся как из рога изобилия "крайние" разы... смешно.

+100 мир сходит с ума. Вот бы мне золовка сказала не размещать фото с племянниками, что хочу, то и делаю. Пусть идет лечиться, если ей кажется там что-то. Ой, прям все засмотрелись и сглазили. Это из серии, что волосы нельзя в беременность стричь или про черную кошку.

Vikulizm: Выкладывать фото ребёнка можно только с разрешения родителей.

аааа.. ну вот если сидят все за столом. счастливые родственники собрались отмечать нг. и автор с детьми в кадре... она ж видит, что их снимают? пусть в охапку сгребается и за шторой прячется тогда, что-ли..... с криками "подождите мы не спрятались". ну вот как в нашем веке не попасть в кадр еще другим способом?

Vikulizm: Выкладывать фото ребёнка можно только с разрешения родителей.

Если ребенок заснят на улице или на массовых мероприятиях, то могу размещать хоть где. Пусть тогда на улицу не выводят - сглазят же.

Vikulizm: Выкладывать фото ребёнка можно только с разрешения родителей. Даже если это материнская придурь, родители имеют на это право

А теперь читаем внимательно.
В каких случаях требуется согласие родителей:
Согласно ст. 24 Конституции Российской Федерации сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ гласит, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Поскольку в соответствии ч.1 ст. 64 Семейного кодекса с родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами без специальных полномочий, согласие на размещение фотографий детей на сайте образовательного учреждения его сотрудники должны получать у родителей. Во многих образовательных учреждениях существуют формы письменного согласия родителей на размещение фотографий или другой личной информации (фамилия, имя) их детей на официальном сайте учреждения.

Однако З акон также предусматривает случаи, когда согласие родителей на размещений фотографий детей не требуется. Свободная публикация фотографий возможна в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Иными словами, если ваш ребенок не фотомодель, то любое его фото, за исключением фото крупным планом, может быть свободно опубликовано на сайте образовательного учреждения, если оно сделано во время публичного праздника, утренника, школьной линейки, спортивной олимпиады, иного торжества или массового мероприятия... (с)

И как всякий желающий загнуть окружающих под своих тараканов, родитель-параноик должен быть готов защищать свои права и доказать, что они были нарушены, в судебном порядке. Имеет на это полное право.
Но большинство дальше домашних скандалов идти не готовы, потому как дело не стоит выеденного яйца.

Ториль-ор-Твайн: Всегда ржу и говорю, что крайней бывает плоть

вау, теперь тоже так говорить буду, сама б не додумалась)))

ZЮ: пусть в охапку сгребается и за шторой прячется тогда, что-ли..... с криками

пусть прячет))))

Аноним: Если ребенок заснят на улице или на массовых мероприятиях, то могу размещать хоть где.

интересно, а почему тогда в школе родители подписи ставят, что разрешают размещать фото своего ребёнка с массовых мероприятий на сайте школы? Мы каждый год такую бумажку подписываем. Ну и в массовке и индивидуально - вещи разные. Тараканы тоже разные у людей. Ну, не хочет автор Дети ейные, она в своём праве

Uma(Оборотень): большинство дальше домашних скандалов идти не готовы, потому как дело не стоит выеденного яйца.

не стоит, конечно

Uma(Оборотень): или на публичных мероприятиях (

Вот! родителям-параноикам нужно просто не водить дитя на публичные мероприятия. И и при виде камеры, закрывать лицо. Можно еще со свекровью поскандалить хорошенько. Мне вот интересно, а если чужая бабушка на улице заумиляется вашему малышу, то как такие родители поступают? Водичкой святой обрызгивают или гонят бабку поганой метлой?

Vikulizm: а почему тогда в школе родители подписи ставят, что разрешают размещать фото своего ребёнка с массовых мероприятий на сайте школы?

потому что спровоцировать проверку и неприятности школьной администрации способны многие, для этого достаточно просто написать кляузу и раздуть публичный скандал.
Школьная администрация учитывает современные тенденции и старается прикрыться хотя бы в тех моментах, в которых она однозначно может избежать разборов.
Наехать на администрацию школы намного проще, чем тащить в суд собственную родню. ;)

Аноним: а если чужая бабушка на улице заумиляется вашему малышу, то как такие родители поступают? Водичкой святой обрызгивают или гонят бабку поганой метлой?

а вы почитайте форум, раздел годовасов... ;) соль на макушку и святой водой регулярно умывают детей после похвалы посторонних... "И это не метафора, Джек!!!" (с)

Anonim fox ,
Я отказывалась высылать фотки свекрови (ляльки второй до месяца жизни), так и говорила - шлете всем подрят. Она прям клялась никому! В итоге знаю, что высылала, сама де и проболталась. Ну что тут сделать? Просто расслабтесь автор, жизнь сейчас такая.

Я бы не стала выставлять фото детей, чьи родители против этого. Не понимаю правда, причины, если дети не голышом. Но и принципиально игнорить мнение родителей тоже не стала бы. Не хочет, ну и ладно

автору советовали выложить в социалки фото родни в самом неприглядном виде, отметив их на фото?

FlashMemory: открыть рот и сказать: Маня, не выкладывай моего Васю

+100500
я не понимаю вашей проблемы. Вы немая что ли, говорить не можете??? Я когда вижу, что, без разницы, родственники или чужие люди, выкладывают наши фото, я сразу начинаю им вежливо указывать, что бы немедленно убрали фото из интернета.
Не вижу никакой проблемы у вас. Так видимо, поболтать не с кем. )))

maltseva: советовали выложить в социалки фото родни в самом неприглядном виде, отметив их на фото?

а родня автора ее детей выставляет на фото в неприглядном виде, порочащем честь и достоинство?

maltseva,
Автор не писала, что в неприглядном. Если дети одеты,что не так? Другое дело,если голые. Тут бы и я скандал закатила. Я вообще не фотографируют детей в голом виде. А те,кто сглаза боится,как дети модели живут?

Uma(Оборотень),
Аноним,
ну может хоть действенно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы