Как бы вы отнеслись?

Аноним,
Так деда в неудобное положение поставлю, не? Зачем так унижать?

Армавир,
Да

Оказывается, мои родители моим детям давно подарков не дарят. Как-то не замечали , всё было хорошо

Сударыня-С,
+++
Странный дед
Автор, вышли чувства понятны мне. Я бы тоже удивилась.

Индустрия,
Отдаст деньги, которые предназначались для подарков всем 4 внукам. О живет с женщиной, она −рулит бюджетом. По телефону сказала, что отправляет за папой по 1000 на каждого. И добавла, чтобы сами купили. Папа позднее позвонил и сказал,что все деньги отаст старшей сестре. Ей нужнее

Мне кажется, автор, вы приукрашиваете. Прямо так и сказал, что вам ничего не подарит, а все подарит сестре??? Спросили бы тогда, вам зачем это знать?

Армавир: автор раз в 10 богаче сестры живет, отец это видит, что ее дети завалены игрухами, а у старшей

Какая разница?
Ну подари ты тогда этим внукам подешевле подарки, зная, что родители могут позволить дорогие, а детям старшей дочери подороже, но имей совесть не озвучивай хоть это. Да некрасиво это как бы тут не защищали и не любили родителей. Я, например, тоже иногда считаю, что меня иногда ущемляют родители, по сравнению с сестрой и это вижу не только я. Поэтому сейчас у меня уже галочка насчёт подарков своим детям.. Всегда одинаковые в плане потраченной суммы на подарок. Почему я одному куплю большую машину а второму маленькую куклу в 10р дешевле. Ну нечестно же это будет. И дальше, по мере взросления, также буду стараться по-справедливому и честному одаривать своих детей и внуков.

А что если сказать деду напрямую, что обидно вам за детей. Пусть сам и объясняет что вы живёте дорого-богато и в глаза им посмотрит. Не понимаю я таких дедов.

Ваш отец, простите, идиот. Молчал бы в тряпочку. От двух шоколадок никто не обеднеет, а старшая сестра не обогатится. Я бы возмутилась. Подарки тоже материальное выражение любви, так сказал - значит не любит. Невозможно любить и одновременно обижать.

аноним автор темы: Так деда в неудобное положение поставлю, не? Зачем так унижать?

Ну странный товарищ, взрослый же человек, важен же не подарок, а внимание.

Армавир: так может автор раз в 10 богаче сестры живет, отец это видит

И что? Это повод обижать внуков и дочь? Пусть бедным внукам ботинки подарит, а "богатым" по киндеру. Важен же не подарок, а внимание.

Каtюша: Да и дети вроде могли бы любить дедушку не за подарки

ну да, любят не за подарки, но вот когда видят разное отношение, то выводы делают. Одна моя бабушка любила других внуков, выборочно любила, не всех - мне это понятно было лет с 3-4, нас 4 в один год родилось, так вот 2 от любимых детей, и 2 нас - и вот все мы у нее там одновременно, а вот чувствовалось что не нужны мы там, лишние. Вроде сидим картинки в альбоме смотрим, не шумим, не отсвечиваем, а все равно бесим ее, а те двое на головах стоят, посуду ее бьют и статуэтки фарфоровые, но им слова лишнего не скажут. Надо ли говорить, что любимая бабушка у меня вторая, которая всех нас 9 внуков одинаково любила, и что для нее я сейчас в лепешку расшибусь, а для той даже пальцем не пошевелю, любимчики нехай помогают

Аноним: Подарки тоже материальное выражение любви, так сказал - значит не любит. Невозможно любить и одновременно обижать

Вот кстати тоже вопрос о любви к детям.. Я допускаю, что одного ребёнка можно любить больше, но блин ты хоть не показывай это опять же в таком эквиваленте как подарки и помощь.. Хотя, наверно, это неизбежно, все равно к любимому ребёнку неосознанно тянешься больше и лучшее хочешь дать именно ему.. Может тут та же ситуация..

Lav@nda: ? Это повод обижать внуков и дочь? Пусть бедным внукам ботинки подарит, а "богатым" по киндеру.

Аноним: Ну подари ты тогда этим внукам подешевле подарки

Как у нас люди любят рулить другими людьми.
Все знают, как правильно поступать в каждом конкретном случае.
Только почему столько конфликтов, обид и недовольства между родными, если все такие умные. Парадокс.

Причём здесь любовь к папе не за подарки? Речь о детях автора.
Одно дело если бы он просто предупредил, что не сможет подарить подарок детям, не думаю, что автор бы обиделась.
А другое дело, когда тебе демонстративно или назидательно, говорят, что твоим детям нет подарка, а детям сестры есть. Это что какая то форма наказания? Папа в папу решил поиграть? Какой то не мудрый поступок.
Может обида какая то на Вас, автор? Или в качестве поучения? Конфликты были?

Купить за деда подарки и вручить ему, потом переговорить спокойно, узнать причину поведения и дать понять, что вам, как матери,дочери и сестре, такой поступок не понятен и обиден.

аноним: бабушка у меня вторая, которая всех нас 9 внуков одинаково любила

невозможно одинаково любить 9 разных человек. Бабушка была мудрая, просто не показывала свои чувства, всем одинаково дарила любовь

ну и у нас дети общаются между собой, была ситуация, когда мои родители постоянно покупали игрушки одному внуку и он хвастался потом другим когда вместе собирались. После разговора с сестрой сын ее перестал так делать. Купили игрушку дедушка с бабушкой это здорово, зачем стоять и дразнить наших детей?
один счастливый и четверо стоят обиженные, детям до 7 лет они очень восприимчивы к вниманию.

аноним ,
В детстве брату двоюродному подарила бабушка огромный грузовик. А мне малюсенькую коляску с пупсом. Детская травма. Без шуток. Правда, мы вместе тогда отмечали. Семья бедно жила. Бабушка самой богатой была.
Купите детям подарки и скажите что дедушка не успел и передал.
Пусть он в их глазах останется хорошим

он только сейчас таким стал или всегда был? если всегда, то давно пора смириться.
мой горький пример:
у меня у мамы дома висят фотки младшей дочери и внучек от старшей. я тут принесла ей фотку своего сына.. т.к. в садике только по 2шт одинаковые снимают-так она руками замахала, что не надо-не люблю я фотки, мне итак хватает (хотя раз в месяц-три у нее бываем. ненадолго. не горит она желанием общаться с нами...)
безусловная любовь?? не.. не про меня недолюбливаю с детства, т.к. чувствую черствость.

насчет подарков: если не забудет, то шампунь/раскраска... зато старшей дочери и ее детям-компьютеры/массажи/одеть/обуть. НО: так всегда было!!!
старшей-на минуточку, уже 40 лет.... с мужем живет в своей квартире. а я одна с двумя на съеме... без чьей-либо помощи (ни алименты, ни выплату от гос-ва, ни другие бабушки-дедушки.у нас их нет получается) тоже немаленькая правда, мне 30
вот вообще не обижаюсь,т.к. ПРИВЫКЛА!
ну неужели я сама радость детям не подарю?

забейте и живите дальше.. если не получается-выскажите в глаза папе все. что вам неприятно и обидно аз своих детей

Баба Yoga: демонстративно или назидательно, говорят, что твоим детям нет подарка, а детям сестры есть.

глупость бывают ляпают, не подумавши, вовсе не демонстративно и не назидательно.
А то вы не знаете, как бывает, вылетает, а потом жалеешь.
Даже пословица есть, слово не воробей...

Армавир: у нас люди любят рулить другими людьми

Это называется не рулить а высказать свое мнение. Но я лично, побывав в такой ситуации, ничего конечно не скажу, но червячок меня будет грызть, да.. И, повторюсь, по максимуму постараюсь не допустить подобного со своими детьми

Тоже мне непонятно: прививают с детства не радость от встречи, а радость от того, что принес что-то

Армавир,

Армавир: Все знают, как правильно поступать в каждом конкретном случае

Ключевое "все". Здесь и сейчас коллективно. У нас в семье, например, такого не случится, всем детям дарятся одинаковые подарки от бабушек, дедушек, тетушек, дядюшек)))
А в какой то другой ситуации, у нас может возникнуть конфликт, а в семье автора этого не допустят в принципе.

Баба Yoga,
Да не было конфликтов. Раньше он всегда сестре помогал. Сейчас тоже помогает. Мне вот пофиг, смирилась. Всего сами добились. Но сейчас это повторяется с моими детьми. Как то обидно стало. Т.е. дети мои тоже ущемлены будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы