Как вы живёте с малозарабатывающими мужьями?

аноним: без излишеств

ну да. Без шика. Но и не бедствуем. Жильё есть. На нормальную машину пока не накопили.

У меня з/п 25 т.р + пенсия по инвалидности 11 т.р, у мужа 35 т.р + пенсия по выслуге 15.т.р. Нас трое, кредитов и ипотек нет, квартира в собственности, машины нет ( не можем водить по состоянию здоровья) По меркам юмамы мы нищеброды ( оба бюджетники) Но на всё хватает почему-то - отдых за границей, лечение в платных клиниках, платный факультет ребёнка. За что мне пилить мужа, даже не знаю... Ему никогда 100 т.р не заработать, да и мне тоже...

ЛяляФаФа,
Разговор же не о вас был. А о том, что для Мск потратить 300 тыс на телефон - это недорого. Это средний доход должен быть хотя бы 2 млн руб. Чтоб вот прям недорого.

Кастаньеты,

У меня достаточно людей в подчинении, для которых мое решение является окончательным. Мне есть кем командовать вне дома.
Самоутверждаться за счет мужа я не вижу смысла. Как и решать проблемы семьи за мужика.
Я то могу опуститься до уровня мужа, а вот ему что бы подняться надо поработать над собой. Если мозг напрячь то и в его области я разберусь . Но раз он спец я не лезу .
Папа обладает авторитетом в семье. Если папа против значит против.
если у меня были проблемы в меж личностных отношениях мы бы и не познакомились .
Не люблю людей которые просто плывут бревном по течению надеясь на то что к берегу пристанут

Так ЗАЧЕМ вы с ним?
Зачем вы изо дня в день показываете детям картинку, где мама папу учит жить, мама папе объясняет, что Обувь (с большой буквы) из бутика лучше, мама папу толкает, мотивирует. заставила выйти на работу, папа плывет бревном...
Где мама одета в десять раз лучше папы?
Зачем вы живете с ним? ЗАЧЕМ???
Можно же просто жить отдельно?

Кастаньеты: Можно же просто жить отдельно?

ну вон как в соседней же теме написано- "ради детей"...Если разойтись с мужем, то он автоматически перестаёт любить детей и дети становятся ущербными...

Мой муж зарабатывает меньше меня лет 8 уже. Сначала дёргался, искал чего-то, но больших должностей на всех не хватает. Взял на себя больше быта.
Сейчас разница в зарплате в 2-2,5 раза, а последний год он с больничных не вылезает почти и получает 13 тысяч. Из-за болезни не может и в быту нормально помогать. Заболевание на всю жизнь. Вот что теперь делать - выгнать, как некоторые предлагают?
У меня даже мыслей таких не возникает.

КатеринаВ: ну вон как в соседней же теме написано- "ради детей".

Так АНОНИМ же считает, что детям вредно видеть бревно-мужика, который не зарабатывает и одет в десять раз хуже. Я все не могу понять причин мазохизма.

Почитаю вот так девушек, и мысли в голову лезут: то от я офигела, то ли просто люди на столько разные.
Мы когда с мужем встретились: я сразу сказала, что я карьеристка и парень мне нужен, который от жизни много ждёт.
И муж всегда тянулся за мной. Меня повышают: месяц, два и он поднимается.

Но вот достигли мы в своей сфере пика и он и я. Сидим, детей рожаем.

Хотим поехать по центральнее: но пока дети маленькие, не вариант((

Поэтому тут поддержу, что много зависит от нас самих. Как мы донесли в начале совместной жизни пожелания друг к другу.

ЗП мужа процентов на 20 меньше чем у меня. Но я его люблю и ценю за его стремления и желание.
Знаю как ему сложно было после 10 лет бизнеса уйти в найм. И там развиваться,

К слову: далеко не красавица. Миллионеры в ряд не стоят. Да и за этим парнем я сама бегала))

Кастаньеты: не могу понять причин мазохизма.

Аноним: И муж всегда тянулся за мной. Меня повышают: месяц, два и он поднимается.

Столько должностей нет :) И сроки серьезного развития и повышения уровня не такие.
Никому не нужен сотрудник, сваливающий с должности, не успевая даже войти в курс дела.
Или вы в сетевом маркетинге оба?

Кастаньеты,
Причем тут обувь из бутика. Купил он кроссовки сам. Через месяц в помойку они ушли.
Пошли вместе покупать Носит второй сезон. Так же с курткой и зимней Обувью.
Скупой /бедный дважды платят . . .. ну шок у него сколько мой пиджак стоит. Но простите ходить и покупать на Таганке как он я не хочу.
И туфель у меня много. Почему вы считаете что я должна опуститься на его уровень жизни и туда детей опустить?

Кастаньеты,
Вы не поняли. Не повышение каждые 2 месяца. А он практически всегда через небольшой срок после меня тоже рос.
Я в иностр компании. Я проектный менеджер. А муж в погромном обеспечении.

Он с сис админа до руководителя.
Я с координатора подразделения до проект менеджера.

Аноним: если у меня были проблемы в меж личностных отношениях мы бы и не познакомились .

в смысле вы себя на помойке нашли и в последний вагон прыгали?

Детям показано сразу два антисценария: не зарабатывающий мужик и вцепившаяся в единственный шанс выйти замуж женщина?

Аноним: Купил он кроссовки сам. Через месяц в помойку они ушли.
Пошли вместе покупать Носит второй сезон

Любая женщина знает, что это вообще никак не связано с местом покупки, просто выбирать.
Выбрасывают и дорогие, годами носят и дешевые.

Аноним: Но простите ходить и покупать на Таганке как он я не хочу.

И? Купите то же самое дешевле через интернет и на распродажах. Ну или т же самое дороже, вам же важна сумма. А мужу вообще не надо знать цены ваших шмоток. Вам больше с ним поговорить не о чем?

Аноним: И туфель у меня много. Почему вы считаете что я должна опуститься на его уровень жизни и туда детей опустить?

Вы просто могли бы утолкать в своей голове и в семейных диалогах шмотки на положенное им место, если хотите быть женщиной, а не шкафом. В обувной шкаф нельзя влюбиться, ради обувного шкафа не совершают подвигов.

АноНИМ: Традиционно: а замуж отметившихся жён насильно выдали?

Поженились 10 лет.
Муж тогда зарабатывал больше, чем сейчас.
Делали любые траты, бнз оглядки. Мебель, техника, отдых- все запросто.
Сейчас с деньгами атас, плюс ребенок маленький.
10 лет назад олигархами не были, конечно, но впроголодь при двух работающих жить не планировали, что лечение зубов капец какая дорогая трата и роскошь

*Страйк*: Оказывается с ними и "спать противно" и рожать от них нельзя.

так можно… только не ждать потом от них хороших алиментов, как в соседней теме)))

Кастаньеты,
Да нет, лишь только то , что я могу найти л чем поговорить с разными людьми.

Последний поезд..... насмешили....
Вы видимо дома кошельком трясете. У меня дети в силу возраста не могут определить сколько что стоит и где оно куплено. Купил папа киндер они рады . Мама принесла домой мороженое то же
У нас нет отдельных подарков от папы и мамы.
Если просят игрушку спрашивают разрешение у папы.
Вы действительно переворачиваете все с ног на голову.

Так все-таки, ЗАЧЕМ ВЫ С НИМ?
Куча отмазов и ни одного ответа.

Лилит_Es: Это средний доход должен быть хотя бы 2 млн руб.

там и таких не мало
кто-то же покупает хаты от ста миллионов, бушероны и шопард)

Аноним: У меня дети в силу возраста не могут определить сколько что стоит и где оно куплено.

То есть, дошколята?
И при этом девочка уже любит косметику?
И успехи детей - папина гордость - зависят от вашего бабла?
Бред какой-то...

Аноним: Если просят игрушку спрашивают разрешение у папы.

Зачем? Чтоб был повод устроить весь этот цирк, что папа дорогую не может, а мама потом купила, потому что она не опускает детей на его уровень?
Просто скажите уже, ЗАЧЕМ вы с ним?

carte: кто-то же покупает хаты от ста миллионов, бушероны и шопард)

Думаете, они стояли в очереди за айфоном?

Кастаньеты: Думаете, они стояли в очереди за айфоном?

вряд ли) вот в очередях как раз не особо богатые стоят я думаю) а таким и без очереди привезут, если уж он им очень понадобится прямо сразу, как вышел
но и тех, кто в очередях не осуждаю, это их личное дело, на что тратить свои деньги

аноним: У меня как раз около десятки стимула и надбавок, без них было бы около 12.

Да. Это по указам президента меньше 22 платить нельзя. Если у вас 30 часов и более - стимулирующих меньше в разы. Это, если мы про школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы