Отцы и дети(взгляд изнутри)

а как еще написать если я в этой ситуации тоже "ребенок"
Опытные мамы и папы помогите а, а то куда ж деватся:(
Мне 21, я с 18 лет живу отдельно от родителей и даже в другом городе, 2 года уже живу с молчелом, в августе свадьба. Учусь на очном работаю, он тоже. Мои родители развелись 10 лет назад, по причине папиного пьянства. Сейчас он то работает то срывается на загулы, мама с момента развода работает на двух работах. У меня есть младшая сестренка ей сейчас 18. Детство у нас мягко говоря было не сахар. Это вводное.
Теперь сама проблемма.
Сестра у меня "сошла сума", требует отдельную квартиру, уже извела маму. Дома последние пол года после скандалов и истерик ведет себя подчеркнуто вежливо, как будто и не мама это, а чужая тетка, которая еще и невесть что требует. Понятно что ни о какой помощи по дому не может быть и речи. При этом сестра, назову ее тут Даша. Вот при этом Дашка оочень обиженна и на папу, за его запои, и на маму "недолюбила" и вообще на весь свет. Это очень печально наблюдать в такой юной и милой девушке. С посторонними людьми она само очарованье. Истерики(я не шучу это форменные истерики по несколько часов:( ) она устраивает только маме, бабушке и мне если я в это время попадаюсь. У нее есть молодой человек, он ее старше на 10 лет. Когда у них все начиналось это было похоже на детскую игру:"у старшей сестры парень ее старше на 8 лет, а у меня на целых 10". Потом это все переросло в любовь. Он был женат, сейчас разведен. Но они познакомились уже после. Он имеет на нее большое влияние. Я к нему хорошо отношусь, что не мешает мне видеть как он "лечит" свои комплексы после развода моей сестренкой. Он напрямую поощряет все проявления инфантилизма, капризности и несамостоятельности. Лепит из нее маленькую девочку. В его присутсвии она ведет себя так как будто ей 8 лет. Лепечет сюсюкает и тп. Я ей обьясняла обьясняла, сейчас так хоть при посторонних не делает. При нем она просто прелесть и обаяшка. Когда его рядом нет, это взрослая нагловатая девица. Как ни больно это осознавать.
СМамое ужастное что она напрочь отрицает всех людей кроме него. Т.е друзья то конечно остаются, но вот ее семьей стал он и только он. Поверьте это не ревность. Просто мамочка уже вымоталась с ней. А вчера когда я с Дашей попробовала поговорить..... ох:( Говорит "мое дело, вообще уважай чужую жизнь и не лезь в нее, и вообще уже поздно(23.15) нельзя людям в такое время звонить)

ПыСы: большую част ьвремени она конечно у него живет. Но и дома бывает достаточно часто что бы маму довести

В общем вырос у нас неуправляемый обиженный ребенок:9
И КАК ЖЕ ЭТО ИСПРАВИТЬ?!
что она услышит? Мама даже не пробует с ней говорить, 100% будет истерика "не лезьте в мою жизнь"

помогите

ей уже есть 18? тогда мать больше не обзяна её обеспечивать, хочет квартиру, какие проблемы - пускай снимает и переезжает.

А вы живете отдельно в квартире, которую купила вам мама или у молчела? А то может зависть это к вам, что вы взрослая стали в 18 и стали жить самостоятельно, а так она вам мстит.

действительно, надо маме переосилить себя и отказать дочке в чем нибудь...у меня у знакомых сын не хотел учиться в институте, они перестали ему оплачивать...после угрозы исключения он пошел грузчиком работать, а когда и вовсе исключили он прибижал к маме с добрыми глазами...сейчас учиться в техникуме...и подрабатывает сам, мама ему помогает иногда, он ее понимает, может не тот случай, но все же..

ох...вряд ли мама сможет ей сказать "дуй отсюда".... да я не смогла бы. Работать ей "еще рано, я же учусь"
я живу в квартире которую мы купили с мамой по честному напополам 2 года назад. Мы это я и молчел мой. До этого я жила в общаге. А потом снимала комнату у безумной старушки:) До сих пор езжу иногда помогаю, в основном конечно тем студенткам которые у нее живут:) Но это другая смешная история.
но то что каким то способом отселить ее это одно.... а как насчет того что семья это то что всегда есть? Как ей обьяснить что наша мама это самый близкий человек? И что я всегда помогу Даше и поддержу ее?
Я не помню что бы у меня что то такое в ее возрасте было:( Перерыла сегодня все дневники свои где мне 17, 18, ничего похоже не нашла...
Если это переходный возраст то он уже как минимум 4 года.
Может есть смысл перевести ее на заочное и забрать к себе в Екб? Плохо представляю как мы втроем в однокомнатной квартире тусанем.
вобщем как бы ребенку обьяснить что с молчелом и поругатся можно а с мамой нельзя и с сестрой тоже? бросить все как есть?

Вы тока ей не говорите, что она ребенок;). Я себя в 18 ребенком совсем не считала, хотя я также не считала, что родители чего-то там обязаны :)

Alba-avis, ой нет, она любит то что она "еще ребенок", удобная позиция так то
может все младшие дети этим страдают?

это я психологию подростковую начала штудировать:)

Никакой она не ребенок, манипулирует таким образом. А маме так и сделать - не лезть в ее жизнь, ни финансово (обязательно!), ни делами, ни словами. Вообще прекратить общаться, от истерик уходить. И ставить свои условия, раз дочка живет хоть иногда на ее территории и за ее счет. Не выполняет - гуляй, девочка. Тут мамина слабость явно, дочкино поведение только продолжает прошлые негативные отношения родителей, которые мама долго, похоже терпела и мучалась.

Лариса, я боюсь а не получится ли что она совсем перестанет считать маму своей семьей? не знаю как это выразить словами
ведь такое поведение мамы только подчеркнет то "мы чужие люди":(

и чего я все время возражаю то?!

Мама - давно уже не семья, так что и не надо считать маму семьей. Она мамой хоть и остается, но задачи воспитывать свою дочки у мамы уже нет - вырос ребеночек, хоть и прикидывается таковым. Маме можно сейчас только попробовать равноправные отношения устанавливать, но не с позиций мама-ребенок, а взрослый-взрослый. Мама кому-то еще позволяет так скверно с собой вести? Такое впечатление, что мама уже привыкла к негативному отношению к себе и чувствует себя чем-то обязанной. Ничего она дочке уже не обязана. Как только это поймет и перестанет дочь ребенком считать, так ей гораздо легче станет ее строить.

И сестра уже сейчас приняла позицию "мы чужие люди" своим поведением. По крови они родные, а в остальном - действительно чужие. Так стоит ли маме быть таким чужим "девочкой для битья" и потребительства. Мама что - дойная корова?Сообщение было изменено пользователем 09-06-2006 в 19:30

Лариса Мама кому-то еще позволяет так скверно с собой вести? Такое впечатление, что мама уже привыкла к негативному отношению к себе и чувствует себя чем-то обязанной

вот в точку то как:)
нет, кроме сестры себя так никто не ведет:) Мама привлекательная сильная женщина, с состоявшейся карьерой и личной жизнью. ее очень уважают и друзья и коллеги.
видимо чувствует себя чем то обязанной.
Сначала она сама несколько раз высказывала мысль "я не уделяю вам достаточно вниманья" "растете как трава в поле", потом Дашуня заняла эту позицию сама, "ты меня не так воспитывыала, ты устроила мне комплексы" и тп. Я же писала очень обижена она на родителей. А в детстве была беспроблебным ребенком, гоавной проблемой была я:) как мама сейча сговорит "слишком шустрая". Разболталась то:) Вобщем, мама твердо уверена что она виновата перед нами что "мало любила баловала" и тд и тп. И Дашка этим успешно пользуется.
Маська страдает очень что ее "младшенькая булочка" так отдалилась от нее, я боюсь у нее не хватит сил что бы выстроить эти отношения взрослый-взрослый
мне бы хотелось как то мелкую вразумить что ли:(

спасиб обольшое за советы, правда, очень помогаете:)

Помогите маме понять, что своим чувством вины она себе же и вредит, и дочери тоже - развращает ведь ее, позволяя с собой вести гадко. От того, что она себя чувствует виноватой, обратно время не вернуть, разве что понять прошлые ошибки и сделать выводы - может для внуков пригодятся:) Если до кучи мама еще и поймет, почему и зачем терпела папин алкоголизм, то может и еще кое-какие свои поступки по отношению к дочери поймет. Главное, что она сейчас делает лишнего и вредного - берет на себя ответственность за отношение и поведение другого взрослого человека. А жизнь ей на одного человека дана, а не тащить на своей шее великовозрастного ребенка. Если сестриному мужику это нравится - пусть сам и тащит.

почему-то когда читала данный топ вспомнила свою подругу, просто очень похожи ситуации... есть старшая сестра и она.. даже не знаю как начать, вообщем, вела она себя таким же образом, на мать наезжала, на сестру, хотелось ей самостоятельности, хорошей жизни.... родители развелись, когда она была маленькой, отец уехал, денег тоже было мало, дома никакой приборки, вечные обвинения, что ей мало внимания и т.д. ... со страшей все нормально, а вот младшая просто не управляема, все ей нитак, мама всячески ей потокала... потом у них умерла мама, ситуация, которая, по идее, должа еще больше сплатить семью, да только все на прежнем уровне, никак не идет на контак со страшей все так же обвиняет.... к чему пишу, может, это просто тип людей такой с постоянными какими-то комплексами, что им мало внимания уделяют....они хотят быть в центре внимания всегда..... а токого не бывает

Лариса почему и зачем терпела папин алкоголизм

цитирую дословно "ради детей"

ну это уж я не знаю ей веднее

попробовала с сестрой поговорить...непробиваемая какая то:(
завтра буду с мамой говорить:(
может уговорить ее на поход к психологу?

Ольчик

ой только бы это не так:(

Не надо уговаривать, можно только убеждать. И поинтересуйтесь у мамы, сколько еще лет она собирается самомучительством заниматься, может ей нечем заняться больше? Загружайте тогда ее еще побольше, чтобы некогда думать было вредоносные мысли.

думаю мне будет очень трудно ее убедить.... сильная она личност и дорожит этим, а поход к психологу это как бы "сдача"
я еще не теряю надежды вразумить сестру.... хотя седня с ней разговаривала.... пусть ее мочела зовут Рома
дак вот "Рома, рома, он идеальный, мне без разницы как вы к нему относитесь, у него дома я дома, у мамы нет" и тп:( обидно за маму....с другой стороны мы же для нее все еще маленькие девочки, вот наверно Дашка и бесится.... ох не знаю все так сложно все так сложно
а на счет загруженности, она и так домой приходит только в восемь вечера и начинает мыть готовить стирать гладит ьи заниматься второй работой
может уговорить ее завести себе собачку?:)

Тоже хороший вариант - раз уж маме так хочется о ком-то забоиться:) И мыть, готовить, стирать, гладить - только для себя, и с собачкой гулять ходить. А друзья у мамы есть? Что она так в дочерей уперлась? Есть что-то, что ей интересно?

друзья есть, и близкие и сисетемы притятель;)
что то что интересно...что то вроде хобби?хм...в данный момент я думаю это танцы, что т отипа фламенко, вот она сейчас этим увлекается....

мы с сестрой очень хотели ее замуж выдать, но ма упирается говорит "я там была мне не понравилось":) может ненавязчиво на сайт знакомств ее?

вы только не подумайте что сестренка у меня совсем того, невменяемая.... на нее временами находит

А маме и необязательно со штампиком в паспорте, можно и без него - для собственного удовольствия:)

:y_0008:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы