Что делать со старенькой мамой?

Аноним..: Когда вы были маленькие,и не могли себя сами обслуживать,ваша мама по 5 раз ночью водила вас в туалет,или мокрые пелёнки убирала.Вставала и убирала,чтобы вам спать было комфортно.,не на мокром. Иногда даже по пять раз за ночь.
Когда вы не умели ходить она водила вас за руку и помогала во всём.
Сейчас ваша мама-маленькая...теперь ваша очередь ухаживать за ней

Такое мог написать только тот кто не ходил за старым. Сначала был дедушка, мы там всей роднёй ходили. Когда за бабушкой ухаживать черёд пришёл, остался из всех детей только мой папа. Это на наследство потом все дети прибежали, а ухаживать никто больше не хотел. Это тяжело, на мой взгляд это ад. Я мужу так и сказал, если что, делай так, что бы я долго не жила, но и тебя что бы не посадили.
В итоге потом папа сиделку оплачивал для мамы своей

Даже если автор тролль, то некоторые юзеры вполне себе реальные люди, поколение 90-х выросло, никто никому ничего не должен
Когда у меня свекровь умирала, ее сын ( муж мой) взял отпуск без содержания и сидел с ней, причем свекор даже не так рьяно ухаживал за собственной женой как ее сын. А у сына, на минуточку, своя семья, и один ребенок достаточно мелкий. И работа ответственная очень. И даже мысли не возникло куда-то свекровь сдать, понятно, что потом и сиделку бы наняли, но муж готов был каждый день к ней ездить через полгорода . До сиделки не дошло, быстро свекровь ушла.
Я как бы тоже не хотела бы быть обузой детям, но очень бы хотела, чтобы мои дети были похожи на своего отца

теперь я слон: Дети должны жить ,, а не быть прикованы по мне , у них своя старость будет , . Так что не надо автора к совести призывать . ++++
Царица-Я: Я за пансионат и регулярные визиты туда. Кидайте в меня камни. +++

Alice in Wonderland: Русский человек,он такой. Родился,и уже,хоп,и должен всем. И сразу виноват. 95 процентов в этом свято убеждены. ++++

Если меня, выжившую из ума старуху, сдадут в интернат, я буду только рада. Указания мною уже даны. Потому что я не хочу, чтобы дети говны из под меня таскали, как это делала я, дохаживая годами всех своих престарелых выживших из ума лежачих родственников, потому что с рождения всем задолжала.

Царица-Я: Какой смысл в многолетнем отпуске без содержания?

Это, я думаю, в наших реалиях применимо в гос.учреждении. оформляется такой отпуск и тут же берется человек на время отсутствия на срочный договор.
Смысл примерно как в профессиональном отпуске для учителей ( до 2х лет можно взять без содержания, но с сохранением стажа в профессии и рабочего места)
Но жить при этом не на что, да

Купила квартиру в одном доме с родителями. Сейчас не ухаживаю, но когда помощь понадобится - далеко бежать не надо.

Контакт автор темы: Отцу с мамой тяжело - памяти нет, ночью 5 раз водит ее в туалет, готовит - кормит. Устал ухаживать

в смысле????
это его крест в первую очередь
у него со здоровьем что?

Вот мечта моя открыть хороший достойный пансионат . В арсенале 4! Врача самых необходимых для стариков профессий имеются , эх ,силы есть ,мозги есть , ресурсы есть ,денег нет ) на это так ,крик души ))
По делу : варианта конечно два , либо сиделка в помощь ,либо перевозить ближе к себе . Думаю пока отец на ногах он свою жену никуда не разрешит одну отвозить. Обычно один старик ,кто покрепче берет на себя всю амбразуру ,пока силы есть .

Соцработник приходит? Наймите помошницу, может подгузники на ночь?
Все же легче будет отцу

Аноним,
По подгузникам , пока сохранён инстинкт "на горшок " нужно его максимально сохранять ! Да ,тяжело , но лучше пока он есть , как только пропадёт ,человек стремится быть лежачим , увы.

Аноним: очень мусульманские народы нравятся—там к старикам особое отношение

А к детям ? У них не выпинывают из дому в 18, содержат, можно сказать до 30)) и молодые мамки одни от усталости не загибаются ... .. от того и к старикам отношение особое - они не знают как без них жить , а наши знают - с младенчества к чужим тёткам приучены - социализируюися

Мама жила в области. Перевезли ее к себе. Ходила с ходунками . Почти не видела и не слышала. Все время старалась чем-то помочь, хоть потом мне иногда больше уборки. Да, жили стесненно, она неловко себя чувствовала. Я всегда говорила: в тесноте, да не в обиде. Мужу спасибо, всегда помогал. Рядом с ее кроватью стоял биотуалет, в этой же комнате две моих младших дочери. Да, тяжело иногда. По расписанию вынос биотуалета. Каждый день старалась с ней поговорить. Рядом посидеть. Она умела слушать. всегда сопереживала, советовалась с ней, мама учительница. Два года так прожили. Потом тяжело заболела. Месяца 3 прожили на нервах. Она умерла. Но и ей всегда говорила, трое наших детей и муж , хорошо, что она с нами. Так люди проверяются и будут человечнее. Хорошо, что и дети все это видели. Помогали, чем могли. Как мне сказала одна моя хорошая знакомая, когда пожаловалась ей на усталость: это же Мама. Теперь ее нет уже несколько месяцев с нами. Иногда больно на душе, но легче, что последние ее годы, время тяжелой болезни были вместе.

Даже дочитывать не стала. Я уже давно говорю, будующее за домами престарелых. Кто сейчас начнёт этим бизнесом заниматься успеет занять свою нишу и забрать долю рынка.
Для тех кто не готов поменять путешествия, мордо-уколы, развивашки детей и прочую шнягу на уход за родителями, не задумывались ли о том, что старики которым вы ничего не должны вправе отдать свои хатки за свой уход другим людям. Поднимите свои ответы на этот вопрос в других темах. А то стакан воды подавать не обязаны, а если старики женятся на старости, чтоб было кому дохаживать, оказывается, или нанимают кого нибудь дохаживать за квартиру, они опять должны своим детям которым некогда, и вспоминающим про наследство после смерти спихнув стариков.

Аноним,
Думаю, при выборе : квартира в наследство + дохаживание неизвестно сколько лет или свобода без наследства большинство за последние.

Автор расскажу опыт подруги. У нее у мамы была деменция. Она нашла женщину из деревни. Очень очень хорошую, та ухаживала за мамой и жила с ними. Подруга полностью кормила поила и платила зарплату 15 тыс. Когда у подруги был отпуск, женщина уезжала к себе в деревню. Так было 7 лет .

Аноним: старшая дочь переехала жить к ним и в 11 класс ездила учиться через весь город с одного конца на другой, а я после работы каждый день и все выходные там, а когда совсем плохо стало -переехала туда, а муж с младшими маленькими жил отдельно, при этом утром за мной пригонял и отвозил на работу, вечером привозил и помогал мне там, выходные все вместе там были, так и доживали с ними до последней их минуты

Ну и что в этом хорошего-то? Простой пример отсутствия фин возможностей, уверена, если б можно было нанять специалиста, который следил за вашим родственником, кормил, лечил, выводил на прогулки, а вы приезжали в гости, то всех бы все устроило. А понятие "сдать в приют" скорее всего от того, что в городе нет подобных достойных заведений, или вы о них не знаете

Аноним: не задумывались ли о том, что старики которым вы ничего не должны вправе отдать свои хатки за свой уход другим людям. Поднимите свои ответы на этот вопрос в других темах. А то стакан воды подавать не обязаны, а если старики женятся на старости, чтоб было кому дохаживать, оказывается, или нанимают кого нибудь дохаживать за квартиру, они опять должны своим детям которым некогда, и вспоминающим про наследство после смерти спихнув стариков.

+++

аноним,
Тоже не понимаю таких жертв. Особенно, когда детей втягивают. 11класс, 16 лет - давай доча, впрягайся.

аноним: Ну и что в этом хорошего-то? Простой пример отсутствия фин возможностей, уверена, если б можно было нанять специалиста, который следил за вашим родственником, кормил, лечил, выводил на прогулки, а вы приезжали в гости, то всех бы все устроило. А понятие "сдать в приют" скорее всего от того, что в городе нет подобных достойных заведений, или вы о них не знаете

Приюты ариютами, но ни одна чужая тетка никогда не сделает лучше, чем дети.
Это как с няней. Есть хорошие и плохие, дорогие и дешевые, но МАМУ они никогда не заменят

Аноним,
А хатку бабкину внукам не надо? Не переломятся. У нас бабушка много лет парализованная была. И с мамой каждую ночь вставали чтоб на судно её посадить. И у каждый день садили на пылесос Урал и возили на кухню, где она рабочий день сидела, а вечером обратно. И я каждый день после школы в ручную стирала её обоссанную ночнушку, байковый халат и постельное, автоматов тогда мало у кого было. И нихрена не осталось, и гулять успевала, и на секции ходить, и любовь крутить. А когда бабашка умерла, я школу заканчивала, то вздохнули все с облегчением, но у родни совесть была, без претензий все были когда нам все досталось.
И я очень сомневаюсь , что кто то откажется от жилья ради того чтоб не ухаживать. А если баькина хата в Москве, да пусть даже в Екате, средняя з.п. по городу 35-40 тыщ. У основной массы, половина в ипотеках только на своё жильё, так что навряд ли побежит отдавать родительскую квартиру, чтоб не ухаживать, детям основной массе населения некупить жильё. Одна надежда на наследство.
Простотвыросло поколение, на празднуют жизнь и не умеющее и желающее решать какие либо проблемы, не преучены просто. Зато потом за имущество глотку грызть будут, и доказывать что родители им должны раз родили.
Никому быть не охота обузой детям, но сверху другие планы на каждого. Сердце может быть здоровым , а тело и мозги нет, и че теперь самоубится, чтоб не мешать, а в казенный дом не каждый хочет.

аноним: Приюты ариютами, но ни одна чужая тетка никогда не сделает лучше, чем дети.

Лучше, чем 16ти летняя внучка или измотанная заботами дочь? Что вы можете говорить о приютах, если никогда не сталкивались с хорошим?

Калина Малинова®: Рега свежая.

щас придет автор, да напишет, что нашла чудную фирму по уxоду недорого)))

БлондинкаАня: Вот мечта моя открыть хороший достойный пансионат . В арсенале 4! Врача самых необходимых для стариков профессий имеются , эх ,силы есть ,мозги есть , ресурсы есть ,денег нет ) на это так ,крик души ))

Надо искать инвесторов, писать бизнес план, в принципе это реально. Только взяться.
По сабжу. Помощница по хозяйству идеальный вариант.
Ну а уход на папе, пока может пусть ухаживает, это им важно. Не ограждайте стариков от труда, посильного конечно, это их держит на грани провала в деменцию.
К моей маме ходит женщина 2 раза в неделю убирать, раз в мес педикюрша/маникюрша, парикмахер, продукты лекарства на мне.
Одна пока справляется. Правда в эту осень совсем стала плохо ходить. Из дома не выходит почти.

теперь я слон: Лично мне , как матери, не хотелось бы быть обузой детям

Согласна на все 100! Насмотрелись уже. Знакомая ухаживала за матерью с деменцией и другими болячками и за свекровью с раком. Когда все ушли в мир иной (через много лет), она сказала своим детям "Никогда! Никогда не забирайте меня к себе! Нанимайте сиделку, отдайте в спец.учреждение, но только не к себе!" Нахлебалась

БлондинкаАня: эх ,силы есть ,мозги есть , ресурсы есть ,денег нет )

а сколько денег на это надо? это чисто благотворительность для инвестора или все-таки бизнес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы