Тема закрыта

Причина: 0

родители угрожают самоубийством

Ve-me
Но касается родителей ИМХО

Родители вырастили и воспитали именно нетрадиционной ориентации девочку. В том, что она именно такая-это результат заложенных в ней определенных моментов воспитания. Я это имела ввиду.

Ve-me
Просто складывается впечатление, что вы рассказали им о себе из принципа...

Я хочу ребенка и знаю с кем хочу воспитывать, потому и рассказала родителям. В этом случае утаить невозможно.
Если бы мне не были нужны дети, вряд ли бы рассказала родителям. Так бы наверно до конца жизни считали что у них "невезучая" дочь-одиночка.

Инь
что автор и пытается сделать, решившись наконец.

Вот именно "решившись наконец"... Я-то имела в виду постепенно, с того времени, когда указывали

ottava
Не будем расстраивать маму четверкам. Дочка тебе нужно второе образование. Запилила меня пока не пошла.

вот с этого времени и надо было начинать...

Ve-me
вот с этого времени и надо было начинать...

что толку ЩАЗ говорить что НАДО БЫЛО делать черти когда.... лучше поздно чем никогда, в конце концов.

Jil
что толку ЩАЗ говорить что НАДО БЫЛО делать черти когда..

Я высказала свое мнение... :meet:

Чуда ф пёрьях
Родители вырастили и воспитали именно нетрадиционной ориентации девочку. В том, что она именно такая-это результат заложенных в ней определенных моментов воспитания.

Угу. Как ни жестко звучит...
Насильно мил не будешь и все такое.

Чуда ф пёрьях

Jil

И еще, девочки, так... напоследок... Интересно было бы с вами поговорить на эту же тему, когда ваши детки подрастут... Мы тоже родители, давайте об этом не будем забывать... В вас сейчас говорит выросший человек, желающий жить самостоятельно... А попробуйте взглянуть на ситуацию спроэцировав на себя, когда ваши дети уже взрослые... Вот только не надо - не... мы будем другими... Моей доче 17 лет... я очень лояльная мама, уж поверьте... На любые темы, подчеркиваю, абсолютно на любые, разговариваем свободно... Подружки мы с дочей самые настоящие... Так вот я очень призадумалась над тем, что написала автор... А как бы я повела в данной ситуации...? Рассуждать легко... А вот реально "одеть" на себя эту ситуацию в качестве родителя взрослой дочи, которая вдруг круто меняет (в глазах родителей) образ жизни.... вот оно... %)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 19:32

Ve-me

не буду себя пяткой в грудь бить, но одно скажу точно - самоубийством бы угрожать и вообще неадекватно рефликсировать я б точно не стала, как мать автора, да, смириться было бы сложно и долгий наверное был бы процесс и для всех непростой, но не до такой же степени%)

Ve-me
И еще, девочки, так... напоследок... Интересно было бы с вами поговорить на эту же тему, когда ваши детки подрастут... Мы тоже родители, давайте об этом не будем забывать... В вас сейчас говорит выросший человек, желающий жить самостоятельно... А попробуйте взглянуть на ситуация спроецировав на себя, когда ваши дети уже взрослые... Вот только не надо - не... мы будем другими... Моей доче 17 лет... я очень лояльная мама, уж поверьте... На любые темы, подчеркиваю, абсолютно на любые, разговариваем свободно... Подружки мы с дочей самые настоящие... Так вот я очень призадумалась над тем, что написала автор... А как бы я повела в данной ситуации...? Рассуждать легко... А вот реально "одеть" на себя эту ситуацию в качестве родителя взрослой дочи, которая вдруг круто меняет (в глазах родителей) образ жизни.... вот оно

Я как-то с родителями говорила на эту тему, покрутили пальцем у виска, но сказали, что согласились бы с моим решением )))Как впрочем и согласились они с моим ранним отрывом от дома и проживанием в гражданских отношениях ))) с "мужем"...Как и с периодом (три года) "ночного образа жизни"...мы почти не пересекались и не виделись,хотя жили вместе.....Лояльные предки у меня, я скорее всего такая же буду :) Даже если и будут ломки у меня,это будут мои проблемы, а не проблемы моих детей....

Jil
не буду себя пяткой в грудь бить, но одно скажу точно - самоубийством бы угрожать и вообще неадекватно рефликсировать я б точно не стала

Ну я просто увлеклась высказыванием своего несогласия с автором... Если бы мы в этом топе с родителями автора переписывались, я бы им написала, что ведут себя неадекватно, но мы общались с автором... Вот я и выражала мысли, относящиеся к автору... Поверьте, данным родителям у меня бы тоже нашлось, что сказать...

Ve-me
Поверьте, данным родителям у меня бы тоже нашлось, что сказать...

не сомневаюсь :D

Чуда ф пёрьях
Лояльные предки у меня, я скорее всего такая же буду Даже если и будут ломки у меня,это будут мои проблемы, а не проблемы моих детей....

Ну что ж... Удачи... Не все, что кажется легко воплощенным, является таковым... Ну да ладно...

Jil
не сомневаюсь

:D

Jil
не сомневаюсь

;)

Ve-me
Не все, что кажется легко воплощенным, является таковым... Ну да ладно...

А я и не утверждаю, что это будет легко :)

ottava
Я хочу ребенка и знаю с кем хочу воспитывать, потому и рассказала родителям

А бабушка хочет нормальную внучку или внуков.
Я просто уверен, что две женьщины не смогут воспитать нормального ребенка.

Мордвин
две женьщины не смогут воспитать нормального ребенка

А как одинокая мама - одна женщина - может воспитать как вы говорите "нормального" ребенка? Часто это одинокая мама с бабушкой...так что не надо...
А пара, в которой вечные скандалы и нет любви, они нормальных воспитывают???Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 22:09

такая тема интересная и важная, а народу неинтересно. зато про "прочитала смс, муж козел" каждую неделю огромные беседы

имхо, как уже сказали выше, если есть возможность, уезжайте вы. на время. оборвите контакты. не общайтесь. тяжело и трудно, но тоже выход. родители пытаются сделать вас виноватой в их неприятии ситуации, так переверните ее. пусть они почувствуют вину, что заставили вас уехать. я бы поступила именно так.
а по поводу правильно и неправильно: родители (и я такая же буду, клятвенно себе обещаю) могут советовать, могут обижаться, могут высказывать свое мнение, но мешать жить собственному ребенку нельзя.

у Арбениной (ночные снайперы) была такая же ситуация с мамой ( она по телеку признавалась). Маман тоже ни в какую не хотела признать право дочери на такой выбор. Был конфликт, был побег в Москву, мама плакала но даже провожать не пришла на вокзал, отец весь посерел...НО прошло время, мама приняла, смирилась - живут в мире. Мы с мужем обсуждали эту проблему из серии "а что если наш ребенок" - уж не знаю как будет в реале но сейчас мозгами понимаю, что во благо своего дитя НАДО смириться, НАДО принять...А вам автор наверное могу посоветовать только выступить хирургом, который делает больно во благо. Сказали и прально сделали. Всю жизнь по кустам не спрячешься. Поговорите с мамой, убедите ее в своей любви, скажите что без них с отцом вам не жизнь, а мука, скажите что кому как не матери в таком признаться, попросите помощи и поддержки НО твердо стойте на своих позициях и не врите что "все прошло". Имхо любая ложь рождает только бОльшую ложь и как следствие недоверие и неприязнь. Удачи вам и счастья личного и семейного...

ничего ведь не изменитьь родителям сообщено, тут либо продолжать гнуть свою линию, либо реально врать и скрывать а для них рисоваться\ праквильно.. угрозы =- ну что ж их право:(, шантаж дело такое.. они взрослые пусть решают.. вы сообщили только им, а не на всюстрану и в их маленьком городке.. бум надеяться что сейчас вы сможете просто не общаться с предками по крайней мере- у вас же есть своё жилье, вы от них я так понимаю независимы финансово, да горько и обидно что те кто по сути должен принять как бы там не нравилось нас свою кровиночку со всеми минусами - отвернулись и так себя ведут.. их право.. максимум тут пообещать что у них дома вы афишировать свои пристрастия не будете, ну чтоб им не пришлось перед другими оправдываться, то чего они боятся по сути больше всего.. а как вы тут живете - ну поживут попсихуют без вас.. у вас все равно как бы там ни было есть и будет своя жизнь,така какую выбирете ВЫ..

Комсомолка
Познакомьте маму с мужчиной (типа у вас все прошло, вы одумались и нашли подходящего мужчину), и пусть она со спокойной душой едет обратно....... А вы в другой раз думайте прежде, чем что-либо сообщать родителям

думаю единственный выход! получилось что откровением своим усложнили жизнь себе...

блин,вот самое сложное в жизни, на мой взгляд, это строить отношения с людьми... повезло тем людям,в ком родители с детства вложили это умение-легко договариваться и понимать друг друга...
тема реально важная,по-моему не про лейсбийство,а про отношения и взаимопонимание.
автору удачи. бежать в др.город не лучший выход,но выход.а научиться общаться спустя 31 год наверно можно.по крайней мере, хочется верить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы